有问必答

搜索答案

艾滋病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>艾滋病>艾滋病药品问答

药品问答

相关药品:

我有个朋友到我这里来游玩和我一起大概有半个月时间

问题分析:拉米夫定治疗肝炎的,不适治疗艾滋病的,艾滋病现在是没有药物是可以根治的,乙肝也是会有传染的意见建议:多注意一下你自己的饮食,一般尽量的避免使用筷子之类的,避免详细>>
冯佳苑医生回复于 2015-10-09 09:22:28

拉米夫定是艾滋阻断药吗

指导意见:你好!目前来说没有药物可以阻断HIV病毒,你说的这些药物可能会延缓艾滋病的潜伏期,但是不会真正阻断。详细>>
王寿彬医生回复于 2015-08-17 15:32:56

您好,我在四医院拿了艾滋抗病毒药物,奈韦拉平拉米

指导意见:你好,这种情况建议您结合临床医生用药,擅自用药会引起严重的不良后果,有的药物药性不是很稳定,为做到安全用药,建议在当地临床医生指导下使用。详细>>
王寿彬医生回复于 2015-08-06 11:31:26

我是AIDS感染者,在服用依非韦伦拉米夫定齐多夫定进

问题分析:抗病毒药物每天在固定的时间服用肯定好,偶尔一次忘了也关系不大,以后记得就行了。意见建议:脖子右上侧及右侧胸部出现少量的红点,说明不了什么问题,如果有不适,可以详细>>
李亚勤医生回复于 2015-07-18 17:31:31

我是今年6月1日确诊为艾滋,能

问题分析:你好,艾滋病是一种经血液或性接触传播的疾病,日常生活中的常规接触是不会传播病毒的,你患病后与家人的共同生活总体上是不会传染对方的。至于你免费服用的上述药物,原详细>>
王晓奇医生回复于 2015-07-16 15:29:03

昨天,她在路边滩去扒罐,扒罐过

问题分析:你好!~从患者的经过描述分析不会因此而感染艾滋病病毒的,可能是罐的压力太大而伤及到了皮肤的原因意见建议:无需用抗病毒的药物预防治疗,不用紧张,必要时使用酒精或详细>>
刘辉东医生回复于 2015-06-24 12:44:25

我在几小时前和艾滋病人接吻。他咬破了我舌头出血了

问题分析:您好,通常来说,艾滋病是通过不洁的性接触以及血液感染艾滋病病毒导致的,是需要积极进行检查意见建议:根据你的描述,我考虑您是存在感染的可能,我建议您在进行用药的详细>>
李树林医生回复于 2015-06-19 21:57:55

你好我是艾滋病患者,刚拿了免费

指导意见:你好,最好饭后服用,结合医生用药的,最好饮食尽可能广泛多样化.多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.不要喝酒咖啡.戒烟.详细>>
谷印亮医生回复于 2015-06-12 21:24:43

与艾滋阳性男患者 主动无套口交 没有...

指导意见:无措施性行为有感染艾滋病毒的风险,即使没有射精,口服阻断药物宜早,但不能不吃,可以单服拉米夫定,时间为四周,届时进行HIV抗体检测。详细>>
贺世豪医生回复于 2015-06-09 11:05:50

您好.我是今年3月份一次手术查出为艾滋病.也不知怎样

指导意见:一般治疗、抗病毒治疗、恢复或改善免疫功能的治疗及机会性感染和恶性肿瘤的治疗。应注意及时复查的。                 详细>>
张从医生回复于 2015-05-28 09:00:00

治疗艾滋病药物

艾滋病人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

4%

• 青年

77%

• 中年

15%

• 老年

1%

73%
27%
艾滋病好评问答

1今天去了一下艾滋病实验室出来之

1今天去了一下艾滋病实验室出来之

问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话是不会传染艾滋病的,这个接[详细]

回复:张峰2015-09-21 22:09:05

2携带梅毒,用胸部按摩,舌头添过身...

3在私人医院检查被说是尖锐(实际

4胡医生你好!没有什么症状。就是

5医生你好!我是去献血时查出说是艾滋

6又一次手指受伤了,就用创可贴贴了,

7大腿内侧上长了很多的红疙瘩开始很痒

8你好我想知道!如果艾滋病人用手

可咨询的医生
祁培春职称:医师

艾滋病、乙肝、高血压、疫苗接种

向我提问
赵志坚职称:医师

艾滋病,梅毒