有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小儿扁桃体不切除会怎么样翱切除后有什么影响吗?...

"网友求助"

小儿扁桃体不切除会怎么样翱切除后有什么影...

已回复

会员55743274 50 2015-04-25 06:50:17
性别:男年龄:3周岁病史:扁桃体炎不痛不痒不咳嗽也不发烧吃饭也少喉咙处很红整天就要喝凉水 补充问题1:(2010-06-29 18:38:16) 如果不摘除七岁以后会好一点吗?在生活饮食方面有什么注意的吗?就是不爱吃饭经常喝一些金银花露和王老吉请问这些能经常喝吗?谢谢
  • 扁桃腺发炎吗

共2位网友提供帮助

会员92272992015-04-25 06:51:17
目前仍以手术摘除扁桃体为主要治疗方法但要合理掌握适应症避免任意切除扁桃体使呼吸道抗感染免疫功能低下出现免疫监视障碍何况手术并非绝对安全有时还可有后遗症如咽部发干、疼痛、不适等症状 只有对于那些炎症已呈不可逆性蹭时才考虑手术治疗
会员92282562015-04-25 06:51:21
建议正规医院耳鼻喉科检查是否需要手术切除
相关问答
扁桃腺发炎吗

职称:医师

专长:内科,尤其擅长月经不调、糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:68292
指导意见:扁桃体炎多为链球菌感染, 抗生素首选青霉索,青雷素过敏者可选用红霉素,林可霉素等。也可吃些清热解毒的中药 。必要时可手术治疗的。
相关问答
急性扁桃体炎的治疗

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好朋友,这种情况建议你倒半杯热水然后滴上几滴的麻油漱口后咽下,很快舒服一点。连续持续3-5天即可。
相关问答
扁桃体发炎,咳嗽,有点低热。

职称:主治医师

专长:月经不调,崩漏,闭经

向我提问   已帮助用户:17453
指导意见:可以用一些清咽利喉,清热解毒的中成药口服。如果咳嗽痰多可以适当在服用一些止咳化痰的中药配合使用。如橘红痰咳液,银黄口服液,板蓝根颗粒等。
相关问答
扁桃体发炎,咳嗽好几天,低热两

专长:龋齿,牙髓病,牙龈炎,急性牙龈炎,急性化脓性牙髓炎,牙周炎,根尖周病,牙周病,智齿冠周炎,牙根尖周炎

向我提问   已帮助用户:2280
问题分析:你好,急性扁桃体发炎,临床表现有咳嗽,咳痰,发热,食欲减退,腹痛,此种情况应给予抗炎,清热解毒药物治疗,并适当给予助消化药物进行肠胃的调理。
意见建议:建议在此期间注意休息,注意保暖,避免受凉重感的发生,加强护理,多饮水,营养易消化饮食,对因合理用药,病情才会逐步有所改善。
相关问答
小儿发热惊厥,扁桃腺发炎

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:小儿扁桃体炎,咽喉炎,免疫功能低下,就会反复发作,导致鼻咽粘膜组织增生,肥厚狭窄刺激咽喉引起 的各种不适 感觉。建议用中药直接作用到病变部位,结合内服中药,针刺等综合疗法,效果不错,疗效持久,无毒副作用。
相关问答
扁桃炎红肿发烧还有点轻微咳嗽该用什么药?

职称:主治医师

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,耳聋

向我提问   已帮助用户:37
病情分析: 扁桃体炎多为链球菌感染,应该用些敏感的抗菌消炎药物积极治疗。
意见建议:扁桃体炎多为链球菌感染,应该用些敏感的抗菌消炎药物积极治疗。也可吃些清热解毒的中药。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
小儿扁桃体不切除会怎么样翱切除后有什么影响吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问