有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 哮喘 > 四川那家医院看哮喘?...

"网友求助"

四川那家医院看哮喘?...

已回复

会员36826497 26 2016-05-31 12:59:47
你好,医生。我朋友小马不久前被确诊为哮喘,不知道严重不严重,挺担心的。哮喘该怎么办呀,去哪儿医院治疗比较好呢哮喘病专科医院如何啊哮喘病专科医院怎么样
  • 治疗哮喘病怎么办才好?

共2位网友提供帮助

会员92273072016-05-31 13:04:47
哮喘,是一种过敏性疾病多数在年幼或青年时发病,并在春秋季或遇寒时发作。哮喘发作时来去较快,且以呼气性困难为特点;哮喘停止后如同正常人一样。但如反复发作,不能缓解,可发展为肺气肿,肺心病。
治疗过敏性哮喘方法有很多,但是效果最好的是中药治疗法,疗程短,副作用也小。
会员92282402016-05-31 13:05:56
建议选择专科医院治疗较好。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物。
相关问答
治疗哮喘病怎么办才好?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:慢性支气管哮喘是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症;以反复发作的喘息、气促、胸闷和咳嗽等为主要症状,多在夜间或凌晨发生。
意见建议:您好!建议做肺功能和过敏原检查,看目前肺功能情况如何以及到底对什么物质过敏,明确过敏原以后可以做脱敏治疗,平时一定要注意避免接触过敏物质,提高自身免疫力,预防感冒。
2016-06-25 10:08:49
相关问答
河北省哮喘病专科医院怎么样

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
病情分析:您好,过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。
意见建议:您好,忌食肯定会引起过敏或哮喘的食物以外,应避免对其他食物忌口,以免失去应有的营养平衡。在哮喘发作时,还应少吃胀气或难消化的食物,如豆类、山芋等,以避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难。
2016-04-23 19:53:53
相关问答
安徽治疗哮喘的好医院?

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
病情分析:针对咳嗽变异性哮喘的治疗,一般主张中西药联合应用,因为单纯给予支气管扩张剂、激素等西药,咳嗽可停止,但一旦停药,咳嗽往往又出现,而中西药结合有明显优势。
意见建议:建议及时去医院的呼吸内科看看,这样有助于医生的诊断,及时行抗炎对症治疗,治疗的话急性期西医治疗的效果好,缓解期中医药治疗有很大的优势的。同时生活上应注意,避免接触过敏原以及食用发物。
2016-07-18 11:24:35
相关问答
黑龙江能根治哮喘吗?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:你好,患了过敏性哮喘应该积极预防感冒,口服药抗生素和抗过敏药,严重加上激素。
意见建议:1、合理运动有利于哮喘病患者的治疗和康复。2、中医治疗中医治疗不仅仅是中药治疗,还包括针灸,拔罐,熏蒸等其他中医治疗手法,将这些中医治疗手段综合应用,运用中医穴位知识,在内埋外疏的中医理论下治疗咳嗽变异性哮喘疾病。
2016-07-17 08:30:36
相关问答
治疗哮喘怎么治疗啊?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:治疗你说的这样的哮喘可以选择中医中药来治疗,中医治疗哮喘疾病主要原则就是宣肺平喘和温肺化饮,常用的中药有五味子,干姜,半夏和麻黄等。如果痰多的话可以加入胆南星之类的配伍应用,临床的效果不错,希望对你母亲有效。
意见建议:治疗过敏性哮喘方法有很多,但是效果最好的是中药治疗法,疗程短,副作用也小。
2016-06-01 13:54:11
相关问答
孩子哮喘如何治疗呢?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
病情分析:你好,喘多是环境或食物中过敏原引起的,如接触尘螨、花粉或霉菌引起的,油漆、装修气味、敌敌畏和烟雾也可以不可以引起,进食鱼、虾、蟹、水果或坚果、孩子进食牛奶、鸡蛋或药物也可引起的,当然也有与内分泌或精神有关的。
意见建议:哮喘在发作前有打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等症状,,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。
2016-07-13 22:21:03
大家都在搜:四川那家医院看哮喘?
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
四川那家医院看哮喘?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问