有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 聋哑遗传吗?

聋哑遗传吗?

已采纳

会员101459599 2016-07-14 08:26:52 来源:
医生你好。请问一下。我女朋友父亲后天性聋哑,母亲先天性聋哑,姥爷,姥姥。均不聋哑,但是生出来孩子有一半聋哑的,请问后代遗传吗?
  • 姥姥姥爷有三个孩子,舅舅和姨是正常人,我...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二...

向我提问   已帮助用户:65656
指导意见:您好,根据您所说的这个情况症状,这个聋哑的情况是属于家族性的遗传病史,是有遗传基因所控制的,通常无法改变,一般也是不可避免的,建议可以在婚前做下相关的检查,在专业医生的会诊指导下进行具体的处理。

会员101459599|

追问:
几率大吗?请问医生。

李二月|

回复:

你好,你的这种情况不能盲目治疗,建议最好去医院,检查一下,在当地医生的指导下进行治疗,祝你健康。

追问:
但是她的父母。舅舅。大姨生的孩子都正常。。

追问:
都没有问题。

追问:
姥爷。姥姥也没问题。

李二月|

回复:

建议最好去医院,检查一下,在当地医生的指导下进行治疗

追问:
谢谢。。

相关问答
姥姥姥爷有三个孩子,舅舅和姨是正常人,我妈妈是先天...

职称:医师

专长:口腔各类疾病

向我提问   已帮助用户:656
病情分析: 您好,您所述的情况来看您母亲的聋哑应该不是遗传疾病,怀孕期间禁止用药,慎用药。
意见建议:您好,为了宝宝的健康,孕期最好不要用药。
相关问答
如果姥姥跟姥爷结婚是近亲,生出的孩子是聋哑人,如果...

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659
问题分析:您好,这个不好说,要看是什么遗传病的,可能是隔代遗传也可能是穿男不传女或者是
意见建议:传女不传男,最好是可以检查一下,希望我的回答可以帮到您
相关问答
我女朋友的姥姥姥爷是正常人,无家族聋哑病史但是他们的...

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8422
问题分析:您好,您女朋友的姥姥姥爷一定存在染色体的缺陷,所以才会导致3个孩子聋哑的,女友的母亲是聋哑人,那您女友生的孩子有可能患聋哑的可能。
意见建议:概率应该是50%,您去医院检查看看是哪个染色体出了毛病,然后根据检查结果在怀孕早期早期采取干预措施,比如让你们生男孩就不会遗传此病的,祝健康。
相关问答
你好!我妈妈是聋哑人的原因是姥姥姥爷是近亲结婚,但...

专长:耳鼻喉相关疾病

向我提问   已帮助用户:2420
病情分析: 耳聋分先天性耳聋和后天性耳聋两种,先天性耳聋有遗传原因造成的,也有其它因素导致的耳聋。可以依靠检查基因检测排除遗传的可能。
意见建议:你的情况最好去上级医院做基因检测,这样可以先测定一下有没有遗传性耳聋发生的可能,这也是目前最先进的方法了。
相关问答
我的老舅舅、舅舅、大姨是聋哑人,我的姥姥姥爷正常,...

职称:医生会员

专长:中风,骨折术后等

向我提问   已帮助用户:101521
病情分析: 您好,根据您所说的这个情况症状,这个聋哑的情况是属于家族性的遗传病史,是有遗传基因所控制的,通常无法改变,一般也是不可避免的,建议可以在婚前做下相关的检查,在专业医生的会诊指导下进行具体的处理。
相关问答
大夫你好,请问我姥姥姥爷是近亲结...

职称:医生会员

专长:中医,胃肠疾病,呼吸系统,育儿,妇科常见病等

向我提问   已帮助用户:23920
病情分析: 你好,根据你的描述,法律规定,三代以内的近亲是不能结婚的,孩子出现疾病的机率,比正常的大很多。如果你老公跟你家没有血缘关系,是可以结婚的,如果两家都没有遗传性的疾病,孕育的孩子患病的几率很小,但是并不是说没有,孕期可能会受到一些因素的影响引起疾病的产生。
意见建议:建议做下孕前检查,希望我的回答,能够帮到你,如果有什么不明白,欢迎继续咨询。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

聋哑相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

聋哑遗传吗?