有问必答

搜索答案

绦虫病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>绦虫病>绦虫病药品问答

药品问答

尊敬的各收看医生们好!我不久前发现自己肝门发痒.而

问题分析:你好你这个情况是寄生虫病建议到医院正规治疗,还有注意卫生不要感染不洁食物,意见建议:建议除药物治疗外要注意锻炼身体,饮食上少吃辛辣刺激性的食物,多食用蔬菜水果详细>>
闫肇良医生回复于 2015-09-13 19:48:49

吃了没有熟透的肉饺子怕会传染绦虫病和脑囊虫病

问题分析:你好这个一般没有问题的意见建议:就算没有熟也应该经过高温杀虫了没事而且吃的应该很少吧一般不会治病的详细>>
赵国华医生回复于 2014-03-21 14:16:57

去年下乡工作感染绦虫病,今年(2013年)3月排出节片

病情分析: 吡喹酮可使绦虫虫体表膜对钙离子通透性增加,引起虫体肌肉极度挛缩与麻痹。它主要作用于绦虫颈部表皮,出现空泡,继而破溃,意见建议:使绦虫随肠蠕动从粪便中排出。吡喹详细>>
肖新洋医生回复于 2013-11-16 20:03:26

你好。小孩一次吃了40片驱虫消食片,会不会有什么不好

问题分析:如果孩子大量服用这些药物,40片属于超大剂量的,会引起药物中毒的,最好是给孩子催吐,然后带孩子就医。意见建议:现在最好是给孩子催吐,然后就医,希望我的回答可以帮详细>>
陈洪燕医生回复于 2015-06-22 22:02:33

杨医师,您好,我宝宝1岁半,近几天吃了3片驱虫消食

问题分析:您好,您的宝宝一岁半表现有寄生虫的现象吗?一般孩子吃驱虫药都在两岁以上。意见建议:而且,驱虫的首选药物是甲苯达唑,它可以引起呕吐腹泻,头晕,等精神不济等副作用。详细>>
陈华医生回复于 2015-06-18 15:09:18

闫医师,您好,我一岁半的孙子吃了3片驱虫消食片,第

问题分析:这种情况下可以多喝点温开水,可能是药物有作用,所以才导致这种情况的发生意见建议:继续观察宝宝如果继续有出院时没有精神等情况的发生建议及时就医可能是打虫药不良反详细>>
刘成奎医生回复于 2015-06-18 14:33:50

早上吃了史克肠虫清中午还可以吃驱虫消食片吗

问题分析:根据您的情况,这是不能在服用驱蛔虫的消食片的,这样就会引起药物剂量的增大,引起药物的副作用变强,对小孩的身体不好。意见建议:建议你平时注意宝宝的饮食,别吃生冷详细>>
杨顺全医生回复于 2015-07-01 05:23:24

怀孕不到1月吃了小儿驱虫消食片怎么办七月十二号来月

指导意见:你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-详细>>
李京保医生回复于 2015-06-22 14:07:11

小孩刚两周,大便有寄生虫,吃陪驱虫消食片该怎么吃

指导意见:这个情况要根据说明或是孩子的情况来进行服用, 同时要注意饮食要清淡为好的。详细>>
徐清芝医生回复于 2014-07-27 05:32:02

女小孩一次吃了十几二十片驱虫消食片有什么影响感谢

问题分析:在情况还是应该预防用药过量的情况导致中毒的情况的竹溪县的意见建议:考虑还是选择补水或者住院观察的,建议应该积极观察精神和食欲的情况是否正常但是吧着凉的情况的详细>>
杜鹏东医生回复于 2014-07-19 21:55:23

治疗绦虫病药物

绦虫病人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

3%

• 少年

3%

• 青年

76%

• 中年

13%

• 老年

3%

46%
54%
绦虫病好评问答

1请问医生,我得了绦虫病,在国外

1请问医生,我得了绦虫病,在国外

指导意见:你这种情况可以口服丙硫咪唑 ,去医院挂内科,治疗后观察3个月[详细]

回复:王寿彬2015-09-24 11:13:29

2尊敬的各收看医生们好!我不久前发现

3请问,得了绦虫病,吃肠虫清也不

4得了绦虫病,那怎么治疗?

52月月底左右曾经感冒过一次。咯血胃

6黄医生你好,我最近经常腹痛,一天排

7评价绦虫病驱虫治疗有效的标准是

可咨询的医生
谢地长职称:医师

肝病,结核

向我提问
龙素军职称:医师