有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 膝骨关节炎关节炎如何预防?...

"网友求助"

膝骨关节炎关节炎如何预防?...

已回复

会员33593380 28 2014-04-15 11:52:22
你好,我父亲年纪很大了,人上了年纪就容易发病,最近得上了骨关节病,我想问下骨关节病能治好吗。请医生帮忙解答一下吧。请问怎样治疗骨关节炎?膝骨关节炎关节炎如何预防?

医院出诊医生

医院
医生

共1位网友提供帮助

会员92282212014-04-15 11:55:29
您好,很高兴为您解答,骨性关节炎是中老年人的多发病,多由于年龄的增长,致使骨质营养缺失以及长期的关节磨损、劳累而导致软骨退行性变现象。故而很多人认为骨性关节炎是多年的慢性病,不可能治好,其实这种观点是错误的。
你好,是由于患者的自我治疗意识太薄弱,很多患者一边使用药物,一边重复着不利于治疗的行为,例如整日处于阴暗潮湿的环境中、天气寒冷时依然为了“风度”不要温度、使用过冷的水冲洗等等这些都是非常不好的行为,故而患者长年累月的治疗也是不会得到任何效果的。
相关问答
骨关节炎能治好吗

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
问题分析:你好根据你描述的情况一般考虑是关节炎引起的可以口服消炎镇痛药物配合活血化瘀药物治疗局部热敷烤电治疗
意见建议:建议你多休息调节心情多喝水少食辛辣刺激食物保证睡眠充足注意防寒保暖密切观察
相关问答
骨关节炎能治好吗怎样治啊

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好,是由于患者的自我治疗意识太薄弱,很多患者一边使用药物,一边重复着不利于治疗的行为,例如整日处于阴暗潮湿的环境中、天气寒冷时依然为了“风度”不要温度、使用过冷的水冲洗等等这些都是非常不好的行为,故而患者长年累月的治疗也是不会得到任何效果的。
相关问答
膝盖关节炎如何治疗如何预防?

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
病情分析:您好,很高兴为您解答,骨性关节炎是中老年人的多发病,多由于年龄的增长,致使骨质营养缺失以及长期的关节磨损、劳累而导致软骨退行性变现象。故而很多人认为骨性关节炎是多年的慢性病,不可能治好,其实这种观点是错误的。
意见建议:你好,是由于患者的自我治疗意识太薄弱,很多患者一边使用药物,一边重复着不利于治疗的行为,例如整日处于阴暗潮湿的环境中、天气寒冷时依然为了“风度”不要温度、使用过冷的水冲洗等等这些都是非常不好的行为,故而患者长年累月的治疗也是不会得到任何效果的。
相关问答
骨关节炎如何预防

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
  多种因素引起关节软骨纤维化、皲裂、溃疡、脱失而导致的关节疾病。病因尚不明确,其发生与年龄、肥胖、炎症、创伤及遗传因素等有关。其病理特点为关节软骨变性破坏、软骨下骨硬化或囊性变、关节边缘骨质增生、滑膜增生、关节囊挛缩、韧带松弛或挛缩、肌肉萎缩无力等。
相关问答
青少年关节炎关节炎麻烦医生帮我下

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,很高兴为您解答,骨性关节炎是中老年人的多发病,多由于年龄的增长,致使骨质营养缺失以及长期的关节磨损、劳累而导致软骨退行性变现象。故而很多人认为骨性关节炎是多年的慢性病,不可能治好,其实这种观点是错误的。
意见建议:你好,是由于患者的自我治疗意识太薄弱,很多患者一边使用药物,一边重复着不利于治疗的行为,例如整日处于阴暗潮湿的环境中、天气寒冷时依然为了“风度”不要温度、使用过冷的水冲洗等等这些都是非常不好的行为,故而患者长年累月的治疗也是不会得到任何效果的。
相关问答
老年骨性关节炎关节炎难治吗?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
健康头条
关注健康生活!

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广