有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病早期症状有哪些呢?...

"网友求助"

糖尿病早期症状有哪些呢?...

已回复

会员29840314 40 2016-02-25 12:51:37
最近用血糖仪量了一下,血糖有些高,到医院检查了一下,检查结果显示是得了糖尿病,请问有治疗的方法没有。糖尿病的治疗方法有哪些呢?
  • 女性糖尿病早期症状有哪些呢?

医院出诊医生

医院
医生

共1位网友提供帮助

会员92277002016-02-25 12:51:48
糖尿病是由于胰岛素分泌不足导致血糖过高代谢障碍,治疗仪很难凑效。
您好,1.饮食治疗是糖尿病治疗的基础,不控制饮食而想用多服降糖药来抵消。2.根据自觉症状服药。血糖非常高,才会出现多饮、多尿、多食和体重减轻等典型糖尿病症状。不少患者因无明显不适,随意调节降糖药用量,导致血糖控制不力。3.不定期复诊。监测血糖、血脂和血压,注意观察影响自己血糖、尿糖变化的因素。
相关问答
女性糖尿病早期症状有哪些呢?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255

意见建议:糖尿病的症状是不分男女的。一般是多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状。 有的仅仅表现口干,甚至以并发症首先发现都可能的 。但是这些症状不是每个人全部都出现 ,有的是不典型的 。
相关问答
我空腹通过血糖仪检查结果是7.3是糖尿病吗?

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71792
病情分析: 根据你的描述,考虑与血糖有关,首先是饮食控制加运动锻炼,减少含糖食物的摄入,这样是最安全的控制方法
意见建议:如果不能控制到正常,可以服用格列美脲、瑞格列奈等降糖药,但是建议到门诊先用一种药物,小剂量开始
相关问答
关于血糖仪就可以检查出糖尿病吗?的问题

职称:医师

专长:内外儿常见病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:4158
你好,血糖仪可以做为平时监测,用药参考,也可以做为糖尿病的筛查,如果要确诊糖尿病,还是要到医院抽血测血糖,有时还需要做糖耐量试验。
相关问答
您好?我血糖28是糖尿病吗?

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
问题分析:您好,考虑是血糖引起的,不要乱用药,要对症下药.我建议你吃点糖适平,罗格列酮,效果不错;
意见建议:建议养成好的生活习惯和饮食习惯,同时根据自身体质加强身体锻炼,这样可以有效预防
相关问答
空腹血糖仪检查6.2是糖尿病吗

专长:急慢性心力衰竭,心肌缺血,早搏

向我提问   已帮助用户:14202
问题分析:你好,这个情况属于血糖轻度偏高,正常情况下,血糖一般多在6.1以下的,但是诊断糖尿病需要大于7.1。
意见建议:因此,建议不要过于担心,平时尽量低糖饮食,多参加体育锻炼,可以每半月定期监测一下血糖,如果连续半年持续不降的话或者仍然升高,建议服用些二甲双胍控制一下的。另外,偶尔一次出现这个情况的话,就不需要特殊处理的。
相关问答
老爸今天检查出糖尿病,想买个家用血糖仪

职称:主治医师

专长:重症肌无力,癫痫,帕金森病,脊髓病变,脉管炎,高位截瘫

向我提问   已帮助用户:20650
问题分析:糖尿病是种终生疾病,所以糖尿病教育非常重要,病人要学会自己测血糖,必要时还要学会打胰岛素。
意见建议:建议自家备好血糖仪,不能贪便宜,严格控制饮食的摄入量,进行适当的运动锻炼。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
糖尿病早期症状有哪些呢?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问