有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏猝死的有关问题...

"网友求助"

心脏猝死的有关问题...

已回复

会员54926358 43岁 2015-04-11 03:36:06
患者性别:男 患者年龄:43详细病情及咨询目的:我姐夫才43岁可惜的是于今年三月底因心脏猝死不幸去世了我想了解一下关于心脏猝死方面的问题我具体说一下当时我姐夫得病的情况以便得到您十分准确的回复:发病前10天左右出现了头痛发热现象当时心脏并无任何症状一家人始终以为是一般感冒仅是吃了治疗感冒的药物而已可是症状断断续续到发病前未见好转任何人却都没对此引起重视姐夫自己因工作比较繁重加上参加职称考试学习时间紧张一直未能去医院诊治试后即周末原本一家人想放松一下心情便开车去动物园游玩回来的途中发生了让人意外的突然死亡当时他急刹车后就趴在了方向盘上一切似乎是一刹那发生的家人发现他已经没有脉搏无呼吸眼睛瞳孔放大肌肤逐渐变紫牙关紧闭惊慌之中不太懂急救的家人把他抬下车躺在地上做了一般的救助可惜已无力回天15分钟左右救护车赶到证明临床死亡后把姐夫给带走了经过就是这样的姐夫没有做医学解剖查证死因根据症状我们自己判断是心脏猝死我想问你的问题是:我姐夫如果在发病前赶到医院是否就不会发生这种不幸的结局?也就是说早点去医院救治是不是就避免死亡了?还有当时病人的死亡是不是一刹那的时间?病人出现上述的症状后就真正死亡了吗?如果采取了专业的急救措施是不是能够挽救生命?正确的急救可以避免不幸发生的机率到底多高?心脏猝死的发生是可以终身预防和避免的吗?这种病的诱因是因为疲劳过度所致吗?(心脏是不是已经存在不可治愈的蹭一个健康的人再劳累恐怕不致死亡是吗?)如果当天我姐夫不开车去公园而是在家卧床休息是不是就不会发生心脏猝死的疾病了呢?该病发作前是不是就已经存在心脏方面的疾部这个病与遗传是否有一定的关系?我急切盼望得到专家的答复一方面解开自己的谜团另一方面安慰家人不再老是处于悔恨之中请专家一定给我准确权威的答复好吗?谢谢>次发病及持续的时间:一刹那病史:一直身体健康基本没生过什么病其父母都因得脑血栓病相继去世
  • 低热退不掉还有半头疼还有肺炎还疼

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92276272015-04-11 03:37:06
家族中相关人员需做相关检查
全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

会员92277002015-04-11 03:37:10
引起心性猝死的原因很多你姐夫的情况可能是感冒引起的致命性的心律失常另外过度劳累电解质紊乱药物心理应激等等原因都可以引起的还有就是不明原因.心性猝死如果及时急救有挽回生命的可能也就是在发作后眷做心脏按压人工呼吸在发病是等医生来抢救就来不及的.无效遗憾的是:在中国掌握这些技术的非医务人员很少(尽管很简单)使很多人失去了抢救的机会.关于提出的问题不好回答有可能避免也有可能不能避免.不过如果在家休息可能会好一些.[本贴已经被 杨运海 在 2004-6-1 21:18:47 修改过]
相关问答
低热退不掉还有半头疼还有肺炎还疼

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
病情分析: 你好,这种情况话考虑细菌感染,我建议您口服阿奇霉素和氨溴索片还有抗病毒口服液,多饮温开水
意见建议:饮食要选择清淡易消化食物,避免生冷硬及辛辣等刺激性食物,保持室内空气清新及湿润,避免烟雾及粉尘的刺激
相关问答
是不是流感

职称:

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
问题分析:你好,此种情况考虑病毒引起的,可以吃点维C银翘片和板蓝根和阿奇霉素分散片一起口服,连用的效果是不错的 ,
意见建议:充足的休息和均衡的营养是治疗的最佳途径,多吃清淡的食物,多喝开水,多休息,再有保持塞内清洁通风就可以了;
相关问答
老是低热退不掉还有半头疼还有肺炎还疼

专长:高血压糖尿病

向我提问   已帮助用户:2868
病情分析: 您好,看了您的描述,症状来看应该是炎症还是没有完全的治愈,反复出现的发热
意见建议:口服阿奇霉素治疗3-4天,注意保暖,防止复感,多喝水,多休息,目前应该是处于恢复期,祝早日康复
相关问答
我发烧头痛发热少痰是不是禽流感啊??

专长:骨折,妇科疾病,先兆流产,性病等

向我提问   已帮助用户:12510
病情分析: 你好,禽流感这个一般来说发生率还是较低的,多数人还是一般的感冒的,禽流感一般还有高热和呼吸困难等
意见建议:你目前的症状发烧头痛发热少痰还是考虑是一般的感冒可能性大,可以去呼吸科看看,一般的感冒吃点三九感冒灵等感冒药即可
相关问答
是不是禽流感的症状

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,发热多是由细菌或病毒感染引起的,治疗以抗生素为主,单纯的使用退烧药,是治标不治本。建议到医院检查血常规,确定病因再治疗。平时多喝水。体温过高可以口服美林或萘普生等退热药治疗.
相关问答
大夫H7N9流感是什么症状?

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:4829
问题分析:根据您上述描述的情况我考虑一般禽流感的早期也会出现这种类似的症状的,我考虑您现在这种情况还不能够排除。
意见建议:我考虑如果您想确诊的话,我建议您最好还是去医院进一步检查一下吧,如果检查没有问题的话, 我考虑就放心了、
大家都在搜:心脏猝死的有关问题
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
心脏猝死的有关问题
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问