有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

• 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 治面肌痉挛的方法都有哪些?...

"网友求助"

治面肌痉挛的方法都有哪些?...

已回复

会员26951051 32 2015-12-28 11:11:31
我的左下眼皮无规律的跳了3周了 去医院 医生说是面肌痉挛 开了一些药 也没说个所以然 非常恼火 请问有医治好的朋友给我说说怎么办吧。去看了中医 老医生说我是风寒 给我开了3副药 喝了2副 没见好转。请问面肌痉挛都有什么治疗方法?
  • 陕西可以治疗面肌痉挛吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2位网友提供帮助

会员92278122015-12-28 11:14:45
面肌痉挛(Hemifacial Spasm,HFS),又称面肌抽搐,表现为一侧面部不自主抽搐。抽搐呈阵发性且不规则,程度不等,可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重。起病多从眼轮匝肌开始,然后涉及整个面部。本病多在中年后发生,常见于女性。
你好,你的情况大概不是面肌痉挛,眼皮跳大多是局部眼轮匝肌痉挛导致的,是神经肌肉兴奋性增高造成的,有的跟休息不好有关系,有的没有什么原因,您可以局部用冷毛巾冰敷(每天三次,每次20分钟),因为低温可以降低神经肌肉的兴奋性,再注意休息,不必太在意,过些天就会好了。
相关问答
陕西可以治疗面肌痉挛吗?

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
病情分析:眼皮跳大多是局部眼轮匝肌痉挛导致的,是神经肌肉兴奋性增高造成的,有的跟休息不好有关系,有的没有什么原因,您可以局部用冷毛巾冰敷(每天三次,每次20分钟),因为低温可以降低神经肌肉的兴奋性,再注意休息,不必太在意,过些天就会好了。
意见建议:面肌痉挛前兆 平时一定要注意休息 晚上十点最好上床睡觉 保持心情舒畅 不要有心理负担 不要上火 我也是面肌痉挛 比你母亲还严重一点 我是整个左脸抖动 嘴角往上斜左眼跟睁不开一样 我刚开始是眼皮经常跳
相关问答
山东面肌痉挛医院有哪些?

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
面肌痉挛为阵发性半侧面肌的不自主抽动,通常情况下,仅限于一侧面部,因而又称半面痉挛,偶可见于两侧。开始多起于眼轮匝肌,逐渐向面颊乃至整个半侧面部发展,逆向发展的较少见。可因疲劳、紧张而加剧,尤以讲话、微笑时明显,严重时可呈痉挛状态。
相关问答
治疗面肌痉挛医院有那些好的?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
面肌痉挛前兆 平时一定要注意休息 晚上十点最好上床睡觉 保持心情舒畅 不要有心理负担 不要上火 我也是面肌痉挛 比你母亲还严重一点 我是整个左脸抖动 嘴角往上斜左眼跟睁不开一样 我刚开始是眼皮经常跳
相关问答
浙江那个医院看面肌痉挛看的好

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
病情分析:你好,面肌痉挛病的病因中医讲:一般是由于过度的疲劳、紧张、干火旺盛、有内热、外感风寒引起的。西医称:血管压迫面神经以后造成粘连,面神经缺血缺氧引起面神经痉挛。
意见建议:你好,本病起病突然,有些病人认识不足,内心压抑,担忧面容的改变,终日不语,更多的病人却担心预后情况,针对病人的种种思虑,诚恳、耐心地解释病人提出的质问,并主动向病人解释发病原因、病情变化和预后转归。
相关问答
山西有治疗好的肌肉跳动患者吗?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
病情分析:眼皮跳大多是局部眼轮匝肌痉挛导致的,是神经肌肉兴奋性增高造成的,有的跟休息不好有关系,有的没有什么原因,可以局部用冷毛巾冰敷(每天三次,每次20分钟)。
意见建议:由于面肌痉挛因疲劳、紧张而加剧,因此避免疲劳、注意休息、平时适当锻炼,保持心情稳定等显得格外重要。
相关问答
面肌痉挛术后复发怎么办啊?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
面肌痉挛,又称面肌抽搐。为一种半侧面部不自主抽搐的病症。抽搐呈阵发性且不规则,程度不等,可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重。起病多从眼轮匝肌开始,然后涉及整个面部。本病多在中年后发生,常见于女性。本病病因不明,现代西医学对此尚缺乏特效治法。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
治面肌痉挛的方法都有哪些?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问