有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 载脂蛋白AL偏高

载脂蛋白AL偏高

已回复

会员49205582 51岁 2014-12-20 22:24:26
体检发现载脂蛋白AL偏高1.62正常值是1-1.6g/L

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 卫生室 皮肤科

专长:胃炎、胃溃疡、结肠炎,

向我提问   已帮助用户:6509
指导意见:您好通常血液指标的正常值都是一个范围轻微的升高不要紧的根据您的描述考虑这种情况是不要紧的建议不必过于担心祝您身体健康

2014-12-20 22:32:43

相关问答

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:6051
问题分析:高密度脂蛋白胆固醇的蛋白质中载脂蛋白A1约占65%-75%,所以载脂蛋白A1可以反映高密度脂蛋白胆固醇的水平。高密度脂蛋白胆固醇是抗动脉硬化的脂蛋白,能将周围组织包括动脉壁内的胆固醇转运到肝脏进行代谢。所以,通常情况载脂蛋白A1降低被视为血脂蛋白紊乱的表现之一,是促进动脉硬化发生的因素。
意见建议:建议密切观察,定期复查。如果载脂蛋白A1持续降低,应专科治疗。平时请注意膳食平衡,限制肥肉、动物内脏、蛋黄等,增加膳食纤维食物及蔬菜、水果的比例,坚持有氧的中、低强度体力活动。
2014-06-07 17:51:42
相关问答

职称:主任医师

专长:脑血管病,神经系统遗传病,微创治疗脑出血,头痛、头晕,神经系统疑难病。

向我提问   已帮助用户:21226
问题分析:你好,糖尿病人的典型表现是三多一少.即:多食.多饮.多尿.体重减少.
意见建议:你的表现很象糖尿病.建议你尽快去医院检查,明确病因以后有针对性的采取治疗措施的。
2014-01-15 21:32:17
相关问答

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
病情分析: 你好,你的这些指标只是偏高一点,建议继续观察。
意见建议:注意一下平时的饮食,避免过于油腻的食物,避免饮酒,这还不能说明有肝脏的问题的。
2012-08-01 15:02:10
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103863
您好,建议参考高密度脂蛋白和低密度脂蛋白的结果.如果这两样正常,那也没有关系;如果这两样前者低,后者高,可考虑用他汀类降血脂药治疗.详细用药及注意事项由当地医生指导.
2013-07-19 09:24:55
相关问答

职称:主任医师

专长:内科、尤其擅长心血管内科方面疾病的诊治,对其他内科方面疾病也有一定独到见解

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,高密度脂蛋白是一种对身体有益的脂蛋白,可以减轻血管动脉硬化的发病率,升高对预防心脑血管疾病是有好处的
意见建议:至于尿素氮和肌酐的比值,还需要看一下具体的数值是多少,如果肌酐和尿素氮都正常,说明肾脏的功能是正常的,不需要处理
2015-03-03 09:50:58
相关问答

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
病情分析:
意见建议:这位朋友,脂蛋白a增高的人易患冠心病,目前尚无有效的药物可以降低,只能减少其他的冠心病易患因素.平时多注意补充维生素C、维生素E、胡萝卜素等维生素或适当摄取抗氧化剂类药物
2010-08-13 15:41:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    载脂蛋白AL偏高