有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 口腔和腋下哪个温度比较准确

口腔和腋下哪个温度比较准确

已回复

匿名 23 2016-08-17 22:36:29 来源:

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,大肠癌,恶性淋巴瘤,直肠癌,恶...

向我提问   已帮助用户:69901
指导意见:您好!口温和腋温准确度是差不多的。口腔舌下温度为36.3-37.2,腋温为36-37. 如口腔有溃疡或者其他疾病时,建议不要测口温。

匿名 |

追问:
口腔没疾病。测试的温度是37.5

张健男 |

回复:

口腔温度是36.4到37.3度,超过就是发热,但是需要排除测体温前是否食用有温度的食物.

相关问答
腋下温度和口腔温度那个比较准确呢?我口...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好 人体体温有三种测量法,腋窝、口腔、肛门。腋窝正常体温36.1-37.1度, 口腔正常体温36.3-37.3度, 肛门测体温正常36.5-37.7出现上述表现
相关问答
口腔温度和腋下温度一样吗?

职称:副主任医师

专长:女性不孕、男性不育、前列腺疾病、阳痿、早泄、泌尿系感染、包皮过长、包茎等男科疾病;神经性皮炎、牛皮癣、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、艾滋、淋病、衣原体、支原体等皮肤性病;中医内科疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:0

指导意见:你好,这个是不一样的,希望我的回答能帮到你。
相关问答
口腔温度和腋下温度量的是一样的吗?...

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
问题分析:口腔温度与腋温是有差异的,大概相差0.4左右的。口腔约37 腋窝约36.6。
意见建议:当然也不是绝对的这样的情况的,一般也是有个体的差异的情况的。 测排卵可以测口腔,也可以测腋下的。并没有严格的限制的。
相关问答
口腔温度要比腋下温度高吗

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长神经内科等疾病

向我提问   已帮助用户:6340
病情分析: 正常人口腔体温36.5至37.2度。腋下体温比口腔体温要低

意见建议:因为腋下体温反应的更多是体表的温度,口腔体温反应的是身体内部的温度,所以有差异。
相关问答
腋下温度比口腔温度高

专长:内科疾病

向我提问   已帮助用户:10300
你好,只要在正常范围内,应该没有大的问题,你这种情况有个体差异的存在。
相关问答
为什么我的腋下温度比口腔温度低

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908

意见建议:你好,从你的描述看属于本身的低热体温状态,只要没有明显不适感觉,是不要紧的,有些人就是基础体温较正常水平高,这都是正常的生理性变异。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!