有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿内科 > 我小孩发烦了,吃了小儿柴桂退热颗粒多长时间才能退热......

"网友求助"

我小孩发烦了,吃了小儿柴桂退热颗粒多长时...

已回复

会员87057364 49 2015-12-19 16:26:41
我小孩发烦了,吃了小儿柴桂退热颗粒多长时间才能退热。急。
  • 4岁小孩喝完小儿柴桂退热颗粒间隔多长时间...

医院出诊医生

医院
医生

共3位网友提供帮助

会员92277032015-12-19 16:27:41
一般的是如果大量的出汗了就会退烧的如果不出汗就不会退了所以如果4小时内不退烧只能是换一个药物了我家的都是口服的不管用因为可能是吃多了都麻木了都是用的退热栓
会员92277132015-12-19 16:27:45
宝宝是发热吧,如果体温超过38.5℃,就需口服退热药,小儿柴桂颗粒属于中成药,起清热作用,体温太高,可能退热效果不是很理想,还是需吃退热药;如果体温在37.3-38℃之间,口服小儿柴桂颗粒应该还是可以,一般一个小时体温就慢慢下降了,当然这与个体有很大的关系。
会员92277582015-12-19 16:27:49
如果孩子在3个小时不能退烧,就要给孩子换个退烧的方法,说明那个方法对孩子来说不合适。我一般都给孩子用美林
相关问答
4岁小孩喝完小儿柴桂退热颗粒间隔多长时间还能喝美林吗

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好!腋下量的温度宝宝37.5以下都是正常37.5-38也没有关系,38-38.5是低烧(可以喝牛磺酸解毒颗粒),超过38度5要重视了哦。如果不放心每隔一段时间量一下。看看有没有变化。宝宝的体温应该比正常大人要高的。因为新陈代谢较快。可以先用 退烧 贴 贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身, 特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量。在无好转的情况下是要上医院的
相关问答
医生我小孩吃了小儿柴桂退热颗粒

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,小儿感冒,小儿呕吐,小儿急性喉炎,小儿流行性感冒,新生儿低钙血症,新生儿低血糖症与高血糖症,儿童抽动障碍,小儿埃可及柯萨奇病毒感染

向我提问   已帮助用户:4791
问题分析:你好,柴桂退热颗粒,是有助于帮助低热的清热解毒的中成药。一般情况下是不会引起腹痛的。孩子之前应该有发烧。而发热又是由于细菌或病毒感染造成的。感染状态下,呼吸道和消化道都有可能,出现功能异常。呼吸道表现为炎性分泌物增多产生痰液。消化道表现为,耐受能力下降,消化不良 肠痉挛等。
意见建议:当然还要观察孩子的腹痛部位,如果是脐周痛,一般多是由于肠痉挛造成。原因包括感染,受凉也包括饮食不当。如果腹痛部位在右下腹要警惕阑尾炎的可能。所以如果孩子腹痛剧烈持续,建议最好去医院外科查体。
相关问答
小孩吃小儿柴桂退热颗粒

专长:新生儿黄疸,新生儿肺炎,新生儿缺血缺氧性脑病,小儿上呼吸道感染,小儿喘憋性肺炎,小儿消化不良,小儿腹泻,

向我提问   已帮助用户:2646
问题分析:宝宝吃了消炎药后是容易出现过敏现象的,不用太担心,停药后这些现象就会慢慢消失的。
意见建议:您说的药物可以同时用,一起不会有反应,如果过敏的话,为阿莫西林颗粒导致。祝健康。
相关问答
小孩退热栓一般是多长时间退热

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:考虑是发热引起的症状, 可以服用美 林以及酒精擦浴或者温水擦浴物理降温.
相关问答
一岁小孩吃小儿柴桂退热颗粒过量,体温低到35一下到35...

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:139856
指导意见:你宝宝是服用退烧药过量导致的体温比较低哦,一般问题不大的。建议您让宝宝多喝水,注意保暖就可以了。
相关问答
请问小孩37.3需要喝小儿柴桂退热颗粒...

专长:维生素C缺乏病,小儿缺铁性贫血,婴儿手足搐搦症,儿童抽动障碍,小儿流行性感冒,奶癣,小儿铅中毒,小儿维生素D缺乏性佝偻病,小儿锌缺乏症,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:1667
指导意见:你好,宝宝的体温是37.3度,是属于正常的温度,一般不需要服药物退烧。只要超过37.3度以上就需要退烧,38.3-37.3之间的体温一般建议退烧用物理降温为主,是需要用酒精擦浴或者用退热贴的。当然宝宝退烧还需要多喝水。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
我小孩发烦了,吃了小儿柴桂退热颗粒多长时间才能退热...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序