有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 充血性心力衰竭症状是

充血性心力衰竭症状是

已采纳

会员33959807 60 2014-04-20 19:55:31
最近忙着上班也没有照顾到父亲,这几天他老说身体不舒服,心脏不得劲,总是胸闷的喘不上气来,我一听赶紧带他到医院去做了检查,结果是慢性充血性心力衰竭,想了解这个病该怎么治疗好.充血性心力衰竭症状 请问充血性心力衰竭症状是

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 河南科技大学第二附属医院 内科

|

专长:冠心病、心肌梗塞、高血压、心肌炎、心肌病等疾病的抢...

问题分析:你好,充血性心力衰竭是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征
意见建议:你好,治疗:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。

2018-05-08 20:16:05

相关问答
充血性心力衰竭症状

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
问题分析:你好,心脏衰竭基本病因的治疗:对所有有可能导致心脏功能受损的常见疾病如高血压、冠心病、糖尿病、代谢综合征等,在尚未造成心脏器质性改变前即应早期进行有效的治疗。如控制高血压、糖尿病等,目前已不困难;药物、介入及手术治疗改善冠心病心肌缺血;
意见建议:你好;!慢性心瓣膜病以及先天畸形的介入或换瓣、纠治手术等,均应在出现临床心衰症状前进行。
2015-01-10 15:22:30
相关问答
充血性心力衰竭症状?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:充血性心力衰竭是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征
意见建议:治疗:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。
2016-05-25 21:09:31
相关问答
慢性充血性心力衰竭症状

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情分析:充血性心力衰竭(congestive heart failure,CHF)系指在有适量静脉血回流的情况下,由于心脏收缩和(或)舒张功能障碍,心排血量不足以维持组织代谢需要的一种病理状态。
意见建议:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。3、心理治疗,可以改善或消除患者焦虑、抑郁和绝望的心理。
2016-04-16 18:22:50
相关问答
充血性心力衰竭症状有哪些啊?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
病情分析:你好,从你的情况看,属于慢性充血性心力衰竭,临床症状表现为活动后的气短乏力,呼吸困难,夜间会出现呼吸困难,不能平躺,在做起来症状会稍微好转些,尿量会有所减少,并且根据心衰的程度会有不同程度的水肿出现。通过心脏彩超检查会有心脏射血分数的减低。
意见建议:治疗首先需要进行利尿,减轻心脏的前负荷。根据心衰的分级以及原因,进行病因的治疗,注意合理的 使用强心药物 。 建议住院进行治疗,纠正心衰。
2016-04-15 20:18:33
相关问答
充血性心力衰竭症状有哪些?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
病情分析:你好,属于慢性充血性心力衰竭,临床症状表现为活动后的气短乏力,呼吸困难,夜间会出现呼吸困难,不能平躺,在做起来症状会稍微好转些,尿量会有所减少,并且根据心衰的程度会有不同程度的水肿出现。通过心脏彩超检查会有心脏射血分数的减低。
意见建议:对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。心理治疗,可以改善或消除患者焦虑、抑郁和绝望的心理。
2016-04-16 18:21:17
相关问答
充血性心力衰竭症状是怎样的

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
病情分析:你好,充血性心力衰竭是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征
意见建议:你好,治疗:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。
2016-04-20 14:54:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

充血性心力衰竭症状是