有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 脾气虚型诚求中医专家赐教养生治病之方...

"网友求助"

脾气虚型诚求中医专家赐教养生治病之方...

已回复

会员55651382 23岁 2015-04-23 23:57:02
我从秀秘全身肤色萎黄暗淡无光虽五官端正但是个公认的丑小鸭经化验肝功能正常不贫血嘴唇色淡常干裂多痰热饭后喜欢喝凉白开精力不足做事三心二意无魄力爱幻想喝山药薏米芡实粥起初起初效果出奇几天后大便正常肤色缓解之后效果不太理想大便时好时坏请问这三味药每天的服用量各是多少有何禁忌请问月经量有些少可否用大枣补脾气养气血还有有什么中药做面膜可以缓解肤色萎黄我现用桃花白芷泡酒用甘油稀释涂脸有没有更适合我的方子由于强迫症服用了两年半的利培酮和盐酸氯米帕明片现记忆力注意力很差肌肉松软着了几次凉后常腰困怕凉现只好多加衣保暖但脚很热常出汗性格好强多疑优柔寡断易怒心情不好时偶尔乳房痛吃六味地黄和逍遥丸可能虚不受补腹胀有大便感但出不来已停药我已经做了很多努力现束手无策诚求高医指点迷津赐教养生养颜之方救人一命胜造七级浮屠望您帮我做不走出角落面朝阳光即使经历九九八十一难也要重还我一个女孩天生降的容颜心理和身体本人感激不尽拜托拜托非诚勿扰 补充问题1:(2009-11-26 23:01:39) (必填150个汉字以内)另向高医诚求简单的穴位按摩现我每天早上八点按摩足三里五分钟还有我看过一个小周天的叩头法有美白的功效我做了三四个月也没有什么效果是不是我气血太少不足以滋养面部的原因呢
  • 强迫症如何治疗强迫症治疗麻烦吗?

共1位网友提供帮助

会员92282402015-04-23 23:58:02
患者朋友你好从你的描述的这症状来看这可吃些人参归脾丸来调理的具体用法和注意事项谨遵医嘱
相关问答
强迫症如何治疗强迫症治疗麻烦吗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:你好:从你的叙述来看,不能排除有心理疾病的倾向,工作的压力大,没有采取适当的解压方式,长期压抑就会导致躯体化疾病,建议适当的放松自己,认识自己的情绪,尽量控制自己不要想的太多,多做一些自己喜欢的事情来转移注意力,另外药物都是有副作用,也不能根除的,因此可以到正规的心理机构,进行系统的心理分析和指导,这样对你的完全康复是有帮助的,祝好
意见建议:强迫症是睡眠持续不好或睡眠严重不足、大脑过度疲劳所致,而精神分裂症是大脑过度疲劳引起的大脑功能紊乱,两症在西医的治疗上用药大致相同,都是以镇静安眠之药物来进行控制,由于药物的依赖性强,在没有别的药物取代治疗之前便需要终身服用,同时作用大,它对肝、肾、脑等功能有损害,只要服用它,这是没有办法的。除非是采用没有依赖性和没有副作用的中医中草药对症治疗,这样才能有希望痊愈,建议合理诊治,以便早日康复。
相关问答
巢湖中医怎么治强迫症?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:你好,就你描述的情况而言,不能判断为强迫症。因为你有比较明显的睡眠问题,不排除可能是睡眠障碍。建议你可以先去医院检查一下,排除生理疾病,如果是心理问题,那建议你通过心理治疗来改善睡眠情况。
意见建议:强迫症是睡眠持续不好或睡眠严重不足、大脑过度疲劳所致,而精神分裂症是大脑过度疲劳引起的大脑功能紊乱,两症在西医的治疗上用药大致相同,都是以镇静安眠之药物来进行控制,由于药物的依赖性强,在没有别的药物取代治疗之前便需要终身服用,同时作用大,它对肝、肾、脑等功能有损害,只要服用它,这是没有办法的。除非是采用没有依赖性和没有副作用的中医中草药对症治疗,这样才能有希望痊愈,建议合理诊治,以便早日康复。
相关问答
安徽省能治愈强迫症吗?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:你好,就你描述的情况而言,不能判断为强迫症。因为你有比较明显的睡眠问题,不排除可能是睡眠障碍。建议你可以先去医院检查一下,排除生理疾病,如果是心理问题,那建议你通过心理治疗来改善睡眠情况。
相关问答
肤色发黄是贫血吗?

职称:医生会员

专长:妇科、产科

向我提问   已帮助用户:19730
病情分析: 你好,这种情况首先应该检查一下血液、贫血、肝脏及胆囊的情况,
意见建议:检查一下是否有异常的情况出现.确诊一下尽快对症治疗.
相关问答
初学冥想者,遇到严重生理问题(头晕,失眠,全身发热发麻),求解

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:32024
你好,治疗失眠多梦,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,生活有规律,定时上床,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。需要放松心情,不可对做梦过分关注,睡前半小时到1小时之间,不宜思考问题或看书等,应作适当的体力活动,避免紧张的脑力活动。
相关问答
我现在非常抑郁心情非常不好好像得了强迫症了

职称:治疗师

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:21706
你好,抑郁症是目前常见病,原因多样如压力大,性格内向等自身或者环境因素,综合起来三大主症:就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。向大家介绍一个简便的方法判断:如果上述的不适早晨起来严重,下午或晚上有部分缓解,那么,患抑郁症的可能性就比较大了。这就是抑郁症所谓昼重夜轻的节律变化。预防从优生优育,改善素质;敏锐发展,及早治疗;巩固康复,防止复发”这三个方面着手。治疗:药物治疗目前仍把TCAS作为治疗抑郁的一线药,第二代非典型抗抑郁药为第二线药,其次可考虑MAOIS:认知治疗,如替代性治疗(针灸、意向引导、瑜伽、催眠、草药、按摩、放松疗法、香料按摩疗法、脊柱指压疗法、生物反馈疗法。)等 建议在医生指导下治疗,祝你健康!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
脾气虚型诚求中医专家赐教养生治病之方
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问