有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 得多发性肌炎的人...

"网友求助"

得多发性肌炎的人...

已回复

会员58921844 10岁 2015-06-13 01:41:30
现在症状肌无力脸上硬.红.最近这几天有点锈色.发病时间2年原因感冒引起
  • 治疗多发性肌炎

共3位网友提供帮助

会员92278202015-06-13 01:42:34
您好多发性肌炎是一组病因不清主要临床表现以对称性四肢近端颈肌咽部肌肉无力肌肉压痛血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病
治疗原则:1.尽早应用肾上腺皮质激素或免疫抑制剂; 2.对症和支持治疗防治各种感染; 3.血浆交换疗法; 4.大剂量丙种球蛋白治疗; 5.顽固重症者全身放疗.  用药原则:1.肾上腺皮质激素(地塞米松泼尼松(强的松))氢化可的松甲基氢化泼尼松(甲基强的松龙))等对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年. 2.对于伴有溃疡病高血压和糖尿病不能应用肾上腺皮质激素的病人以及经正规激素治疗3个月肌无力和肌痛仍无改善者均应改用或加用免疫抑制剂(环磷酰胺硫唑嘌呤或甲氨喋呤)对合并恶性肿瘤者尤合适. 3.大剂量丙种球蛋白以及血浆交换治疗对本病有治疗作用但需较高的医疗费用. 4.长期大量应用激素免疫抑制剂等要注意药物副作用加强对症支持治疗对合并感染者应尽早使用足量有效抗生素.  一应用皮质激素.强的松40-60mg/d顿服.病情稳定后逐步减量病情危重者氢化考的松200-300mg/d或地塞米松10-20mg/d加于10%葡萄糖内静滴.病情稳定后改为口服调节剂量至疗效最好副作用最小的程度为维持量有时达2-3年之久疗程中应间断使用ACTH.   二激素大剂量短疗程无效者应考虑停药可换用免疫抑制剂硫唑嘌呤每日100-200mg.注意副作用.苯丙酸诺龙25mg肌注2次/周对减轻疼痛缓解症状有效.   三有吞咽困难者应鼻饲以保证足够的营养.呼吸道阻塞或呼吸肌麻痹者须及时气管切开及辅助呼吸.强力宁具有激素样作用而无其副作用可选用.40mg V.D 1次/d.
会员92277002015-06-13 01:42:30
 多发性肌炎是一组病因不清主要临床表现以对称性四肢近端颈肌咽部肌肉无力肌肉压痛血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病.多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关.
  治疗原则:1.尽早应用肾上腺皮质激素或免疫抑制剂; 2.对症和支持治疗防治各种感染; 3.血浆交换疗法; 4.大剂量丙种球蛋白治疗; 5.顽固重症者全身放疗.
会员92277922015-06-13 01:42:38
多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关.也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关.
PM/DM的发病原因未明目前人们大多认为在某些遗传易感个体中由于免疫作用的介导和感染或非感染环境因素的诱发促发了本病.
相关问答
治疗多发性肌炎

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
治疗原则:1.尽早应用肾上腺皮质激素或免疫抑制剂2.对症和支持治疗防治各种感染; 3.血浆交换疗法;4.大剂量丙种球蛋白治疗;5.顽固重症者全身放疗.
肾上腺皮质激素(地塞米松泼尼松(强的松))氢化可的松甲基氢化泼尼松(甲基强的松龙))等对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年.对于伴有溃疡病高血压和糖尿病不能应用肾上腺皮质激素的病人以及经正规激素治疗3个月肌无力和肌痛仍无改善者均应改用或加用免疫抑制剂(环磷酰胺硫唑嘌呤或甲氨喋呤)对合并恶性肿瘤者尤合适.大剂量丙种球蛋白以及血浆交换治疗对本病有治疗作用但需较高的医疗费用.长期大量应用激素免疫抑制剂等要注意药物副作用加强对症支持治疗对合并感染者应尽早使用足量有效抗生素.
2016-11-27 10:28:37
相关问答
这是禽流感的症状吗?

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:12412
问题分析:你好,禽流感是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,也能感染人类,人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,
意见建议:通常人感染禽流感死亡率约为33%。此病可通过消化道、呼吸道、皮肤损伤和眼结膜等多种途径传播,区域间的人员和车辆往来是传播本病的重要途径。建议到相关医院做检查治疗。
2016-02-26 18:44:18
相关问答
多发性肌炎能治吗

职称:医生会员

专长:肺炎球菌肺炎,肺栓塞,大叶性肺炎,大楼病综合征,肺脓肿,肺炎杆菌肺炎,肺隐球菌病,皮肤性病

向我提问   已帮助用户:259
病情分析:多发性肌炎与自身免疫功能失调有关,出现了人体的上眼睑出现淡紫色红斑与水肿,逐渐扩展到眶周、颧部及口角,病情的发展,病变皮肤出现脱屑、萎缩及色素沉积。
意见建议:需尽早去医院就诊,来明确严重程度,本病是无法治愈的,本病首选皮质激素治疗,可抑制炎症反应,改善症状,病情严重时需用丙种球蛋白治疗。
2016-12-11 22:03:46
相关问答
甘肃专业看多发性肌炎的医院

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
你好,多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端,颈肌,咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关,也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。多为亚急性起病,任何年龄均可发病,中年以上多见,女性略多.部分病者病前有恶性肿瘤,约20%病者合并红斑狼疮,硬皮病,类风湿性关节炎,干燥综合征等其他自身性疾病。
2015-04-10 20:46:05
相关问答
陕西治疗多发性肌炎好的医院

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
出现发热、颜面尤其眼睑红斑、肌肉疼痛及肌无力者应当考虑皮肌炎可能。结合血清肌酶、肌电图或肌活检特点可以确诊。多发性肌炎一般无皮肤损害,以肢体近端进行性肌无力为主要表现,也应结合肌酶、肌电图和肌活检特点进行确诊。
2015-04-16 23:03:53
相关问答
甘肃治疗多发性肌炎的专科医院

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
多发性肌炎是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端,颈肌,咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关,也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。多为亚急性起病,任何年龄均可发病,中年以上多见,女性略多.部分病者病前有恶性肿瘤,约20%病者合并红斑狼疮,硬皮病,类风湿性关节炎,干燥综合征等其他自身性疾病。
2015-04-06 18:54:01
大家都在搜:得多发性肌炎的人
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
得多发性肌炎的人
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问