有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 半年前查的是脑垂体瘤很小,泌乳

半年前查的是脑垂体瘤很小,泌乳

已回复

会员99068950 26岁 2016-06-11 17:05:53
半年前查的是脑垂体瘤很小,泌乳素值280。前三个月吃溴隐亭泌乳素值一直在100左右,这三个月一天4片。今天查的泌乳素128,吃4片经常恶心呕吐。一直不来月经,泌乳素一直居高不下。该怎么办?
  • 微创手术后的脑垂体瘤中泌乳素居高不下怎么...

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 聊城市人民医院 外科

|

专长:神经外科疾病的治疗。颅脑外伤、脑震荡、脑肿瘤、脑血...

向我提问   已帮助用户:14153
既然溴隐亭效果不好,那就要考虑手术治疗了,没有好办法

2016-06-11 18:03:36

关注 已关注

职称:医师

-来自: 黑龙江省绥化市明水县崇德镇医院 内科

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的病情方面,那看现在还是因为泌乳素方面控制不太好的原因有影响的,这时看应该在去医院复查看看垂体瘤是否有增大的情况
意见建议:那看现在只是单纯用药治疗效果不太好时,还可考虑进一步检查后,看看能进行手术治疗的话,这样治疗对病情恢复也是能会有不错的效果的。请对我的回答做出评价,谢谢!

2016-06-11 17:07:44

会员99068950 |

追问:
我未婚,想停两年要孩子。除了手术,还有别的办法吗?

2016-06-11 17:09:25

李晶 |

回复:

你这种病情现在不能停药的,可通过伽玛刀进行手术治疗,这样也是会有非常好的效果的,并且恢复一段时间并不影响到你要小孩的。请对我的回答做出评价,谢谢!

2016-06-11 17:10:24

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是脑瘤已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:脑瘤建议你采用传统中药虫草、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2018-01-12 12:21:44

相关问答
微创手术后的脑垂体瘤中泌乳素居高不下怎么办

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10513

指导意见:您的情况单从症状还不好判断.建议尽早去医院检查一下, 及早确诊并针对原发病因治疗,以免延误病情.
2015-08-12 06:37:41
相关问答
脑垂体腺瘤手术

职称:护士

专长:高血压,心脏病。妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:33546
病情分析: 您好,根据您的以上这些内容的描述,您的情况考虑是泌乳素高的情况
意见建议:高泌乳素血症: 你好,高泌乳素血症容易出现月经紊乱及不育,一般为月经少、稀发或闭经;溢乳;头痛眼花及视觉障碍等。 血LH 、FSH 水平持续升高、血PRL大于1.14nmol/L(25微克/L)。 治疗:口服溴隐亭、维生素B6;手术治疗等
2015-06-28 09:55:16
相关问答
请问 脑垂体腺瘤术后 泌乳素高怎么办

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
病情分析: 你好;垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。手术治疗:近年来开展的经蝶鞍手术的疗效较过去有很大的改善,手术的危险性也明显降低,因而垂体瘤手术的适应证较以前要宽。一般多为手术后的预防保健,
意见建议:具体如下:1.心理安慰,垂体瘤属脑内良性肿瘤,手术效果好,痊愈后可参加正常工作。2.加强营养,多食新鲜的、高蛋白质的食物,增强体质,使病后机体早日康复。
2015-09-18 21:26:17
相关问答
你好,脑垂体腺瘤与月经不调有关系吗?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:月经不调尤其是长期月经不调是对怀孕有着很多的影响的,女性朋友的月经发生周期以及月经量、颜色等等有改变且没有规律就是月经不调。
意见建议:如果是长期的月经不调的话,严重的还会导致女性不孕,所以对怀孕是有影响的。
2015-12-03 21:33:59
相关问答
脑垂体腺瘤

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
依据你的描述这是复发的现象当然要去医院重新治疗复发治疗通常比首发的麻烦一些要根据具体情况选择手术伽玛刀或者药物治疗 很多脑垂体瘤患者都有术后月经问题但不一定是复发建议去做一个磁共振就可以判断肿瘤是不是复发
2016-12-04 03:24:59
相关问答
得脑垂体瘤怎么办

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友这样建议您可以采取药物进行控制,如果严重的话需要采取手术来治疗啊
2016-04-20 10:23:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

半年前查的是脑垂体瘤很小,泌乳