有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 请问这是得了围产期心肌病吗...

"网友求助"

请问这是得了围产期心肌病吗...

已回复

会员48421843 22岁 2016-12-13 04:00:55
你好医生我从怀孕5个月就觉得呼吸费力常常要大口大口的喘气才觉得舒服一点当时做了心脏彩超和胸腔B超结果都是正常的今年4月11日顺产分娩一女婴生产后有点咳嗽能咳出黄痰现在坐月子20多天了觉得分娩过后呼吸费力的症状比以前怀孕的时候好很多了但是还是觉得胸口好像有东西堵着一样觉得透不过气常常要大口喘气才舒服一点站着和躺着没有那么难受但是坐下来喂奶的时候就觉得憋气难受前几天去医院看了呼吸科又做了胸部正侧位片结果是两肺未见实变心膈未见病变医生说可能是胃不好说什么胃反酸食流给开了阿莫西林胶囊真的觉得好痛苦从怀孕到分娩都没有舒服过真的想大哭一场坐月子又胡思乱想太多老是担心宝宝的身体会不健康再加上我身体又胸闷气短坐个月子自己感到绝望了医生我这是怎么了我会不会心衰而死啊
  • 左心脏增大会心衰吗?心衰的症状是啥?

医院出诊医生

医院
医生

共1位网友提供帮助

会员92277912016-12-13 04:01:55
你好您的这种症状表现不一定就是心血管问题需要进行相关的检查明确评估
你好围生期心肌病是发生在妊娠中出现胸闷气短呼吸困难严重时水肿等表现需要心脏彩超检查显示心脏增大表现心衰等问题如果心脏彩超检查正常除外心肌病的不要盲目紧张很多和情绪心理作用关系很大
相关问答
左心脏增大会心衰吗?心衰的症状是啥?

职称:医师

专长:心脑血管专科医师,及时专业解答。

向我提问   已帮助用户:595
病情分析: 一般左心增大是逐渐的过程,您既往有先心病,是先心病长期作用的结果,不适封堵术后短时间能形成的。
意见建议:左心增大有增加心衰的风险,但是要长期才行,若是控制好,一般不会导致心衰,一定要预防感冒,感冒对心脏负担最重,平时注意低盐饮食,避免劳累及重的体力活,胸闷咳嗽,排除心脏疾病外注意下可是肺部感染。
相关问答
心脏肥大心功能不全,左心室里有血栓,心衰,下肢会经...

职称:主治医师

专长:擅长脑血管疾病。神经系统感染。癫痫。帕金森及神经脱髓鞘性病变的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你的病是应该是由toz 其他病引起的,如高血压、心脏病等导致的。所以要针对原发病的治疗,听从心血管医生的建议。
相关问答
老年心衰病人总是咳嗽用什么药

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
最好到医院做相关检查,以排除过敏性支气管炎或结核感染的可能
相关问答
请问这是得了围产期心肌病吗

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
你好您的这种症状表现不一定就是心血管问题需要进行相关的检查明确评估
你好围生期心肌病是发生在妊娠中出现胸闷气短呼吸困难严重时水肿等表现需要心脏彩超检查显示心脏增大表现心衰等问题如果心脏彩超检查正常除外心肌病的不要盲目紧张很多和情绪心理作用关系很大
相关问答
心功能不全的症状

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:13210
问题分析:心功能不全的症状,常见于有明确的心肺疾病的患者,然后活动中出现明显的活动耐力较弱的情况。
意见建议:老年人出现上述情况,建议行肺部CT、心电图、心脏彩超的检查,明确病变,采取对症治疗为宜。不要盲目的在家自行用药。
相关问答
心衰的治疗心衰症状是什么?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
病情分析:心力衰竭时,由于胃肠道充血,消化机能低下,容易引起腹胀,如再进食过多,胃部饱满,易导致膈肌痉挛,影响心肺功能,因此,心力衰竭病人的饮食原则是以易消化、清淡的半流质或软食为主,并少食多餐
意见建议:严禁烟、酒,不喝浓茶或咖啡。 严格按医嘱服药,不得随便改变药物的用法和用量,特别在服用利尿剂和地高辛时更应如此,以免发生不良后果。感冒、腹泻、发热或病情变化时要及早就诊。要注意的是育龄妇女要做好避孕工作。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
请问这是得了围产期心肌病吗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问