有问必答

搜索答案

小儿腹股沟斜疝

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答
有问必答>疾病问答>小儿腹股沟斜疝>小儿腹股沟斜疝症状问答

症状问答

我得过斜疝,做过一次修补手术(5年前),

指导意见:考虑是肠道有炎症痉挛或者着凉引起的疼痛.建议可 以多喝些姜糖水或者在脐部贴十香暖脐膏试试必要时去医院检查的好详细>>
张清伦医生回复于 2015-07-15 07:31:59

宝宝42天,之前都是奶水不够,混合喂养,大便一天六

问题分析:根据你的描述, 孩子腹泻的原因可能是母乳性腹泻。意见建议:可以适当服用妈咪爱或者蒙脱石散治疗。尽量不要哭闹,避免斜疝发生坎顿详细>>
杜恒红医生回复于 2015-06-24 13:53:57

我家宝快五个月了,最近拉肚子发

问题分析:你好,孩子拉肚子导致腹内压力波动较大,会加重原来就存在的斜疝病情(注意阴囊肿胀是不是当初斜疝的这一侧),而且还需要除外泌尿系疾病,如鞘膜积液等意见建议:建议带详细>>
刘明辉医生回复于 2015-06-21 04:10:31

请问我小孩17个月了患有右斜疝2月23号嵌顿过一次经过

问题分析:根据患者所描述的症状,如果小儿疝气在一岁以后仍然不能恢复的话这种情况建议要给孩子积极做手术治疗保守治疗是不能解决根本问题的,而且有可能也会发生嵌顿的。意见建议详细>>
李云华医生回复于 2015-03-21 10:46:05

胃胀恶心腹胀大便不畅而拉

问题分析:你描述的胃胀恶心及大便不畅是肠梗阻的临床表现,结合你的既往病史考虑为术后肠粘连梗阻。这种情况主要是注意饮食,吃一些软的容易消化的食物。意见建议:这种情况可以对详细>>
朱宝鹏医生回复于 2015-01-08 18:55:30

请问一下斜疝手术一个月后可以上学吗?

病情分析: 你好,如果说是做疝气手术的话,那么一个月以后肯定是可以去上学的,意见建议:因为它住院的话就是十天左右的,你手术以后一周就可以出院了,出院以后再家里调养两周,肯详细>>
张恩岭医生回复于 2014-08-27 08:57:33

指导意见:疝气手术是个小手术,目前用的微创可视细胞支架植入术治疝气,创伤小,恢复快,无需住院,随治随走,是治疝气最好的方法。详细>>
刘玉辉医生回复于 2014-08-23 06:14:14

指导意见:疝气手术是个小手术,对身体是没有影响的。目前用的微创细胞支架植入术治疝气, 创伤小,恢复快,不影响正常的生活和学习,无需住院,随治随走,是治疝气最好的方法。详细>>
刘玉辉医生回复于 2014-08-22 11:02:01

新生儿18天斜疝,用手冶后更严重,术发现睾丸黑,现

指导意见:这是先天发育异常,很多患儿可以自愈,如果超过三岁还不能够愈合的话,那就需要手术治疗。也就是学龄前期择期手术,花费受很多因素印象。不要增加腹内压,尽量减少哭闹,详细>>
袁多有医生回复于 2014-07-19 16:45:09

刘医生,您好!我患有腹股沟右斜疝有4年多的时间了,

问题分析:您好,病史敬悉。根据您所说的情况,疝气还是手术治疗的比较好,一般主张成人疝气用无张力修补,可以进行腔镜技术手术治疗,而小孩可以进行腹腔修补。意见建议:建议您可详细>>
朱付林医生回复于 2014-07-01 14:36:12

治疗小儿腹股沟斜疝药物

小儿腹股沟斜疝人群分布
  • 婴儿

20%

• 儿童

20%

• 少年

1%

• 青年

33%

• 中年

14%

• 老年

12%

82%
18%
小儿腹股沟斜疝好评问答

1孙医师你好我做左斜疝三天了还走

1孙医师你好我做左斜疝三天了还走

问题分析:做完了腹股沟疝气疼痛是比较严重的,一般情况下3天以后差不多就[详细]

回复:秦海龙2015-09-24 11:37:32

2请问一下医生,小孩腹沟斜疝气不

3腹沟斜疝初期,不手术。能治好吗?

4女,19周岁,11岁时做过右斜

5医生你好:我是右边的斜疝,小时

6宝宝出生20多天偶然发现左腹股

7您好,男5周岁,2015年大概5月到福州

86岁小孩腹股沟有轻度斜疝需要做手术

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
小儿腹股沟斜疝相关疾病
隐睾

隐睾

隐睾系指一侧或双侧睾丸未能按照正常

脐疝

脐疝

由脐环处突出的疝称为脐疝,临床上分

鞘膜积液

鞘膜积液

睾丸鞘膜积液是指睾丸固有鞘膜两层间