有问必答

搜索答案

扁平苔藓

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>扁平苔藓>扁平苔藓药品问答

药品问答

我46岁,我有口腔有扁平苔藓3年多,2014年11月口腔右

指导意见:口腔扁平苔藓是一种影响皮肤和黏膜表面的炎性疾病,推测可能由自身反应性T淋巴细胞介导的对上皮基底细胞损害所致可采用活血化淤、清热利湿、凉血解毒的方法。在药物方面可详细>>
刘英新医生回复于 2015-10-08 11:00:51

你好,医生,我4个多月前发现舌头上有一块半粒米大小

病例分析:没有症状不需要用药。意见建议:在口腔颊、舌、唇、腭的黏膜上,有时可以发生一些白色枝条状或,网纹状的病损,部分黏膜发红或者糜烂,这种病称为扁平苔藓。这本是一种皮肤详细>>
孙正医生回复于 2015-06-04 12:21:46

你好,医生,我的舌头上有处菜花样的灰白小点,周围

问题分析:你好,根据你的叙述,这种情况不能够排除是先天性改变或是后天因为缺乏锌元素导致的变化。意见建议:建议你根据医生的嘱咐做相应的检查,查找病因根据病因选用合适的药物详细>>
王丽娜医生回复于 2015-05-30 13:09:27

你好,医生,4个多月前吃油炸食品时,突然感到舌头疼

问题分析:您好,宝宝吃油炸食品是不是烫到舌头了,导致疼痛意见建议:这个没有什么关系,也不用用药,我觉得过几天就会消退的详细>>
刘冬雪医生回复于 2015-05-29 12:17:25

和曲安奈德乳膏作用差不多的中药乳膏是什么我得扁平

病例分析:没有这类药物,如果局部用药效果不好,就应该改为口服药物治疗。意见建议:在口腔颊、舌、唇、腭的黏膜上,有时可以发生一些白色枝条状或,网纹状的病损,部分黏膜发红或者详细>>
孙正医生回复于 2015-02-28 19:34:08

你好。我患有扁平苔藓,腿上,胯骨。手心也很痒,

问题分析:这种情况应当是身体抵抗能力减退所导致的局部感染。或者是慢性湿疹等现象。念珠球菌感染等等所导致的这种情况。意见建议:我们需要保持局部皮肤清洁外涂湿疹膏也可以外涂详细>>
王辉医生回复于 2014-12-08 15:53:05

这些药物治疗该病是否有效,如果无效,请问该如何治

问题分析:你的这种情况是考虑是细菌性的皮肤问题,需要用抗菌的药物,推荐可以用咪康唑软膏来涂抹,一般是要连续才可以根治的.,意见建议:保持大便通畅,有便秘时应及时治疗,忌用详细>>
丁浩医生回复于 2014-02-02 20:40:40

请问腔扁平苔藓是一种不治之症吗?有两个月,口腔里的

病情分析: 口腔扁平苔藓患者日常生活需注意: 1、生活要有规律,忌抽烟喝酒,忌吃辛辣食品,忌吃刺激性的食物,如生葱、 生蒜、海产品、牛羊肉等。注意口腔卫生,加强身体锻炼。 详细>>
亓红菲医生回复于 2013-09-10 15:50:27

得了扁平苔藓可以治愈吗

病情分析: 扁平苔癣的治疗尚无满意的疗法。发生局部糜烂事,局部糜烂区可敷复方类固醇粉,每日数次,甚者可用确炎舒松,注射于局部,每周2次,并加用抗生素。糜烂在唇红部位者,可详细>>
张树遵医生回复于 2013-07-21 09:06:42

治疗扁平苔藓药物

扁平苔藓人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

2%

• 少年

2%

• 青年

48%

• 中年

38%

• 老年

8%

49%
51%
扁平苔藓好评问答

1扁平苔藓,有好的用药建议吗

1扁平苔藓,有好的用药建议吗

指导意见:您好,扁平苔藓是一种原因不明的慢性炎症性皮肤病。典型皮损为[详细]

回复:赵寿永2015-09-24 15:16:45

2九院医生说我是扁平苔藓,开了点

3请问舌头底部的白色细条状纹就是

4扁平苔藓能完全治好吗

5下嘴唇得了扁平苔藓,怎么办,有

6下嘴唇得了扁平苔藓,要怎么治疗

7捡查是扁平苔藓,会不是什么大的

8嘴巴里有扁平苔藓涂哈西奈德有用

可咨询的医生
叶雪峰职称:医师

五官科

向我提问
杜晓东职称:医师

耳鼻咽喉头颈外科常见病及疑难病。

向我提问
扁平苔藓相关疾病
皮肤病

皮肤病

1、在医学上,皮肤病是有关皮肤的疾

舌扁平苔藓

舌扁平苔藓

扁平苔藓(lichenplanus)是一种皮肤

地图舌

地图舌

地图舌(geographictongue)是一种原因