有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 北京那家中医院治疗口腔溃疡好...

"网友求助"

北京那家中医院治疗口腔溃疡好...

已回复

会员28139178 46 2016-01-20 15:21:51
我经常没什么症状就口腔溃疡,吃东西也不敢吃,自己贴溃疡膜过几天就好了,可是怎么经常复发。我应该怎么办,怎么可以彻底治疗口腔溃疡?请问经常口腔溃疡怎么回事?北京那家中医院治疗口腔溃疡好
  • 嘴里起溃疡怎么办

共3位网友提供帮助

会员722739002016-01-20 15:27:33
口腔溃疡是缺乏维生素或是病毒感染引起的,是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。
平时避免辛辣刺激性的食物,清淡饮食,少食酸甜食物,注意口腔卫生,注意少食鸡精味精,要有个好的规律的生活,禁烟酒,多喝水。
会员535950422018-05-28 17:16:31
口腔溃疡就是中医所说的“口疮”,外因多为风、热、湿、邪;内因多为心、脾、肾脏腑功能失调所致。由于其侵犯口腔的不同部位而表现为局部损害不同,则形成多种疾病,中医认为口腔粘膜病可分为心脾积热型、心脾肾阴虚型、脾肾阳虚型等,依据其病症的整体相关性,分别隶属于各个脏腑系统,临证时,应注意脏腑之间的关联,随证处理。
对于口腔溃疡,中医要对症治疗,调节免疫力平衡,提高机体自身免疫力是治疗疾病的关键所在。中西医结合免疫平衡治疗依据患者的个人体质所独特配制的纯中药方剂,通过内外兼治,提高免疫力,筑起人体的防预屏障,从而有效的抵御细菌和病毒侵入,发挥对细胞免疫功能的调节作用,增加免疫球蛋白的数量,平衡五脏六腑的功能,提高机体自身免疫力,从源根上有效治疗口腔溃疡。
相关问答
嘴里起溃疡怎么办

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 当口腔溃疡发生时,局部可用洗必泰漱口液,或复方硼砂漱口液等含漱,每日3—5次,每次10毫升,含5—10分钟后吐弃.再用口腔溃疡消炎薄膜,剪成溃疡面大小,贴于溃疡上,待其自然化解.或用0.5 %达克罗宁溶液少许以棉签蘸取后涂于溃疡上,也可用珠黄散加青黛散混合后的粉剂涂于溃疡面,可收敛止痛,有助于愈合.金霉素眼膏少许,涂于溃疡面,也有止痛,促进溃疡愈合的疗效.
2015-12-12 09:55:42
相关问答
嘴里溃疡怎么回事

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
注意口腔卫生避免损伤口腔黏膜避免辛辣性食物和局部刺激
2016-12-21 16:24:53
相关问答
您好,喝完酒,嘴里起溃疡,怎么回事?

职称:护士

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:21254
病情分析: 您好;口腔溃疡一般就是维生素缺乏或者上火造成的。建议服用维生素B2和局部使用西瓜霜喷剂。
意见建议:建议平常应注意保持口腔清洁,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠,坚持体育锻炼
2016-09-01 19:40:40
相关问答
宝宝九个月嘴里起溃疡怎么办

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
可以用消毒药棉蘸2%-4%的碳酸氢钠(药店内可以买到)擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末和碳酸氢钠混均涂搽在患处。
2016-07-02 16:14:57
相关问答
常常有囗腔溃疡。不知怎么办、?常常有囗腔溃疡。不知...

职称:主治医师

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结膜炎,角膜炎,小儿斜视,小儿弱视的治疗。

向我提问   已帮助用户:12386
病情分析: 你的情况,一般的考虑是缺乏维生素上火引起口腔溃疡的症状,及时的调理,可以改善症状的。
意见建议:首先需要注意饮食的调理,可以多吃水果蔬菜之类的食物,加强维生素的摄入量,口服清热解毒口服液无糖型、炎立消胶囊之类的药物,对症治疗,祝你健康。
2016-06-13 07:11:34
相关问答
北京那家中医院治疗口腔溃疡好

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659
病情分析:口腔溃疡是缺乏维生素或是病毒感染引起的,是一种常见的口腔粘膜疾病,又称口疮,发作时疼痛非常明显,可未经治疗而自愈。也有的反复发作,称为复发性口腔溃疡,对患者的工作和生活造成了很大的影响。
意见建议:平时避免辛辣刺激性的食物,清淡饮食,少食酸甜食物,注意口腔卫生,注意少食鸡精味精,要有个好的规律的生活,禁烟酒,多喝水。
2016-01-16 11:34:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
北京那家中医院治疗口腔溃疡好
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问