有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 丙肝 > 请问丙型肝炎抗体偏高有什么危害

"网友求助"

请问丙型肝炎抗体偏高有什么危害

已回复

会员50603122 15 2016-12-29 22:34:01
血液中心告诉我我丙型肝炎抗体偏高我不懂是什么意思?我从来没感觉我身体有什么不舒服

共2位网友提供帮助

会员577881482016-12-29 22:49:31
你好,根据你的描述来看,目前是丙肝抗体偏高,你可以进一步检查丙肝病毒RNA,看看是否感染了丙肝。如果不幸患有丙肝的话,只要及时、有效地采取科学方法治疗,患者是很有可能恢复健康的。
平时注意适当休息、合理饮食、适当的高蛋白、高热量、高维生素得益消化食物有利肝脏修复,不必过分强调高营养,以防发生脂肪肝,避免饮酒。
会员92272992016-12-29 22:35:01
是已经传染上了丙型肝炎.丙肝抗体阳性患者的血中含有丙型肝炎病毒具有传染性.
相关问答
问一下,献血的时,采血中心的人说我的血液中丙肝抗体不达...

职称:副主任医师

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

向我提问   已帮助用户:81573
病情分析:丙肝抗体低是由于人体感染丙肝病毒后刺激人体产生了一定的抗体,但疾病还处于活动期,所以产生的抗体较小,这种血液是不能献血的,更不能应用于临床,如果使用后很可能会引起他人的丙肝病毒的感染。,不建议用药
意见建议:建议根据自身的症状来综合分析,如果有丙肝的发生,需积极的使用抗病毒的药物治疗,可以逐渐好转的。,不建议用药
相关问答
献血的时,采血中心的人说我的血液中丙肝抗体不达标,这...

职称:

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 意思是可能有丙肝。丙肝治疗方法,建议还是从恢复肝功能,抗肝损伤,调整自身免疫系统入手(现在临床上常用的抗病毒药物,核苷(酸)类似物和干扰素均不能直接清除病毒dna,而须依赖机体的免疫系统。)但不然长期的西药抗病毒治疗,即使病毒得到控制也是表面的控制,肝损伤一点都没有减轻,反而会增加肝肾的负担或使损伤加重,而且费用高,风险大,一旦产生耐药性病情还会加重。
相关问答
丙型肝炎抗体阴性是什么意思

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
虽然说丙型肝炎抗体阴性说明体内没有丙肝病毒也就是说没有感染上丙肝是降的但是呢为了更加的确切还是建议您再做一次检查
相关问答
丙型肝炎抗体

职称:医生会员

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
你好朋友,根据你的提问,这个是在你不知道的情况下感染的
相关问答
丙肝

职称:护士

专长:呼吸内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:1741
你好,献血时丙肝抗体不达标说明你可能感染过丙肝,所以不建议献血。
相关问答
丙型肝炎抗体阳性

职称:药师

专长:肝病

向我提问   已帮助用户:7334
问题分析:体检报告上只说丙肝抗体阳性,那肝功能是否正常?丙肝抗体阳性,说明可能感染了丙肝病毒,应该根据丙肝病毒量的结果进一步确诊。如果丙肝病毒量HCV-RNA是阳性,则可以确诊有丙肝。
意见建议:一来可以补充一下体检中肝功能的情况,二来建议进一步检查一下丙肝病毒量HCV-RNA,才能确诊是否有丙肝。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
请问丙型肝炎抗体偏高有什么危害
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问