有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 头疼...

"网友求助"

头疼...

已回复

会员58630999 23岁 2015-06-09 09:39:28
我是一名头疼患者已经有6年多的时间了.其现症状为:在刻意去想它疼的时候眉心中间就呈紧缩性疼痛.正常状态下眉心中间有阴疼、紧缩的感觉严重时前额中部及头顶一侧或两侧有针扎的感觉同时伴有心悸、烦躁、容易激动、疲劳等症状也曾做过CT额窦和鼻窦均无炎症也做过磁共振也无异常现象去过各大医院就诊过医生有的说是三叉神经性头疼;有的说是神经性头疼;有的说是紧张性头疼;还有的说是植物性神经性混乱、神经衰弱、脑血管供血不足引起的头疼总之说法不一样我在这里想请求专家的意见我到底得的是什么病及盼回复目前一般情况:现在服用一个市研究所研制的专门治疗头疼的药;服药期间还是感觉眉心中间有阴疼、紧缩的症状但心悸、烦躁和易怒等症状有所减轻病史:6年多以往的诊断和治疗经过及效果:去过各大医院就诊过医生有的说是三叉神经性头疼;有的说是神经性头疼;有的说是紧张性头疼;还有的说是植物性神经性混乱、神经衰弱、脑血管供血不足引起的头疼;总之说法不一样所开的药效果都不好辅助检查:曾做过CT额窦和鼻窦均无炎症也做过磁共振也无异常现象其它:我急切希望专家能给分析下我得的到底是什么病
  • 心悸心慌,头昏头痛,颈背痛,时有濒死感,...

共5位网友提供帮助

会员92277162015-06-09 09:40:28
您好是否进行过CT和脑血流图的检查头痛病人的实验室检查包括5: (1)血、尿、便常规检查:以了解病人有无感染有无寄生虫和肾脏疾患等 (2)X线检查:包括颅平片、颈椎四位片、鼻颏位片和鼻额位片以了解病人有无颅内外骨质蹭有无颈椎病及副鼻窦蹭 (3)脑脊液检查:头痛病人如怀疑有颅内蹭者可做腰穿抽取脑脊液化验以了解有无颅压增高和颅内出血等 (4)脑电图和脑地形图:探讨有无颅内蹭并对其定性做一参考对癫痫、颅内肿瘤、散发性脑炎有一定诊断意义 (5)脑血流图检查:对颅内血流情况可做间接的了解 (6)CT和磁共振(MRI)检查:对严重头痛又高度可疑脑内器质性蹭的患者做CT和MRI检查十分必要对于颅内肿瘤、寄生虫、血肿及脑血管蹭都能提供确切(7) 的诊断依据建议进行物理按摩等的治疗!
全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

会员92278202015-06-09 09:40:32
专家们你们好:你所说的脑血流量检查是不是多普乐检查结果显示:基底动脉呈收缩状态医生说我的睡眠不好分析我的病因后说我是植物性神经功能混乱、神经衰弱和脑血管供血不足引起的头疼给我服用了他们医院研究所的特效药但我服用3个多疗程了心悸、烦躁等症状有所改善但由于我的头疼是自发性的只要用力想下眉心就还有疼痛的感觉而且我也做过磁共振和CT等检查都无异常蹭你们所说的物理按摩治疗是如何进行的呢需要怎么做我也是第一次听你们这么说的能不能详细给我解说下呢?谢谢
会员92277472015-06-09 09:40:40
谢谢你们!我一定会按照你们的建议做的不过我对针灸治疗不太了解也不知道那个医院的针灸医疗水平比较好你们能不能给我建议几所医院呢?谢谢
会员92282312015-06-09 09:40:36
您好就是按摩治疗此外可以做一下针灸治疗起效比较快此外本病与情绪有一定的关系因此应注意调整心态
会员92278122015-06-09 09:40:44
您好:建议你可以去北京广安门医院后北京中医医院
相关问答
心悸心慌,头昏头痛,颈背痛,时有濒死感,容易激动

职称:医师

专长:糖尿病,甲状腺功能减退症,糖尿病心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:7634
问题分析:现在来看你主要存在的问题是焦虑症,一般在普通临床医生习惯用心脏官能症,如果在精神科一般诊断为焦虑症的。
意见建议:你现在主要问题是心理问题,治疗关键也是心理治疗,建议你去精神科治疗,用点药物很快控制症状,再配合心理医生的指导,应该很快得到治愈的。
相关问答
这是神经衰弱的症状吗?

职称:医生会员

专长:心理,妇科

向我提问   已帮助用户:42880
你好朋友,根据你的情况考虑是神经衰弱引起的,建议中医辨证治疗。
相关问答
神经衰弱综合症

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
神经衰弱综合征是指继发于躯体疾病或脑器质性疾病基础上而出现的一组神经衰弱症候群除神经衰弱外也可由感染、脑外伤、脑血管病、中毒、药物、躯体疾病、内分泌障碍、营养不良、疲乏等引起亦可是抑郁症或精神分裂症的早期表现这个情况下建议服用谷维素片和健脑补肾口服液治疗看看也可以服用刺五加片或者五味子颗粒这样的中成药来调节治疗平时保持心情舒畅和不能喝茶喝咖啡祝降提问者对于答案的评价:askS9P43:谢谢医生的建议我会好好调理心情
相关问答
神经衰弱引起的头痛,头晕,失眠,心悸该怎样痊愈?

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好,引起头痛的原因很多如神经性头痛,血管性头痛,紧张性头痛,偏头痛或者局部五官科疾病引起的,需要根据病史和相应的体检像脑血流图,脑电图或者脑CT甚至内分泌检查确诊,疼痛严重建议服用止痛药如氨基比林咖啡因片。注意生活规律,避免过度疲劳、压力过大防治亚健康状态等。祝身体健康
相关问答
我是神经衰弱严重吗

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:86177
你好,神经衰弱这可看看中医,一般可吃些养血安神的中药来调理的,也可吃中成药安神宝颗粒.
相关问答
神经性头疼已有两三年了,额头两边经常痛。伴有心慌,

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129398
问题分析:对于神经性头痛,患者发生的原因,多数是长期生活在比较紧张的环境中或者是心情比较焦虑和紧张而放弃她。
意见建议:所以建议患者一定要合理安排自己的工作和生活单纯依赖止痛药物是不能解决根本问题的,要保证充足的睡眠,同时缓解焦虑紧张的情绪,坚持适当的锻炼。
大家都在搜:头疼
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
头疼
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问