有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 慢性充血性心力衰竭症状

慢性充血性心力衰竭症状

已采纳

会员33681088 68 2014-04-16 18:18:51
最近忙着上班也没有照顾到父亲,这几天他老说身体不舒服,心脏不得劲,总是胸闷的喘不上气来,我一听赶紧带他到医院做了检查,结果是慢性育血性心力衰竭这个病该怎么治疗好.

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 焦作市第二人民医院

|

专长:冠心病、高血压病、高脂血症、心力衰竭、心律失常、风...

问题分析:充血性心力衰竭(congestive heart failure,CHF)系指在有适量静脉血回流的情况下,由于心脏收缩和(或)舒张功能障碍,心排血量不足以维持组织代谢需要的一种病理状态。
意见建议:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。3、心理治疗,可以改善或消除患者焦虑、抑郁和绝望的心理。

2018-05-08 20:13:42

相关问答
心衰怎么治疗

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好一般来讲心衰如果是心脏器质性蹭引起的话目前是无法从跟本上解决的
您好如果已经确定是心衰而且是器质性蹭的话是无法完全康复的只能维持治疗了延缓心衰的发展延长病人生命改善病人的生活质量
2015-06-16 23:43:56
相关问答
老人心衰该怎么治啊?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:220715
病情分析:血性心力衰竭是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征
意见建议:心功能不全患者,应根据心动能不全程度,采取适当体位配合治疗。一般病人应采取高枕位睡眠;较重者采取半卧位或坐位,可以减少夜间气短、喘憋等呼吸困难症状。
2015-08-05 11:58:23
相关问答
左心房增大,心衰怎么治疗?我爸爸前段时间感觉胸闷,...

职称:医生会员

专长:小孩呕吐。消化不良 闹肚子

向我提问   已帮助用户:107233
病情分析: 你好,心衰是心功能的下降,是由于心脏在病理状态下发生的发生器质性改变。
意见建议:需要从强心、减轻心脏负担、营养等方面进行治疗,心脏的节律性良好,不需要安装心脏起搏器。对于心衰患者安装心脏起搏器不能改善患者心脏功能。目前患者需明确原发疾病,同时进行强心、利尿、吸氧、扩血管等治疗。
2015-10-15 07:53:50
相关问答
气喘胸闷都是下半夜

职称:医生会员

专长:皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:30418
病情分析: 胸闷是一种自觉胸部闷胀及呼吸不畅的感觉,轻者可能是神经官能性的,即心脏、肺的功能失去调节引起的,经西医诊断无明显的器质性病变;
意见建议:重者为心肺二脏的疾患引起,可由冠心病、心肌供血不足,或慢支炎、肺气肿、肺心病.建议检查明确.对这治疗.
2016-08-22 20:56:36
相关问答
充血性心力衰竭症状

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:125307
问题分析:你好,心脏衰竭基本病因的治疗:对所有有可能导致心脏功能受损的常见疾病如高血压、冠心病、糖尿病、代谢综合征等,在尚未造成心脏器质性改变前即应早期进行有效的治疗。如控制高血压、糖尿病等,目前已不困难;药物、介入及手术治疗改善冠心病心肌缺血;
意见建议:你好;!慢性心瓣膜病以及先天畸形的介入或换瓣、纠治手术等,均应在出现临床心衰症状前进行。
2015-01-10 15:22:30
相关问答
充血性心力衰竭症状?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:充血性心力衰竭是指心脏当时不能搏出同静脉回流及身体组织代谢所需相称的血液供应。往往由各种疾病引起心肌收缩能力减弱,从而使心脏的血液输出量减少,不足以满足机体的需要,并由此产生一系列症状和体征
意见建议:治疗:1、物理治疗,以运动疗法为主,以改善体力去适应状态,改善心功能及临床症状为目标。2、对严重心力衰竭、行走困难的患者使用轮椅代替其步行功能,增强社会交往能力。
2016-05-25 21:09:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性充血性心力衰竭症状