有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脑垂体瘤泌乳偏高

脑垂体瘤泌乳偏高

已回复

会员90684406 31岁 2016-02-12 15:49:15
脑垂体瘤泌乳偏高脑垂体瘤泌乳偏高
  • 脑垂体瘤泌乳偏高

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 阜城县崔庙卫生院 内科

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好,根据你的描述,你的情况是泌乳素偏高,是由于垂体瘤造成的,可以口服溴隐亭治疗。如果口服药物不能控制,并且垂体瘤体积比较大,已经出现压迫症状,可以经蝶鞍手术切除治疗。

2016-02-12 16:00:36

会员90684406 |

追问:
0.6大,服嗅影亭1年多了

2016-02-12 16:18:07

李春香 |

回复:

你好,你的垂体瘤体积还不是很大。可能出现了压迫症状还不是很明显。建议先保守治疗,继续口服溴隐亭治疗。

2016-02-12 16:19:27

会员90684406 |

追问:
去了成都市363肿瘤医院,医生说不能手术,

2016-02-12 16:20:08

李春香 |

回复:

你好。如果不能手术只能是保守治疗,可以口服溴隐亭治疗。建议适当加大溴隐亭的剂量。

2016-02-12 18:15:57

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是脑瘤已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:脑瘤建议你采用传统中药虫草、八月札、知母、片姜黄、制南星、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2017-11-25 19:04:47

 信誉值:

来自: 广州复大肿瘤医院

电话:02038476021

职称:主治医师  |


问题分析:你好,泌乳素增高,不一定是垂体瘤造成,但是大部分都是有垂体瘤导致,某些甲状腺功能降低也可以导致垂体瘤,勇敢点,做个头CT明确下。
意见建议:垂体瘤是良性肿瘤,如果头CT明确是的话,也可不必担心,有生育要求,可先服用溴隐亭控制泌乳素,生育后可做手术,现在垂体瘤术后恢复相当好。

2017-08-18 07:27:40

相关问答
脑垂体瘤泌乳偏高

职称:医师

专长:慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:65820
指导意见:你好,根据你的描述,你的情况是泌乳素偏高,是由于垂体瘤造成的,可以口服溴隐亭治疗。如果口服药物不能控制,并且垂体瘤体积比较大,已经出现压迫症状,可以经蝶鞍手术切除治疗。
2016-02-12 16:00:36
相关问答
泌乳素偏高,做了磁共振没有脑垂体瘤,应该怎么办?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
如果没有泌乳,高出参考值两倍,考虑脑垂体瘤的可能性不大,多数是功能性的泌乳素分泌过量,可以视病情程度确定足量而规范性的治疗.
2016-01-29 10:08:19
相关问答
垂体泌乳素偏高是脑垂体瘤吗?

职称:医生会员

专长:呼吸、心血管、神经系统

向我提问   已帮助用户:303
病情分析: 你好,泌乳素增高,不一定是垂体瘤造成,但是大部分都是有垂体瘤导致,某些甲状腺功能降低也可以导致垂体瘤,勇敢点,做个头CT明确下。
意见建议:垂体瘤是良性肿瘤,如果头CT明确是的话,也可不必担心,有生育要求,可先服用溴隐亭控制泌乳素,生育后可做手术,现在垂体瘤术后恢复相当好。
2016-08-15 15:10:04
相关问答
垂体泌乳素偏高,有多大的几率是脑垂体瘤呀

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
脑垂体瘤的诊断,要综合考虑患者的病史、症状、体征、辅助检查以及术后病理等进行综合考虑和判断。患者有临床症状表现后,就诊时最常做的检查包括头颅CT与磁共振(MRI)。头颅CT可以初步判定是否有颅内占位。胶质瘤在CT上,往往表现为脑内、低信号的蹭;低级别胶质瘤一般无瘤周水肿,高级别胶质瘤往往伴有瘤周水肿。有时,胶质瘤与其他的蹭,例如炎症、缺血等,不是很容易区分。因此,有可能需要做其他的检查,包括PET、MRS等检查,进一步了解蹭的糖代谢及其他分子代谢情况,从而进行鉴别诊断的区分。此外,有时为了明确蹭与周围脑组织功能的关系,还要进行所谓的功能磁共振检查(fMRI)。通过这些检查,一般可以在手术前,对胶质瘤的部位以及恶性程度级别,有个初步的临床判断。但是,最终的诊断,要依赖于手术后的病理诊断。在脑瘤的治疗中,结合现代中药人参皂苷Rh2(护命素)可以起到减毒增效的作用,手术、放化疗以后利用人参皂苷Rh2(人体最佳吸收含量为16.2%)胶囊也能起到一定的预防复发和转移的作用。具体的可以把病情告诉我,我帮你分析一下c4
2016-05-04 10:17:29
相关问答
垂体泌乳素偏高,有多大的几率是脑垂体瘤呀

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
这个不好估计,检查下就知道了。诊病治不病不能仃留在可能是,大概是的情况下,一定要查清楚才行
到条件好的正规医院去做个CT或核磁共振就知道了,
2016-01-29 18:41:43
相关问答
脑垂体瘤会导致泌乳素分泌激增吗

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好!情况已悉,此病主要是肝脾不和,肝失疏泄,气机失调,气血不和所致的以上症状,加上嗜好辛辣食品,情志不遂,劳累及熬夜等因素会诱发或加重的。
2016-01-29 13:34:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

垂体瘤相关标签

垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。此组肿瘤以前叶的腺瘤占大多数,来自后叶者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脑垂体瘤泌乳偏高