有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风病需要手术治疗吗、...

"网友求助"

痛风病需要手术治疗吗、...

已回复

会员58688068 50岁 2015-06-09 22:01:30
我患有痛风的时间不短了我知道痛风严重的人有可能会关节畸形关节的功能发生障碍想咨询一下这个需要手术治疗吗?
请问痛风病需要手术治疗吗?
  • 痛风病需要手术治疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92275502015-06-09 22:02:30
您好痛风踩较严重的已经发生关节畸形及关节功能障碍的病人应该考虑进行手术治疗手术治疗及时把发生痛风病的关节进行切除
饮食上要多食用以素食为主的碱性食物要多喝水保证有充足的体液
会员92272842015-06-09 22:02:34
痛风严重的确是要开刀只有开刀才能帮助清除体内尿酸结晶体从根源祛除痛风隐患但是那样代价也是很大的因为开刀之后的调养是极其复杂的且稍有不慎伤口就容易感染复发痛风建议痛风患者先服用乌木甘木瓜蝮蛇颗粒一个疗程并以外用药膏配合治疗视病症轻缓再做开刀打算
相关问答
痛风病需要手术治疗吗?

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:70

意见建议:您好痛风踩较严重的已经发生关节畸形及关节功能障碍的病人应该考虑进行手术治疗手术治疗及时把发生痛风病的关节进行切除 饮食上要多食用以素食为主的碱性食物要多喝水保证有充足的体液
相关问答
想知道痛风病需要手术治疗吗

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:262

意见建议:您好痛风踩较严重的已经发生关节畸形及关节功能障碍的病人应该考虑进行手术治疗手术治疗及时把发生痛风病的关节进行切除饮食上要多食用以素食为主的碱性食物要多喝水保证有充足的体液
相关问答
治疗痛风病的小偏方

职称:医师

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
你好,痛风很难治愈的,可以服用碳酸氢钠片,偏高较多的,用苯溴马隆.对血尿酸水平持续超过500的,则要考虑使用别嘌醇.痛风急性发作时,只能用秋水仙碱镇痛,平时轻微的疼痛,则可以用吲哚美辛,扶他林软膏.饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物.
相关问答
天津哪家看痛风好呢?

职称:副主任医师

专长:慢性结肠炎,Barrett食管,贲门失弛缓症,肠道菌群失调症,肠易激综合征,胆汁淤积性黄疽,大肠息肉,多发性消化道息肉综合征,胆汁返流性胃炎,大肠类癌

向我提问   已帮助用户:27534
病情分析:痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的慢性代谢紊乱疾病。主要临床特点是体内尿酸产生过多或肾脏排泄尿酸减少,引起血中尿酸升高,形成高尿酸血症以及反复发作的痛风性急性关节炎、痛风石沉积、痛风性慢性关节炎和关节畸形等。痛风常累及肾脏而引起慢性间质性肾炎和尿酸性肾结石。
意见建议:治疗痛风首先应控制炎症,缓解症状,建议多喝水,生活要有规律,适当的做一些锻炼。可使用一些降尿酸药物,切记不要喝酒,不吃内脏,少吃海产,豆类也尽量少吃。
相关问答
请问有什么方法治疗痛风病

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好,防止内源尿酸产生:A.抗氧化的药物,如虾青素、花青素之类,防止DNA,RNA氧化分解,这是最关键的,而且这些都没有副作用。B:减少尿酸合成药物,如别嘌醇。 祝早日康复
相关问答
你好,我痛风病,尿素总是降不下来,控制饮食还是不行,怎么办,吃 别嘌呤醇片还是不行。

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:163348
病情分析: 你好,痛风属于关节炎一种,主要是由于人体内尿酸的合成增加或排出减少,嘌呤的物质的新陈代谢发生紊乱造成的。 你的情况我建议,控制痛风发作的关键,是降低血尿酸水平.对于血尿酸水平轻微偏高的,可以服用碳酸氢钠片,偏高较多的,用苯溴马隆.,要考虑使用别嘌醇。
意见建议:痛风急性发作时,只能用秋水仙碱镇痛,。饮食控制和多饮水对控制痛风的发作有重要意义.注意避免食用嘌呤含量高的食物
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
痛风病需要手术治疗吗、

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序