有问必答

搜索答案

酒精中毒

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>酒精中毒>酒精中毒症状问答

症状问答

医生你好,我爸慢性酒精中毒,住

指导意见:酒精依赖,很容易出现幻觉,大部分夜间加重,家人要看护好,不要再饮酒,过去戒断反应就好。但要注意他的安全,代谢紊乱。详细>>
杨朝美医生回复于 2015-10-13 13:03:14

为啥喝完酒第二天头晕一天还不好

问题分析:喝酒以后出现头晕,这种情况还是酒精引起的脑血管扩张引起的头晕,酒精还没有完全排泄完出现一直头晕,不是酒精中毒了。意见建议:目前要多休息,多喝开水,多吃纯牛奶,详细>>
郭晨光医生回复于 2015-10-11 04:35:17

喝完酒第二天头晕一天了也不好是

指导意见:得去医院做一个肝功能的化验,看看有没有酒精性的肝脏的损伤,不能大量的饮酒,可能会造成身体的损伤,当然,这种平时不喝酒,突然的,大量的喝酒损伤的可能性更大详细>>
郭明医生回复于 2015-10-04 21:49:18

为啥喝完酒第二天头晕一天还不好

问题分析:饮酒后酒精刺激脑血管痉挛引起疼痛,这种情况不可以喝酒了。意见建议:喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状,因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻详细>>
郭勤保医生回复于 2015-10-04 21:45:30

你好,昨天晚上喝多了,今天一天

指导意见:你好,这个情况,应该考虑是酒精中毒的情况,与饮酒过量有关系,注意休息,多喝水清淡饮食,可以应用脑清片,吗丁啉,西比灵治疗,必要时输液治疗,注意休息详细>>
颜承尧医生回复于 2015-10-04 17:57:01

我女友昨晚喝酒酒精中毒,至今昏

问题分析:你好,建议去医院积极治疗 ,根据你的问题,慢性酒精中毒,这种情况很有可能致命意见建议:没有特效的解毒药,只能对症治疗,和用促醒药,比如纳洛酮等,详细>>
韩洪华医生回复于 2015-10-04 11:51:49

请问您能治疗酒精中毒吗?我婆婆

指导意见:这种情况只需要戒酒就可以了。不能让她继续喝。建议强行管制详细>>
易梅医生回复于 2015-09-24 09:00:55

现在每次喝酒都感觉是酒精中毒是怎么回事

问题分析:您好!根据您描述的情况来看此时您的症状说明自己的身体对于酒精的代谢能力是比较差的,所以摄入酒精后容易导致目前的症状出现的。意见建议:这个时候您最好是避免进行饮详细>>
李青峰医生回复于 2015-09-15 21:04:01

我今年20男最近经常喝酒抽烟白

指导意见:首先应该进行一个血常规的检查,是否有贫血的发生,而且经常熬夜的话也会出现,你所说的这些症状,最近应该注意保证充足的睡眠,他是否能够恢复?不应该大量地饮酒酒精可详细>>
刘成奎医生回复于 2015-09-14 12:50:33

老爸长期饮酒半夜醒来还是酒一天

指导意见:这个是由于长时间的饮酒引起的酒精中毒,而且还有咖啡引起酒精肝,这个的话可以通过服用一些抗焦虑的药物减少出现幻觉的症状。详细>>
张丞医生回复于 2015-09-09 12:25:05

治疗酒精中毒药物

酒精中毒人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

1%

• 青年

40%

• 中年

49%

• 老年

7%

85%
15%
酒精中毒好评问答

1请问您能治疗酒精中毒吗?我婆婆

1请问您能治疗酒精中毒吗?我婆婆

指导意见:这种情况只需要戒酒就可以了。不能让她继续喝。建议强行管制[详细]

回复:易梅2015-09-24 09:00:55

2酒精中毒,导致视神经萎缩,双眼有光

3怀疑是酒精中毒,已经有半个多月

4请问酒精中毒后有可能会吐出紫色的血

5酒精中毒能不能输液?

6我酒精中毒因为紧张手会发抖时间

7我爸有过酒精中毒进过海口187

可咨询的医生
程月亮职称:主治医师

急性气管-支气管炎,胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,酒精性肝病,习惯性便秘,急性上呼道感染,慢性咳嗽,慢性阻塞性肺疾病,糖尿病周围神经病变,高血压

向我提问
侯治明职称:医师

肝病、肿瘤、防衰老

向我提问
酒精中毒相关疾病
谵妄

谵妄

谵妄属于意识内容的改变,其病理基础

大便失禁

大便失禁

大便失禁即肛门失禁(copracrasia)是

股外侧皮神经炎