有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 哮喘 > 北京中医如何治哮喘病?...

"网友求助"

北京中医如何治哮喘病?...

已回复

会员32724838 43 2016-03-30 20:18:19
跟我一起上班的一个女人,最近一直出现打喷嚏,流涕,咳嗽,胸闷等,医生说这是哮喘,她现在特别苦恼,这个可以恢复吗?请问诱发过敏性哮喘的食物是什么?
  • 过敏性哮喘

共1位网友提供帮助

会员92277912016-03-30 20:25:59
你好,奶及奶制品   以牛奶致儿童过敏性哮喘发生率为最高。所以对需要乳类喂养的婴幼儿来说,应积极主张母乳喂养,以减少牛奶喂养所致过敏性哮喘的发生机会。
鸡蛋   鸡蛋诱发过敏性疾病的病例不少,其中有少部分表现为过敏性哮喘。专家指出,如果只吃蛋黄不吃蛋清则可降低哮喘发作率,这是因为蛋清中的卵蛋白是诱发过敏的主要致敏原,而蛋黄不含卵蛋白,故很少会引起过敏发生。
相关问答
过敏性哮喘

职称:医生会员

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
你好,由于哮喘的病理基础是慢性非特异性炎症的,所以控制慢性气道炎症,是哮喘的基本治疗,对哮喘长期理想的控制起到重要的作用.常用的药物是吸入的糖皮质激素和色酮类药物.一些新的药物,如白三烯调节剂,长效β2激动剂和控释型茶碱也有一定的抗炎作用.
2016-08-16 04:54:02
相关问答
老年过敏性哮喘怎样治疗呢?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
过敏性哮喘发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现 哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。
2016-08-12 09:18:08
相关问答
得了过敏性哮喘能治好吗?一开始经常出现打喷嚏、流涕...

职称:医生会员

专长:脑发育不全,高血压,糖尿病,心血管

向我提问   已帮助用户:54364
病情分析: 这种情况很有可能是冠心病引起的,可以用活血化瘀、扩张心脏血管的药物治疗试试,一定要坚持按时用药
意见建议:必要时,可以考虑做冠状CT检查一下,确诊后再治疗,多休息,避免情绪波动过大,注意保暖和复查即可
2016-09-11 10:40:36
相关问答
河北治疗过敏性哮喘的最好医院

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:过敏性哮喘是一种比较顽固的疾病,多在婴幼儿期发病,如果忽视治疗,可以伴随终身。大部分哮喘患者都存在过敏现象或者有过敏性鼻炎,有过敏性鼻炎的哮喘患者发病前兆会有打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒、流泪等症状。
意见建议:尽可能控制症状,包括夜间症状。改善活动能力和生活质量。使肺功能接近最佳状态。
2016-04-18 17:43:27
相关问答
北京天安哮喘医院治疗过敏性哮喘是最好的医院吗?

职称:医师

专长:心血管内科、消化内科、呼吸内科

向我提问   已帮助用户:256102
你好,支气管哮喘是一种气道的慢性炎症性疾病,治疗应避免或消除引起哮喘发作的变应原和其他非特异性刺激,哮喘发作时应兼顾解痉、抗炎、去除气道粘液栓,保持呼吸道通畅,防止继发感染。缓解期治疗需要增强体质,参加必要的体育锻炼,提高预防本病的卫生知识,稳定情绪等对于防止复发有一定的作用。
2015-09-18 08:58:22
相关问答
山西治疗过敏性哮喘的医院?

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:7070
病情分析:你好,病情急性发作时,饮食以流汁或半流汁为宜,调味要清淡可口,避免冷饮冷食。饮食上要少吃多餐,不可过饱,有很多发作是因过饱引起。急性发作特别是连续发作较长时间的病人,往往因出汗很多而丢失大量水分,容易使痰粘稠而不能顺利咳出,阻塞气道。加深呼吸道感染,而使喘息症状难以缓解。
意见建议:因此,必须重视及时、足量补充水分,每日鼓励饮水应达2000毫升,甚至更多。有条件的还应适当静脉输液。发作期间,不吃鱼腥海味,特别是曾引起过哮喘的食物更不可食用。
2016-03-22 13:02:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
北京中医如何治哮喘病?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问