有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 你好,我问一问,一次灌肠代理的

你好,我问一问,一次灌肠代理的

已回复

会员97775497 47岁 2016-05-25 12:53:35
你好,我问一问,一次灌肠代理的软皂怎样用?是润滑做用吗?我把它涂抹在管子上,对吗?

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝...

向我提问   已帮助用户:22019
是润滑作用 涂灌肠管上。插入肛门灌肠就可以了

二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:20614
指导意见:润燥是润滑灌肠管用的,可以涂在灌肠管的前端,润滑肛门,是钢管更容易进入肛门。

三级
关注 已关注

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:1585
指导意见:那种软皂是用来灌肠的,也就是肥皂水灌肠,如果要达到润滑的作用,可以涂抹石蜡油

关注 已关注

专长:糖尿病

向我提问   已帮助用户:1162
指导意见:你好,灌肠袋里的软皂是润滑用的,你可以用水稍微稀释一下然后涂抹在管子上。

会员97775497 |

追问:
请问,软皂对肠道有副作用吗?

王丽艳 |

回复:

你好,因为只是局部涂抹,量非常少,副作用是几乎没有的。

关注 已关注

专长:心房颤动,冠心病,心肌梗死,高血压,心绞痛,心肌缺...

向我提问   已帮助用户:2151
指导意见:你好女士,一次性灌肠袋里的软皂是稀释成肥皂水用的,润滑用的是石蜡油。

关注 已关注

职称:主治医师

专长:脱位,筋伤,骨关节痹症,先后天骨关节畸形,骨痈疽,...

向我提问   已帮助用户:2492
指导意见:你好,灌肠的软膏用适量温水浸泡化开就可以用了。插管的部分可以用红霉素软膏涂抹,起润滑作用。

关注 已关注

职称:医师

专长:骨关节炎,关节脱位,包皮过长,痔疮,肛周脓肿,肛瘘...

向我提问   已帮助用户:5629
指导意见:您好,软皂是溶于温水中灌到肠腔里面,利于通便减少毒物吸收的作用,润滑可以用石蜡油或者开塞露即可。

关注 已关注

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:993
指导意见:你好,软皂不能用来做灌肠液,临床上用于治疗灌肠有:术前灌肠,降溫灌肠等,都有相应的灌肠液。

相关问答
有结肠炎,复方黄柏液怎样灌肠

职称:主任医师

专长:混合痔、肛瘘、肛周脓肿、直肠脱垂、肛裂、先天性肛门畸形、肛门会阴撕裂伤,尤其是应用PPH对混合痔的无痛性治疗。

向我提问   已帮助用户:99
问题分析:现在可以复查了!你的肠炎可以不用灌肠,就吃中药调理,能好!
相关问答
请问灌肠里带的软皂是干什么用的?

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
病情分析: 自诉灌肠的时候使用肥皂水?肥皂水是起到清洁作用。
意见建议:像你诉说情况,如果是灌肠可以使用肥皂水清洁肠道,建议你结合实际情况考虑。
相关问答
复方软皂搽剂涂抹后,有什么副作用?

职称:副主任医师

专长:对梅毒、尖锐湿疣等性传播疾病的诊断和治疗,精通并熟练皮肤激光和皮肤外科手术操作,对顽固性皮肤病如白癜风、银屑病等也有深入研究。

向我提问   已帮助用户:23
问题分析:复方软皂搽剂多用于皮肤感染治疗,如果用得过浓过频,会将天然皮肤油脂去除后刺激皮肤,形成发红、脱屑、皲裂和疼痛。
意见建议:建议症状有好转痊愈则停止用药,防止产生不良反应。
相关问答
用医生开的中药灌肠,冲洗袋里装有一小袋软皂是做什么...

职称:医生会员

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:1128
病情分析: 灌肠的时候医生会建议您用软的肥皂水,而且尽量浓稠,它们起润滑作用。
意见建议:肛门那里用软皂润滑下易排出。
相关问答
一次性灌肠包里面的软皂该怎么使用

专长:中医综合

向我提问   已帮助用户:10298
问题分析:你好。根据您的描述。医用软肥皂应该是用温开水化开后进行灌肠起到润滑作用的。
意见建议:肠法是用导管自肛门经直肠插入结肠灌注液体,以达到通便排气的治疗方法。能刺激肠蠕动,软化、清除粪便,并有降温、催产、稀释肠内毒物、减少吸收的作用。此外,亦可达到供给药物、营养、水分等治疗目的。操作时手法要柔和,不可粗暴以免损伤肠管壁。
相关问答
您好我想问下.医院开的一次性灌肠包里面的软皂该怎么使...

职称:医生会员

专长:外周血管疾病

向我提问   已帮助用户:3546
病情分析: 里面都有什么东西?应该是用温开水化开后进行灌肠起到润滑作用的。
意见建议:肠法是用导管自肛门经直肠插入结肠灌注液体,以达到通便排气的治疗方法。能刺激肠蠕动,软化、清除粪便,并有降温、催产、稀释肠内毒物、减少吸收的作用。此外,亦可达到供给药物、营养、水分等治疗目的。操作时手法要柔和,不可粗暴以免损伤肠管壁。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我问一问,一次灌肠代理的