有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 围生期心肌病,需要复查吗?

围生期心肌病,需要复查吗?

已回复

会员89412614 34岁 2016-02-14 17:03:31
围生期心肌病,需要复查吗?围生期心肌病,需要复查吗?
  • 围生期心肌病治好需要多少时间

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,月经不调

向我提问   已帮助用户:29055
指导意见:你好,综合你的情况如果存在围生期心肌病的话,在产后42天以后是需要到医院再次复查的。视具体情况再制定以后的复查时间。

会员89412614 |

追问:
复查的时候,一般都做哪几种检查

金利民 |

回复:

你好,进行复查的时候应进行一下心电图检查心脏彩超检查。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:护士

专长:滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔积液卵巢囊肿...

向我提问   已帮助用户:33708
指导意见:你好,如果围生期有心肌病,没有明显的心律失常,可以注意观察,多休息在怀孕后期及时住院观察,分娩。必要时吸氧治疗。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
围生期心肌病治好需要多少时间

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
你好您说的情况可以积极治疗2周复查注意休息
相关问答
我媳妇是围生期心肌病,用药一个月...

职称:医生会员

专长:皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:14576
问题分析:你的病是应该是由其他病引起的,如高血压、心脏病等导致的。所以要针对原发病的治疗,听从心血管医生的建议。
意见建议:建议您去医院治疗,可以采用中药治疗 以免耽误最佳治疗时机。祝您健康。yu
相关问答
我是围生期心肌病患者,患病已有七个月了,

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你描述的情况应该是既往没有心脏疾病的情况,而由于妊娠分娩后继发心脏疾病的情况,此类疾病应该是会出现肝脏肿大、呼吸困难、水肿等心力衰竭的情况,其临床表现类似与扩张性心肌病,此病早期诊断、及时治疗,一般预后良好。
意见建议:建议,目前考虑你出现的情况需要保持心态平和,避免焦虑紧张和情绪激动等,平时可能需要增加营养、服用维生素类药物对症治疗,定期复诊检查结合实际情况选择治疗方式,希望我的回复可以帮助你。
相关问答
肥厚型梗阻性心肌病需要住院吗?

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
病情分析:围生期心肌病 是指既往无心脏病史,于妊娠最后3个月或产后6个月首次发生的以累及心肌为主的一种心肌病。
意见建议:围生期心肌病可以在围生期首次出现,可能使无心脏病的妊娠末期或产后(通常2-20 周)女性,出现呼吸困难、血痰、肝大、浮肿等心力衰竭症状,类似扩张型心肌病者称为围生期心肌病。可有心室扩大,附壁血栓。本病的特点之一是体循环或肺循环栓塞的出现频率较高。安静、增加营养、服用维生素类药物十分重要。
相关问答
去年七月份生的小孩十月份检查出是围生期心肌病十一月...

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:29614
指导意见:这种情况可能是和病毒的感染是有一定的关系的,没有更好的办法的。
相关问答
2011年9月份,在我怀孕6个月的时候,检查时发现血压升...

职称:护士

专长:冠心病,肺心病

向我提问   已帮助用户:90963
病情分析: 应该长期口服药物治疗,比如伲福达还有阿斯匹林,效果不好的话建议正规医院就诊
意见建议:保持日常情绪良好,避免焦虑,紧张,戒烟戒酒,避免过多食用辛辣食物和熬夜,过劳
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
289|

心肌病相关标签

心肌病(DDM)是一组由于心脏下部分腔室(即心室)的结构改变和心肌壁功能受损所导致心脏功能进行性障碍...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

围生期心肌病,需要复查吗?