有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 脑梗需要打单垂液酸四已糖神经节苷脂钠吗

"网友求助"

脑梗需要打单垂液酸四已糖神经节苷脂钠吗

已回复

会员54913408 89岁 2015-04-10 23:33:33
我妈前天得了腔梗和轻微脑梗

共1位网友提供帮助

会员92282102015-04-10 23:34:33
你好这是相当严重的疾病的需要在医生指导下积极治疗可以使用一些营养神经的药物
相关问答
轻微脑血管梗塞

职称:医师

专长:小儿外科

向我提问   已帮助用户:49389
脑梗塞的主要因素有:高血压病、冠心病、糖尿病、体重超重、高脂血症、喜食肥肉,许多病人有家族史。多见于45~70岁中老年人。
(一) 脑梗塞的先兆症状
脑梗塞的病人多在安静休息时发病,有的病人一觉醒来,发现口眼歪斜,半身不遂,流口水,吃东西掉饭粒,举不动筷子,这就是发生了脑梗塞,常使人猝不及防。只有部分病人发病前有肢体麻木感,说话不清,一过性眼前发黑,头晕或眩晕,恶心,血压波动(可以升高或偏低)等短暂脑缺血的症状。这些先兆症状一般很轻微,持续时间短暂,常常被人忽视。
(二) 脑梗塞的临床表现:
梗塞的部位和梗塞面积有所不同,最容易出现的表现如下:
(1)起病突然,常于安静休息或睡眠时发病。起病在数小时或1~2天内达到高峰。
(2)头痛、眩晕、耳鸣、半身不遂,可以是单个肢体或一侧肢体,可以是上肢比下肢重或下肢比上肢重,并出现吞咽困难,说话不清,恶心、呕吐等多种情况,严重者很快昏迷不醒。每个病人可具有以上临床表现中的几种。
2016-04-28 10:16:21
相关问答
我妈得了轻微脑梗怎么办?

职称:医生会员

专长:内科 高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:58553
病情分析: 脑梗塞是老年人常见的病变,主要与动脉硬化引起的脑部的供血不足,和小的血栓形成有关,治疗的关键是,扩张脑血管,增加脑供血,预防复发等,常用的药物有黄杨宁,银杏叶,复方丹参片,西比灵,阿司匹林,等药物,以及积极的控制高血压和高血脂等
意见建议:可以说以上是治疗脑梗塞的主要方法和 措施, 你可以按以上方法治疗, 可以控制和逐步改善的
2015-09-02 06:21:52
相关问答
我妈以前有颈椎病;轻微脑更;可最近几年记忆减退;手...

职称:主治医师

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:你好,对于颈椎病的,你可以尝试在休息日的时候去医院做做重力牵引,有助于缓解,另外有很多医师说 三乌胶 好使,应该也可以起到一定的缓解。
意见建议:建议你平时可以在早间的时候做做运动,慢跑,伸展运动,颈部保健操。晚上睡觉的时候试着换下硬板床,降低枕头的高度,,这些都能起到缓解。另外不到万不得已的时候千万别做手术,衷心的祝你早日康复。
2015-06-07 15:04:47
相关问答
我妈轻微脑梗已经出院为什么有事还尿床?我妈轻微脑梗...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 大人的尿床较多与生理上的问题有关,比如说泌尿道炎、脊髓神经损伤、泌尿道先天结构异常等。
意见建议:病人通常睡眠质量不好,缺乏自信,晚上入眠后反而表现不容易叫起床的情形。因此建议你到医院泌尿外科或神经科检查确诊,以便对症治疗
2015-08-23 19:16:46
相关问答
轻微脑梗出现嘴边发麻怎么回事?

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科方面疾病也有一定独到见解

向我提问   已帮助用户:57119
问题分析:你好,脑梗塞是由于脑血管堵塞引起的脑组织坏死,有肢体的运动,感觉功能障碍,与梗塞的部位和范围大小有关
意见建议:这种情况,首先要化验血脂,血糖,测量血压,对这些危险因素积极治疗,同时用抗血小板药物,他丁类药物,活血化瘀药物治疗,嘴角麻木,有可能与脑供血不足有关,继续用药就没有问题
2016-06-27 16:27:54
相关问答
我妈有轻微脑梗经常头晕有什么好办法

职称:主治医师

专长:中医临床,主攻慢性病,疑难杂症

向我提问   已帮助用户:76
你好,这种情况适合于用中医辨证施治。同时注意适当加强活动锻炼。
2016-06-10 21:54:05
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
脑梗需要打单垂液酸四已糖神经节苷脂钠吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问