有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 强直性脊柱炎 > 治疗强直性脊柱炎的专业医院?...

"网友求助"

治疗强直性脊柱炎的专业医院?...

已回复

会员30171875 45 2016-03-03 10:51:00
我的叔叔已经从外地回来了的,因为一直都出现晨僵、持续性疼痛、骶髂关节疼痛,医生说是得了强直性脊柱炎,吃什么好呢?请问强直性脊柱炎最简便的治疗措施是什么?
  • 如何医治强直性脊柱炎好?

推荐医生回复

因不能面诊,医生的建议仅供参考

来自: 上海强直医院

电话:02154850088

职称:副主任医师  |

专长:强直性脊柱炎、风湿、类风湿性关节炎

你好,晨僵是指清晨僵硬感,也是强直性脊柱炎临床常见症状之一。临床表现多为清晨起床时或者是久坐之后,腰骶部常感到僵硬不舒、活动不便,多需要借助外力方能活动。肢体活动一段时间僵硬感多有缓解或者是消失,日常负重等多有影响,长期发展下去易造成肌肉痉挛及萎缩等症状出现。
强直性脊柱炎的治疗物理疗法,一般可用热疗,如热水浴、水盆浴或淋浴,矿泉温泉浴等,以增加局部血液循环,使肌肉放松,减轻疼痛,有利于关节活动,保持正常功能,防止畸形。

2019-09-09 16:46:20

共2位网友提供帮助

会员520356702016-03-03 10:58:01
你好,药物治疗:存在副作用,诸多副作用尚不是很明确:但这些药物普遍存在副作用,适合小剂量应用且疗程不宜过长,而且至今诸多副作用尚不是很明确。
单纯药物治疗对于强直患者局部病变关节改善效果不是很明显,针对局部病变关节采用\"液体刀\"关节滑膜消融术治疗最好。
相关问答
如何医治强直性脊柱炎好?

职称:主治医师

专长:骨折,腰椎间盘突出,颈椎病

向我提问   已帮助用户:13481
病情分析:你好,强直性脊柱炎患者饮食中酸碱的平衡也有一定意义,如强直性脊柱炎患者吃碱性食品较多时,可酌情加些酸性食品。
意见建议:食盐是由钠和氯组成,强直性脊柱炎患者机体除离不开钠外,还离不开钾,它们共同维持血液的渗透压和水分的含量。
2016-03-08 14:11:50
相关问答
郑州治疗强制性脊柱炎的医院

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
病情分析:你好, 强直性脊柱炎病程长,患者应注意了解疾病的发展过程和预后情况,便于及时发现异常,做好相关处理。病情急性发作时,患者可以选择一些抗炎药物控制疼痛和炎症反应。
意见建议: 要注意早期诊断,患者早期出现的关节外表现要了解,可以清楚自己的病情程度,根据病情做好日常的护理,这是强直性脊柱炎护理原则之一。
2016-07-26 13:59:39
相关问答
那个医院看强直性脊柱炎好?

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
病情分析:腰骶关节劳损 慢性腰骶关节劳损为持续性、弥漫性腰痛,以腰骶部最重,脊椎活动不受限,X线无特殊改变。急性腰骶关节劳损,疼痛因活动而加理,休息后可缓解。
意见建议:结核性脊椎炎 临床症状与AS相似,但X线检查可资鉴别。结核性脊柱炎时,脊椎边缘模糊不清,椎间隙变窄,前楔形变,无韧带钙化,有时有脊椎旁结核脓肿阴影存在,骶髂关节为单侧受累。
2016-02-27 23:05:20
相关问答
强直性脊柱炎遗传女?

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27291
病情分析:你好,注意防范风寒、潮湿:本病的成因,与风寒湿等外邪入侵有密切的关系,因此平时注意预防范风寒、潮湿等尤为重要,特别是在身体虚弱的时候。在日常生活中注意避风、防寒、去湿,截其来路,是预防调养之良策。
意见建议: 坚持经常锻炼:坚持经常锻炼可以增强体质,提高御邪能力。因\"痹者,闭也\",风寒湿邪内留滞,痹阻气血而成。通过活动肢体,使全身气血流畅,调节体内阴阳平衡,日久可达到增强体质,减少疾病的目的。
2016-03-09 13:17:20
相关问答
发病多长时间是强直性脊柱炎早期?

职称:主治医师

专长:男性不育症、性功能障碍、前列腺炎、前列腺增生症、前列腺癌、精囊炎、精囊肿瘤、睾丸微石症、附睾睾丸炎、附睾睾丸肿瘤、精索静脉曲张、阴茎硬结症、性早熟及青春期发育迟缓、肾炎、肾肿瘤等。

向我提问   已帮助用户:7720
病情分析:你好, 强直性脊柱炎患者饮食中酸碱的平衡也有一定意义,如强直性脊柱炎患者吃碱性食品较多时,可酌情加些酸性食品。
意见建议: 强直性脊柱炎患者饮食中电解质的平衡也是重要的一部分,磷的摄入量不能超过钙的两倍。动物肝、酵母、小麦胚芽中含磷丰富,但含钙却少,故强直性脊柱炎患者吃这类食品的同时还应吃一些含钙高的食品。
2016-03-07 13:04:36
相关问答
郑州治疗强制性脊柱炎的医院在哪呢?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
病情分析:你好, 患者要注意不暴饮暴食,饮食有规律,为了减轻肠胃的负担,也可以采取少食多餐的计划。肠道感染会加重强直性脊柱炎患者的病情,所以患者一定要注意食物的卫生,不吃被污染的食物。
意见建议:患者可多吃果实食品。果实食品对于肾虚引起的筋骨、肌肉、关节的病损有很多好处,对于缓解患者的病情有很大的帮助。代表食物栗子有补肾强筋健骨的作用,对筋骨、经络、风湿痹痛、腰膝无力有好处。
2016-07-26 13:42:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
治疗强直性脊柱炎的专业医院?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问