有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 脂肪瘤平时该注意什么好呢?

脂肪瘤平时该注意什么好呢?

已回复

会员70577675 28 2015-09-10 10:20:19
我胳膊上长了好几个硬疙瘩,天天打火罐和按摩,,有人说是因为打火罐和按摩过度造成的。去医院看了看说是脂肪瘤。该怎么处理?有什么好的治疗方法啊?
  • 脖子后边肉里长了一些小疙瘩。那是什么东西...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|


  已帮助用户:91
问题分析:您好,脂肪瘤是一种常见良性肿瘤,可发生在身体的任何部位,一般无触痛,没有粘连
意见建议:您好,脂肪瘤最好的治疗方法为手术切除,但对于一般较小的脂肪瘤,可以不用管它,如果生长更快,影响美观,影响日常生活,建议手术切除。

2017-09-03 23:37:53

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,脂肪瘤是良性肿瘤,不会增大并且恶变,不会对身体造成明显损害,不用特别担心,单发的脂肪瘤不影响美观及身体功能,可以不用管它,可以将它等同于痣来看待
意见建议:但是如果你不放心非要拿掉这个脂肪瘤,可以做一个小手术切掉,这个手术很小,可以很快痊愈,因为脂肪瘤一般生长于皮下,建议还是不要管他,祝你愉快

2018-12-23 16:26:57

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
问题分析:你好,脂肪瘤是一种良性肿瘤以手术治疗为主不会恶化但随着时间的推移会逐渐长大.
意见建议:比较小的话可以暂时不用管它如果影像正常生活就需要手术治疗了.术后有复发的可能.

2015-09-10 10:21:33

相关问答
脖子后边肉里长了一些小疙瘩。那是什么东西。。。有危害吗

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:104801
病情分析: 脖子上长的小肉粒可能是扁平疣、丝状疣. 扁平疣、丝状疣疣是由人类乳头瘤病毒引起的皮肤传染病。好发于男女青年面颈部的赘生物,小如粟米,大如豌豆,略突于皮肤,色灰白或污黄或暗褐色的扁平丘疹,分布疏蜜不均。而且,每一个病灶,都是一个传染源,只有发现一个消灭一个才能达到根治的目的。疣的治疗要求持续性与彻底性。 目前,由于激光的应用,给浅表皮肤病——扁平疣、丝状疣的治疗带来了福音。对于面、颈部多发的扁平疣、丝状疣,使用专业的光纤超脉冲二氧化碳激光进行治疗,既可达到根治的目的,又可避免在治疗部位留下瘢痕。与之相比,非美容专业激光治疗精确度太差,稍有不慎就可能使治疗范围扩大、甚至遗留瘢痕。 扁平疣与丝状疣经激光治疗后,遗留的创面深度一般局限于表皮层或真皮浅层,且为干性伤面。所以,在治疗面积不十分大的情况下,治疗后甚至不影响局部清洗,即使在炎热的夏季,该治疗的进行也受不影响。
意见建议:扁平疣是可以治愈的,建议采用中医疗法,运用针对性的中成药内部综合调理是可以治愈的。
2015-10-20 02:15:28
相关问答
脂肪瘤的治疗方法是什么

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你检查出有患了脂肪瘤的病情了,像这种疾病它到是良性病变,通常对身体影响不大的,一般在它还小时也是不需要做治疗
意见建议:只是在有个别的脂肪瘤增长过大,或是影响身体活动时,才会考虑手术治疗的,这种手术方法非常简单,一般不会对将来生活有什么不良影响的,这种病情药物治疗没有太好的效果的
2015-05-06 09:55:44
相关问答
我胳臂上肢有三个小疙瘩,疼痛有一个月了,按摩后疙瘩...

职称:

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:16497
问题分析:你这情况可能是毛周角化症的,毛囊角质化是西医的名词,中医多称为“肌肤甲错”.常常作为一种征候出现在“气滞血瘀”的一组征候群里,多数属于综合体质上的问题
意见建议:如果治疗可以通过行气 活血化瘀来 减缓,彻底治疗需要相当一段时间.也可外抹些维A酸软膏,这对改善症状也有帮助.祝你健康
2016-04-12 22:38:57
相关问答
脂肪瘤的病因与治疗方法

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
较小脂肪瘤,发展缓慢,无临床症状者一般无需处理。激光手术治疗脂肪瘤有多种方法,但对小的脂肪瘤采用微切口激光切除分叶取出。较大脂肪瘤根据部位按外科要求选择切口摘除,激光摘除脂肪瘤极方便。对于脂肪瘤患者而言不治疗是不会控制其生长,只是在相对稳定期患者感觉不到变化。
2016-11-25 14:18:28
相关问答
脂肪瘤的症状有哪些呀

职称:医师

专长:冠心病,老年人脑栓塞,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:30363
问题分析:脂肪瘤是一种良性肿瘤,对全身的影响不大,很少恶化。
意见建议:所以,如果没有疼痛等不适,就可以继续观察。否则,可以手术切除。
2015-04-22 21:01:11
相关问答
脂肪瘤的治疗方法有哪些?

职称:医师

专长:湿气重

向我提问   已帮助用户:5422
问题分析:你好,脂肪瘤有大有小,如果长得很快,还是建议你尽早处理。
意见建议:建议你首先做个彩超检查,确诊之后再做治疗,手术不算复杂,不用太担心。
2015-04-20 11:25:36
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脂肪瘤平时该注意什么好呢?