有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 北京哪个医院看多发性肌炎好...

"网友求助"

北京哪个医院看多发性肌炎好...

已回复

会员51408447 65 2015-01-12 09:32:17
这几天,父亲也不知道是得了什么病,总是觉得全身疼痛,而且还经常咳嗽,关节出现疼痛症状,有时候是全身无力。后来去医院检查,被医生诊断为多发性肌炎。多发性肌炎应该怎么样治好呢? 看多发性肌炎哪个医院最好?
  • 多发性肌炎能治愈吗/

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92281982015-01-12 09:37:49
建议查肌电图和血清酶,以确诊或者排除某些疾病,如果确诊是多发性肌炎,要坚持长期正确合理的治疗。这种病可能就只有靠激素控制吧,虽然副作用很大,但这是没有办法的。注意生活调理,清淡饮食,但要保证充分的维生素和蛋白摄入,注意休息,保持心情舒畅。
会员92282722015-01-12 09:37:49
多发性肌炎是从肢体末端开始没有力气,比如蹲下去起不来,手举东西很困难,躺平了头抬不起来,多发性肌炎病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端,颈肌,咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。
相关问答
多发性肌炎能治愈吗/

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
用药原则:1.肾上腺皮质激素(地塞米松泼尼松(强的松))氢化可的松甲基氢化泼尼松(甲基强的松龙))等对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年. 2.对于伴有溃疡病高血压和糖尿病不能应用肾上腺皮质激素的病人以及经正规激素治疗3个月肌无力和肌痛仍无改善者均应改用或加用免疫抑制剂(环磷酰胺硫唑嘌呤或甲氨喋呤)对合并恶性肿瘤者尤合适. 3.大剂量丙种球蛋白以及血浆交换治疗对本病有治疗作用但需较高的医疗费用. 4.长期大量应用激素免疫抑制剂等要注意药物副作用加强对症支持治疗对合并感染者应尽早使用足量有效抗生素.
相关问答
北京治疗多发性肌炎最好的医院

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
如果你选对了医院选对了治疗方法肯定是能治好的,不过我听过这种病目前是没有办法彻底治好的,我有一同事,他跟我说过他老爸有过这种病,他现在主要是通过中医治疗控制稳定病情,但是这种病也不是什么不治之症,你不用太担心。你也可以试一试用中医治疗看看
相关问答
北京哪个医院看多发性肌炎好?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
你好,如果你选对了医院选对了治疗方法肯定是能治好的,不过我听过这种病目前是没有办法彻底治好的,我有一同事,他跟我说过他老爸有过这种病,他现在主要是通过中医治疗控制稳定病情,但是这种病也不是什么不治之症,你不用太担心。你也可以试一试用中医治疗看看
相关问答
北京看多发性肌炎去哪个医院比较好?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
如果你选对了医院选对了治疗方法肯定是能治好的,不过我听过这种病目前是没有办法彻底治好的,我有一同事,他跟我说过他老爸有过这种病,他现在主要是通过中医治疗控制稳定病情,但是这种病也不是什么不治之症,你不用太担心。你也可以试一试用中医治疗看看
相关问答
我想知道多发性肌炎怎么办

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
多见于20-40岁妇女,部分病人病前可有感染史,以对称性肢体近端肌肉无力、疼痛和压痛为主征。可累及咽肌、呼吸肌和颈肌。晚期可有肌萎缩。有的合并皮肤或内脏损害,或有恶性肿瘤。
相关问答
多发性肌炎抽血一般是来做什么检查的.多发

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
多发性肌炎的用药原则:肾上腺皮质激素对大多数多发性肌炎有效为治疗本病首选一般主张早期以大剂量冲击中剂量巩固治疗时间不少于3个月小剂量维持时间不应短于2年
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
北京哪个医院看多发性肌炎好
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问