有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我想问下2岁宝宝鸡胸怎么办?...

"网友求助"

我想问下2岁宝宝鸡胸怎么办?...

已回复

会员55679870 56 2015-04-24 11:52:23
我想问下2岁宝宝鸡胸怎么办?2岁宝宝鸡胸怎么办这个问题好烦人:我家宝宝刚过一岁晚上睡觉不是很老实打预防针的时候医生检查了一下说是轻度鸡胸睡眠不好这都是因为缺钙引起的我该怎么办呢?市面上哪种钙的补钙效果好一些呢?
  • 宝宝鸡胸,很着急谢谢!

共1位网友提供帮助

会员92277002015-04-24 11:53:23
针对2岁宝宝鸡胸怎么办这个问题一定要得到重视关于2岁宝宝鸡胸怎么办为你解答如下:宝宝这种情况不必过于担心只要注意纠正缺钙一般不会影响到今后的生长发育目前市面上钙的种类较多大体分为有机钙、无机钙两类有机钙吸收率高价格较高如牛乳钙等;无机钙有轻微的胃肠刺激但价格较便宜如碳酸钙等另外补钙的同时一定注意维生素D的补充这样可以促进钙的吸收维生素D的补充如果是治疗量一定要在医生的指导下同时注意晒太阳及饮食的调整
相关问答
宝宝鸡胸,很着急谢谢!

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:93962
问题分析:针对小孩子鸡胸怎么办这个问题一定要得到重视,关于小孩子鸡胸怎么办为你解答如下: 很简单,有点鸡胸就不要着急了。因为这并不影响外观,别人肯定注意不到的,不过你们做家长的可千万不要过于关注这个问题,甚至抚摸孩子的胸骨叹气等等,这样一点小毛病反而会让孩子有心里阴影,自卑等等。 治疗嘛,把其他几位说的综合一下就可以了。(不建议做手术,传统的手术要重新对接骨骼的,术后的伤疤更难看,而且手术会造成永久创伤,很难说以后会不会对身体造成器质性削弱)
意见建议:自己做牵引就是最简单有效的,而方法很简单就是做俯卧撑!(这肯定不会让孩子产生什么不好的感觉) 睡觉时偶尔可以在胸口放个麸皮或者糠皮的枕头,平躺着睡,避免骨骼在发育时形变。 饮食的话,只要健康合理就好,没必要一味的补什么。 总之,合理膳食,适量健身,良好心情,你家儿子一定是最健康的!
2016-07-04 11:07:02
相关问答
我想咨询2岁宝宝鸡胸怎么办?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
针对2岁宝宝鸡胸这个问题一定要得到重视关于2岁宝宝鸡胸为你解答如下:首先你不要担心八成幼儿有准鸡胸关于鸡胸下面的内容供您参考:鸡胸是胸前壁呈楔状凸起状如禽类的胸骨故而得名漏斗胸则是一种胸前壁的凹陷畸形状如漏斗这是两种常见的胸廓畸形造成这两种畸形的原因有:1.先天发育异常在胎儿或婴幼儿时期胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡造成了胸廓的畸形2.营养不良出生后婴幼儿得不到足够的营养患有某些营养不良性疾病例如小儿佝偻裁之可影响胸骨等的发育以致胸廓畸形3.继发于胸腔内的疾病如某些先天性心脏病扩大的心脏压迫胸壁形成鸡胸畸形慢性脓胸所致的扁平胸畸形等一般轻度的胸廓畸形对人体的生理功能影响不大主要应采取预防措施以防止其继续发展如胸廓畸形较严重尤其是漏斗胸胸腔内的脏器心、肺受到不同程度的压迫甚至引起心脏移位肺通气功能也受到影响如进一步发展还容易发生呼吸道感染等严重病症通过胸廓望诊对漏斗胸和鸡胸即对作出诊断为了确定有无手术治疗的指征还应进行必要的胸部X线检查和心脑功能测定漏斗胸和鸡胸合并严重心肺功能障碍的病例并不多见畸形不严重的幼儿随年龄增长、身体的发育还可有所矫正这种情况则不需特殊治疗可观察到3-5岁以后并注意对原发病佝偻病的防治对严重的畸形特别是漏斗胸又合并严重心肺功能障碍的病儿则应给予外科手术治疗这类手术应在专科医院由有经验的医生给予诊治为好 鸡胸是一种常见的胸廓畸形症状表现为:胸前壁呈楔状凸起状如禽类的胸骨也是鸡胸的由来 小儿患了鸡胸不仅影响心肺功能降低呼吸器官的抵抗力而且影响孩子的体型美并因此给孩子造成心理上的负担甚至成为孩子终生的痛苦 一、造成这两种畸形的原因有: 1、在胎儿或婴幼儿时期胸骨和脊椎骨、肋骨的发育不平衡造成了胸廓的畸形 2、出生后婴幼儿得不到足够的营养患有某些营养不良性疾病 例如小儿佝偻裁之可影响胸骨等的发育以致胸廓畸形 3、继发于胸腔内的疾病如某些先天性心脏病扩大的心脏压迫胸壁形成鸡胸畸形 如果鸡胸的程度较轻一般可以随着年龄的增长自然消失;较重的则会终生难愈 因此父母应带孩子去医院请医生诊断出病因然后对症下药同时应鼓励孩子做一些有助于扩展胸廓增强呼吸功能的矫正操 1、呼吸起落操两脚与肩同宽站立身体放松微闭双眼两臂轻轻向前平举至头顶同时吸气停一会儿两臂自然下落伴以深呼气每日数次每次10分钟 2、俯卧撑或持哑铃做两臂前平举练习每日3至4次每次10分钟 3、单双杠上翻筋头每日清晨空腹进行但不可过于劳累 4、慢跑有助于增强内脏活动扩大呼吸量改善胸廓发育不良状况
2015-04-03 16:33:38
相关问答
宝宝鸡胸怎么办

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
提问要解决什么问题3睡孩子的枕头不能太高已经形成的鸡胸不容易纠正了可以不要系裤带锻炼扩胸运动做深呼吸俯卧睡对恢复有帮助.
2015-04-01 04:53:59
相关问答
宝宝有鸡胸该怎么办有朋友让吃比

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:644
问题分析:你好,鸡胸都是维生素D缺乏性佝偻病的后期症状。
意见建议:建议您让宝宝口服含有维生素D的钙剂,并多进行户外活动。
2015-04-05 14:30:53
相关问答
宝宝鸡胸偏高怎么办

职称:医生会员

专长:妇科,月经不调

向我提问   已帮助用户:32752
病情分析: 你好,宝宝胸脯高考虑鸡胸或桶状胸的已及肋骨外翻
宝宝的情况需要小儿外科检查确诊,再做治疗
2015-02-18 08:48:17
相关问答
2岁宝宝鸡胸怎么办

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:原因可能与遗传有关,多数人认为是肋骨与肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨的畸形的。但大部分情况下与缺钙有关。 建议及时去医院检查,防治病情进一步发展,同时补充维生素D,多晒太阳,促进钙的生成
2015-03-01 15:29:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
我想问下2岁宝宝鸡胸怎么办?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问