有问必答

搜索答案

脂肪肝

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>脂肪肝>脂肪肝药品问答

药品问答

相关药品:

追问:针对脂肪肝,酒精肝合并肝

你好,脂肪肝合并酒精肝,肝功能异常可服用保肝降酶药物,你说的药物医院不常用,建议你服用甘草酸二铵或者双环醇等药物。同时需要戒酒,清淡低脂饮食。定期检查肝脏彩超及肝功能。详细>>
赵雷医生回复于 2015-09-06 21:17:27

我有脂肪肝,请问还能吃卵磷脂吗?我是最近体检查处

病例分析:你好,你的情况是可以吃,但是脂肪肝必须系统治疗,注意调节饮食,戒烟戒酒意见建议:治疗肝病为先,详细>>
李道雄医生回复于 2015-08-21 09:09:55

{脑梗死}与脑血栓.脑梗塞.脑栓塞是一样

问题分析:上面几种命名均为缺血性脑血管病的范畴,病情轻重取取于梗塞的面积大小及范围。意见建议:一旦出现上述病,平时低盐低脂,高纤维素控制血压,血糖及血脂详细>>
张家振医生回复于 2015-08-18 18:00:02

重度脂肪肝是不是要吃大豆卵磷脂?

健康指导:为避免可能导致的日常摄入能量增加,建议不要选择这类产品食用。根据提供的信息来看,这类情况与日常过量的能量、动物性食物摄入过多有关。建议日常饮食杜绝油腻、油炸、详细>>
肖武宇医生回复于 2015-08-15 08:26:49

我有脂肪肝还能吃护肝片吗?

问题分析:你好,脂肪肝也是可以吃点护肝片的,其实这个脂肪肝是有体内的脂肪组织堆积超过了肝脏的代谢能力所导致的意见建议:你说的这个卵磷脂和鱼油是不建议吃的,平常要多吃一些详细>>
张峰医生回复于 2015-08-14 11:11:57

我是重度脂肪肝,高血压,该如何注意

健康指导:除了坚持服药外,饮食也非常重要,食物要清淡,多吃新鲜蔬菜水果和含纤维素较多的食物,多吃粗粮杂粮,少吃精细粮食,多吃些黑木耳,洋葱,芹菜,香菇等有降压降脂效果,详细>>
白志翠医生回复于 2015-08-11 12:57:18

大豆卵磷脂适用于青少年吗?

健康指导:可以服用,同时小孩需要减肥增强体育运动锻炼,调整饮食忌辛辣油腻的食物,以清淡少盐的食物为主,多吃新鲜的富含维生素E、维生素C的蔬菜、水果,每天坚持一定量体育运动详细>>
仝超医生回复于 2015-08-08 23:36:41

肥胖脂肪肝儿子买的大豆卵磷脂能吃吗

问题分析:男性由于饮酒,应酬等原因,多有“啤酒肚”,腹部肥胖比较常见,从而使脂肪肝的 患病率激增,男性肥胖,脂肪肝患者可以通过下述方法改善身体状况: 运动方式 应以腹部运动详细>>
狄文才医生回复于 2015-07-19 10:51:01

脂肪肝,吃了半年药转氨酶降低到了47,两个月后复查

问题分析:你好,根据你的情况,出现脂肪肝,这个容易引起肝损伤,至于转氨酶升高,可以用一些药物控制的。意见建议:建议你可以用肝泰乐,同时注意休息,避免辛辣油炸食物,同时不详细>>
冯博文医生回复于 2015-07-18 15:41:19

请问:卵磷脂的粉和胶囊哪种更易被人体吸收?

健康指导:您好,胶囊和粉的吸收效果是一样的,只是相对胶囊食用的时候比较方便的,对于心脑血管疾病和肝脏代谢功能异常的体质是可以适当服用卵磷脂的,卵磷脂被誉为与蛋白质、维生详细>>
赵志端医生回复于 2015-07-14 10:51:05

治疗脂肪肝药物

脂肪肝人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

1%

• 青年

47%

• 中年

45%

• 老年

6%

70%
30%
脂肪肝好评问答

1医院检查出患有脂肪肝轻度的,该如何

1医院检查出患有脂肪肝轻度的,该如何

指导意见:根据你的描述,如果肝功能正常,不需要药物治疗,控制体重,减[详细]

回复:张卫华2015-09-24 23:09:13

2我肝脂肪高之200.还有点高血

3大夫您好:我母亲54岁,去年做

4乙肝dna检测1.50e+004iu/ml是什么情

5医生您好,我母亲今年52岁,身高162cm

6跑步就小腿物理,小腿简介脚之间的骨

7你好,我做了彩超,超声提示,脂

8你好:轻度脂肪肝怎样治疗?

可咨询的医生
龙素军职称:医师

病毒性肝炎,感染性疾病

向我提问