有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 食品添加剂的危害

食品添加剂的危害

已回复

会员8616567 10岁 2016-04-09 17:23:19
食品添加剂对人体的危害
  • 食品添加剂对人体健康有什么影响?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4792
病情分析:对人体当然有毒害作用。这些物质经吸收进入血液和细胞后,可能参与人体的化学反应,因为特殊的化学特性,可能干扰正常的身体代谢反映,或者产生有毒的化学产物。这些有毒的物质要从身体中代谢出去,那么在代谢和排泄器官内可能造成很大的损害,比如肝损害和肾损害。很多食品添加剂,比如亚硝酸盐(常见的是亚硝酸钠)是一种防腐剂,能够抑制细菌繁殖增长,因此常被添加到食品中。但是它本身就是一种强烈的致癌物,过量的话有很高的治癌率,很多人工色素比如苏丹红等,都是致癌物。
当然不是所有的食品添加剂都对人体有害,很多是无害的。
意见建议:

相关问答
食品添加剂对人体健康有什么影响?

职称:

专长:擅长常见内外妇儿科疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:42699
食品添加剂对人体健康有什么影响?有什么好处?有什么坏处?
相关问答
食品中添加了二氧化硅食品添加剂,吃了对...

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,如果这些添加剂的用量在国家规定的范围内就不会对身体健康产生危害的。
相关问答
食品添加剂对孕妇的危害多大

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,你的情况根据描述,考虑偶尔一次选择使用含添加剂的食物等对孩子影响不大,但是考虑正常的情况下注意孕妇饮食最好是以新鲜的水果蔬菜等较好,注意做好孕期保健工作,同时注意饮食等卫生,建议定期到医院检查胎儿的情况较好,同时建议怀孕的中期做排畸检查较好
相关问答
食品中添加了二氧化硅食品添加剂,吃了对人体有害处吗?

职称:主治医师

专长:擅长消化道疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:52700
食品中添加了二氧化硅食品添加剂,对老年人身体有害处吗?
相关问答
调查了解食品添加剂是否会对人体产生有害的影响

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:您好 这样的情况可以说与机体接触的机会不会太大,我想是安全的,不用有心理负担和担心的
意见建议:
相关问答
辣条中的食品添加剂对宝宝有危害吗

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
病情分析: 你好:考虑你的情况现在不可以吃辣条的,那是垃圾食品,没有营养,还会影响身体健康呢。
意见建议:建议你保持良好心态,一定要做好孕期检查吧。另外注意休息与营养的搭配。平时少吃辛辣生冷食物。祝好孕!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

食品添加剂的危害