有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 格林巴利综合征?重症肌无力?...

"网友求助"

格林巴利综合征?重症肌无力?...

已回复

会员46605714 36 2016-11-27 03:47:39
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是去年七月份得的病刚开始是手指写字的时候不大好用后来嘴说话不清停了不长一段时间两条腿走路就不大好使感觉就是腿弯处使不上劲特别是上下楼梯蹲起也费力刚开始以为是脑血管之类的病在栖霞市人民医院做了脑部的CT和核磁共振结果都没有问题腰部也做了核磁共振也没有问题后来去了烟台毓璜顶医院检查住了三天院就检查了血大小便当时就没有腱反射医生建议我做肌电图我没有做就出院了在医院用的药是三磷酸胞苷二钠注射液和氯化钠注射液维生素B1和弥可保后来我去了青岛医科大学附属青岛医院做了肌电图结论是神经源性损害建议我做腰穿刺我没有做给我拿的药是神经节苷脂和维生素B1和甲钴铵用完后没有明显的效果后来我又去了毓璜顶医院做了腰穿刺结果脑脊液正尘PROT161.9MG/L]其他的血常规生化甲状腺肝胆胰脾肾的彩超都没有问题住了七天院用的药还是神经节苷脂和三磷酸胞苷二钠维生素B1和甲钴铵口服七天后自我感觉好点了就出院了出院小结上写的是格林-巴利综合征{急性感染性多神经炎}?查体;神志清无失语颈软双侧瞳孔等大等圆对对光反射灵敏眼球活动自如无眼震及眼球凝视双侧额纹及栓侧鼻唇沟对称咽反射存在伸舌居中四肢肌张力正常四肢近端肌力4+级远端肌力5级双手指鼻及双侧跟膝胫试验稳准深浅感觉无明显异常四肢健反射未引出{去年十月一号住的院}
请大夫给我判断一下我到底是格林-巴利综合征还是重症肌无力?对我现在的治疗您有什么好的建议? 您有什么好的治疗方案? 我如果去你们医院能给我介绍我挂哪个专家的号吗?谢谢
  • 格林巴利综合征?重症肌无力?

共1位网友提供帮助

会员92277762016-11-27 03:48:39
你好你说的症状比较复杂我见到这方面病例不多不过愿意给你提供一点参考格林-巴利综合征或重症肌无力都可以有神经源性损害不过格林-巴利常常有明显的痛温觉感觉损害开始常常会有下肢感觉麻木也会有脑脊液改变而你没有这两点不像重症肌无力常常是青少年开始发病的一般都是逐渐加重有些与胸腺肿瘤有关发采以就不分年龄了症状也常常不典型
你说的情况没说检查过胸腺建议拍一个片子检查一下另外可以到有条件的医院查一查具体的免疫情况之后再考虑怎么治疗
相关问答
格林巴利综合征?重症肌无力?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
你好你说的症状比较复杂我见到这方面病例不多不过愿意给你提供一点参考格林-巴利综合征或重症肌无力都可以有神经源性损害不过格林-巴利常常有明显的痛温觉感觉损害开始常常会有下肢感觉麻木也会有脑脊液改变而你没有这两点不像重症肌无力常常是青少年开始发病的一般都是逐渐加重有些与胸腺肿瘤有关发采以就不分年龄了症状也常常不典型
你说的情况没说检查过胸腺建议拍一个片子检查一下另外可以到有条件的医院查一查具体的免疫情况之后再考虑怎么治疗
相关问答
经常眩晕眼震呕吐去医院做了CT核磁报告说是椎基底动脉...

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:44653
问题分析:你好,主要考虑与贫血,休息不好等有直接关系,应保证铁及维生素B12等的摄入
意见建议:可多食蛋、瘦肉、豆及豆制品,蔬菜及水果.定期检查血红蛋白、红细胞含量,及早发现并治。;疗
相关问答
头晕呕吐出虚汗,伴有眼震,,耳不鸣,请问咋回事

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
问题分析:你好, 恶心是胃肠炎胃肠痉挛引起的症状,需要积极检查对症治疗。不能受凉和不能食疗。注意饮食,避免暴饮暴食和生冷食物,避免加重胃肠道负担,
意见建议:热敷脐周有帮助。如若病情严重,需 及时的去医院做进一步检查与治疗,进行针对性治疗。
相关问答
面部神经炎

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
面神经麻痹又称“面瘫”,“口眼歪斜”,是神经内科中常见的一种疾病。这情况是可考虑吃些中药牵正散配合针灸来治疗的,一般预后不错啊。
相关问答
神经炎该怎么样用药?

职称:医师

专长:老年人脑血栓形成,老年人脑出血,脑梗死,脑动脉硬化症,腔隙性脑梗死,脑血栓,脑血栓形成,高血压脑出血,缺血性脑血管病,脑腔梗

向我提问   已帮助用户:86
问题分析:你好,你的情况如果是神经炎,就需要服用营养神经的药物。
意见建议:你好,你的情况需要服用维生素B1、维生素B12,神经炎的恢复较慢,可能需要两、三个月,如查找到病因,针对病因治疗,效果能更好。
相关问答
面神经炎如何治疗

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
问题分析:面瘫学名叫面神经炎,俗语叫面瘫、嘴歪、吊斜风等,患了面瘫后应积极、尽早就医,以便为医生诊治创造良好时机,就诊是否及时直接关系到面瘫之预后好坏。
意见建议:建议选择神经─针灸科医生,既懂神经科又专针灸科的医生、耳鼻喉科医生。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
格林巴利综合征?重症肌无力?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问