有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 食管癌必须要做手术吗?...

"网友求助"

食管癌必须要做手术吗?...

已回复

会员50958955 67岁 2015-01-04 13:14:36
爷爷以前身体还算硬朗可是在前一个月的时候发现他进食困难爷爷说他有时候会觉得胸闷后来去医院做了胃镜检查后确诊为食道癌医生建议我们手术我觉得老人身体不是很好不想做手术
我爷爷得了食管癌一定要做手术吗?
  • 爷爷以前身体还算硬朗,可是在前一个月的时...

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

你好,你说的情况是食管癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
食管癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2018-02-05 15:28:17

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:擅长治疗病毒疣方面疾病

你好,你说的情况是食管癌,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
食管癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期。

2019-03-04 07:10:20

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

您好,食道癌的治疗,就目前来看,手术或者放、化疗效果并不是很好,而且给患者身体带来的伤害也比较大。我们可以根据医生的建议和自身的病情从而去选择适合自己病情的治疗方法,这样会有更加明显的效果。
食道癌的治疗,首先要保持好心态。然后根据自己的实际病情结合医生的建议,进行科学有效的治疗。就目前来说,中西医相结合的治疗方法,能够深入病灶,更好的杀灭癌细胞。对肾癌的治疗和预防都有积极的作用。

2017-11-27 13:30:15

共8位网友提供帮助

会员92277692015-01-04 13:15:52
你好食管癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤占所有恶性肿瘤的2%全世界每年约有20万人死于食管癌我国是食管癌高发区因食管癌死亡者仅次于胃癌居第二位
食管癌与其他恶性肿瘤一样强调早期诊断和早期治疗胃镜检查时确认为癌前病变或早期癌可采用内镜下剥离切除或局部手术切除如果确认癌细胞在食管壁内浸润不深可无需化疗;但癌细胞在食管壁浸润较深时医生则会建议患者手术治疗并推荐配合放疗或化疗上段食管癌靠近咽喉部做手术较困难可以放疗为主
会员92277302015-01-04 13:15:48
食管癌是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤占所有恶性肿瘤的2%全世界每年约有20万人死于食管癌我国是食管癌高发区
这个是不一定的看具体的病情决定是否必须做手术也可以通过其他途径来改善病情化学药物治疗食管癌的细胞增生周期约7天较正常食管上皮细胞周期稍长理论计算其倍增时间约10天故其增生细胞较少而非增生细胞较多
会员92282312015-01-04 13:15:44
发现进食困难有时候会觉得胸闷觉得老人身体不是很好不想做手术以上描述的这一些症状来分析最初判断是食管癌关于是不是手术的问题
这要到医院做一下检查如果可以保守治疗也可以保守治疗啊还要看身体情况因为有的病人可能还有其它疾病是不可以手术的目前认为早期发现的还手术好但也要看每个人的情况而定
会员92281732015-01-04 13:15:40
你好你爷爷的这个病要怎么治疗还要做进一步的检查看有没有转移要是没有转移身体状况可以的话考虑手术治疗目前可以再完全胸腔镜下微创治疗手术风险大但是效果最好放疗也可以建议你们听取医生的建议
会员92272992015-01-04 13:15:36
早期应首选手术治疗术后采用放化疗与中医中药相结合的方法进行巩固治疗以防复发和转移
相关问答
爷爷以前身体还算硬朗,可是在前一个月的时候发现他进...

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:244
问题分析:首先要看看家庭条件,还有看您爷爷的身体条件,食道癌手术也是一种方法,也可以吃药,对症治疗。
意见建议:食道癌,要看你们家属的,也要看您爷爷的,毕竟年龄87了,你们多多沟通一哈嘛!希望爷爷的病是一个误诊就好咯,您和家人也不用伤心难过啊。
2016-03-05 10:23:18
相关问答
爷爷以前身体还算硬朗可是在前一个月的时候发现他进食...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:54798
指导意见:早期应首选手术治疗术后采用放化疗与中医中药相结合的方法进行巩固治疗以防复发和转移
2016-04-15 09:18:22
相关问答
食管癌一定要动手术吗?

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
你好,如果患者体质较好的话,早期应首选手术治疗,术后采用放化疗与中医中药相结合的方法进行巩固治疗,以防复发和转移
2016-12-27 13:08:51
相关问答
食道癌放疗治疗食道癌怎么引起的?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:你好,食管癌不动手术也能治疗。可采用电化学介入配合粒子支架技术治疗,电化学介入治疗,是用一根很柔软的电极导入肿瘤组织,使肿瘤及其周围组织发生化学变化,直接杀灭肿瘤细胞,使肿瘤迅速缩小。这种治疗办法,很适合年老体弱有合并症的患者.
意见建议:你好,食管癌与其他恶性肿瘤一样,强调早期诊断和早期治疗。胃镜检查时确认为癌前病变或早期癌可采用内镜下剥离切除或局部手术切除,如果确认癌细胞在食管壁内浸润不深可无需化疗癌细胞在食管壁浸润较深时,医生则会建议患者手术治疗,并推荐配合放疗或化疗。
2015-11-22 16:46:47
相关问答
昆明治疗食道癌最好的医院?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
你好,食管癌与其他恶性肿瘤一样,强调早期诊断和早期治疗。胃镜检查时确认为癌前病变或早期癌可采用内镜下剥离切除或局部手术切除,如果确认癌细胞在食管壁内浸润不深可无需化疗癌细胞在食管壁浸润较深时,医生则会建议患者手术治疗,并推荐配合放疗或化疗。
2016-09-16 15:24:24
相关问答
乌鲁木齐治疗食道癌的方法有哪些?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
病情分析:你好,食管癌不动手术也能治疗。可采用电化学介入配合粒子支架技术治疗,电化学介入治疗,是用一根很柔软的电极导入肿瘤组织,使肿瘤及其周围组织发生化学变化,直接杀灭肿瘤细胞,使肿瘤迅速缩小。这种治疗办法,很适合年老体弱有合并症的患者.
意见建议:你好,食管癌与其他恶性肿瘤一样,强调早期诊断和早期治疗。胃镜检查时确认为癌前病变或早期癌可采用内镜下剥离切除或局部手术切除,如果确认癌细胞在食管壁内浸润不深可无需化疗癌细胞在食管壁浸润较深时,医生则会建议患者手术治疗,并推荐配合放疗或化疗。
2016-06-11 11:12:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
食管癌必须要做手术吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问