有问必答

搜索答案

耳聋

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>耳聋>耳聋症状问答

症状问答

您好,我爸爸49岁,左半边脸有点硬,耳朵有时会吱吱

指导意见:你好,你应该是耳鸣。耳鸣的原因主要是耳部的疾病,如外耳疾病:外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物等,中耳 的急慢性 炎症、鼓 膜穿孔、都能引起耳鸣。建议你去医院检查一下,详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-10-16 17:20:45

我左耳戴上耳机基本完全听不到(已经有很多年了)

指导意见:神经性耳聋没有根本的有效治疗方法。建议有空去做检查,根据你的听力情况为你具体分析听力,让你正确了解听力。另外、好的助听器和健康的身体不会使听力恶化,相反会提高详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-10-15 22:33:46

我的右脸手摸有一种麻麻的感觉,左侧没有,已有一年

左侧神经性耳聋是听神经的疾病,而右侧面部麻木,是三叉神经的问题。二者应该没有特殊的关联。详细>>
陈帼燕医生回复于 2015-10-15 09:56:40

我今年45岁,男。小时候得中耳炎一直没治断根。但一

病例分析:您好。这个是需要手术的。根本性的治疗方案也是手术治疗。意见建议:虽然手术不一定能够提高多少听力。但是还是建议做,它最大的意义在于,避免以后进一步继续下降,避免出详细>>
李双医生回复于 2015-10-12 20:55:17

我47岁,前几天感觉左耳闷塞,经医院检查说可能是神

病例分析:如果医院检查确诊是神经性耳聋,抓紧治疗,越早治疗,效果越好。最好是三天以内,如果超过了一个月,几乎无法治疗。意见建议:请到当地正规医院耳鼻咽喉科,医生会按神经性详细>>
陈帼燕医生回复于 2015-10-12 15:40:24

神经性耳聋,十年前过敏性紫癜,紫癜性肾炎。五年前

指导意见:这情况一般进行高压氧舱治疗,同时静脉用药选择有654-2、前列腺素E1、丹参、纳洛酮、东菱克栓酶等,严重的情况可配合维生素B1、 B6等神经营养药物以及高价能量合剂来治疗详细>>
张从医生回复于 2015-10-12 12:06:41

你好!我的左耳听力下降,伴有耳

指导意见:根据您所述的情况,主要考虑是慢性中耳炎。详细>>
周扬医生回复于 2015-10-12 10:08:33

当有噪音时候,如果别人说话声音不大,只能听见噪音

问题分析:你好,根据你描述的情况,现在的症状,初步考虑应该是听神经受到损伤,导致的听力受到影响。意见建议:针对你目前的情况,我建议,可以用一些调节营养神经,促进神经修复详细>>
王继超医生回复于 2015-10-12 08:25:08

耳鸣耳聋耳朵后边这个骨头痛还带着摒绝神经

问题分析:你好:你主要是你出现了一些耳鸣耳聋的现象有可能是有一些局部的损伤这种情况的进行调整和治疗。意见建议:治疗方案:你可以而到内镜的检查注意好休息多吃清淡的食物,并详细>>
赵津京医生回复于 2015-10-11 20:32:05

从小耳朵化脓,近年听力下降严重

指导意见:乳突炎与中耳内的粘膜是相通的 中耳与咽鼓管相通 所以 鼻咽喉的炎症可以通过咽鼓管引起中耳 乳突的感染 乳突炎进行手术治疗首先需要有手术指征 比如反复耳内流脓 听力下详细>>
张朝文医生回复于 2015-10-11 16:40:39

治疗耳聋药物

耳聋人群分布
  • 婴儿

5%

• 儿童

3%

• 少年

4%

• 青年

39%

• 中年

36%

• 老年

14%

57%
43%
耳聋好评问答

1你好,我是耳聋性的,我的耳朵有

1你好,我是耳聋性的,我的耳朵有

问题分析:你说的情况可能是由于化脓性炎症引起的耳聋。意见建议:一般针[详细]

回复:宋建2015-09-24 23:02:58

217日早上起床后突然右耳耳聋,

3本人52岁,女,耳朵一直不停的

4感冒引起的,舌苔发白,晚上睡觉出汗

5医生你好,我耳朵只要一个人呆着

6我在十年前得过突发性耳聋,但不影响

7我妈妈在老家去医院看过医院医生

8我孙子一岁多了去查询医生说耳聋

可咨询的医生
叶雪峰职称:医师

五官科

向我提问
杜晓东职称:医师

耳鼻咽喉头颈外科常见病及疑难病。

向我提问
耳聋相关疾病
前庭神经炎

前庭神经炎

1909年Ruttin首次提出前庭神经炎一词

老年性耳聋

老年性耳聋

老年性耳聋是指随着年龄增长逐渐发生

听神经瘤

听神经瘤

听神经瘤是起源于许旺细胞的前庭神经