有问必答

搜索答案

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>>疖药品问答

药品问答

我的左边耳朵里老流黄水,原先我以为是上火,天天掏

问题分析:你好,根据你的描述考虑为外耳道疖肿,由于细菌感染所致,导致局部的红肿疼痛不适,破溃后可以流脓。意见建议:建议你保持外耳道清洁卫生,避免自行掏耳朵,急性期输液抗详细>>
田军医生回复于 2015-10-16 10:13:35

屁股上得了疖肿,请问可以用鱼石脂软膏吗?

指导意见:疖肿多因气候炎热感受暑热毒邪而形成.治疗一般是涂以消炎拔脓的外用药.或服用消炎药物.取绿豆少许.用冷水浸泡至软.仙人掌去刺洗净.将二药放入碗中捣烂成糊状.均匀地敷于患详细>>
张清伦医生回复于 2015-09-28 08:50:20

下巴长个疖子直径一厘米左右有脓用了鱼石脂

问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话应该是有下巴的这个毛囊堵塞和代谢物的堆积所继发性导致的这个毛囊的结节和毛囊炎意见建议:用这个鱼石脂一般是不会留下什么疤痕的,别详细>>
张峰医生回复于 2015-07-02 08:25:03

您好,我外阴上长了个疖子.我用

问题分析:你好,根据你描述的情况来分析,你外阴的疖子可能是有炎症造成的,你可以采取内外兼治的疗法治疗。意见建议:就你的情况建议你可以口服消炎药阿莫西林克拉维酸钾分散片,详细>>
范书玄医生回复于 2015-06-29 11:18:03

我阴道口长了一个疖子。非常痛,

病例分析:细菌感染,忌辛辣刺激性食物,不饮酒。需要一段时间,什么样的治疗也不可能一天好的。意见建议:抗生素(不过敏的话可用头孢菌素),外用碘伏消毒液,百多邦乳膏。详细>>
汪治国医生回复于 2015-06-28 20:28:31

我现在手臂上长了个火疖子浓头已

问题分析:你好,火疖子在没有破口时是不能用手挤压的,挤压后会引起局部的炎症扩散,加重病情意见建议:现在脓肿已经拔完了之后,可以继续使用百多邦进行后续的消炎治疗,口服一些详细>>
徐家君医生回复于 2015-06-22 20:40:24

3岁男童额头生疖约十天,大小如

指导意见:你好,应该是属于疖子、囊肿之类的东西,与上火,细菌感染等因素有关系,建议可以服用知柏地黄丸,滋阴降火,清热 为主,再配合锡类散涂抹在患处,一般不超过一周就会痊愈详细>>
刘英新医生回复于 2015-06-22 06:51:12

我长了一个火疖子,然后用那个拔

指导意见:你好,这种情况多是由于上火局部 毛囊发炎造成的症状,属于细菌感染,可以在医生当面指导下适当的口服利君沙、维生素c、甲硝唑、蒲地蓝消 炎片一块治疗,同时局部涂抹鱼石详细>>
马国妹医生回复于 2015-06-19 17:46:36

您好,我屁股上长了疖子,已经变

问题分析:你好!臀部的疖子如果是不大的话说可以按照以上方法处理的,切开引流的话用于比较大而深度疖肿 ,意见建议:假如是疖肿成熟有波动感还是切开引流,恢复时间更快,让其治疗详细>>
刘辉东医生回复于 2015-06-19 07:37:38

脸上长了一个火疖子大概有一个月

指导意见:疖子是一个毛囊及其结构的化脓性感染;致病菌主要是葡萄球菌.由于皮肤卫生不良、皮肤脂溢性物质产生增多、外伤及机体激素水平高而引起.早期未形成脓肿时应及时地大剂量应详细>>
张清伦医生回复于 2015-06-16 23:31:59

治疗疖药物

疖人群分布
  • 婴儿

4%

• 儿童

3%

• 少年

5%

• 青年

60%

• 中年

25%

• 老年

4%

52%
48%
疖好评问答

1我屁股上长了疖胞我用手挤了但还

1我屁股上长了疖胞我用手挤了但还

问题分析:你好,你这种情况建议可以外用鱼石脂软膏涂那部位的,还可以外[详细]

回复:余学钊2015-07-06 08:09:25

2您好我身上的疖子今早破了流脓打

3长了个火疖子

4屁股上长了个类似于热疖头的东西

5外耳道经常长疖子为什么?怎么办?

6请问月经期间在外阴上长了跟水泡一样

7屁股上长了个包,两年了,上火了

8我脖子上长了个疖子今天是第二天

可咨询的医生
李沛明职称:医师

皮肤性病

向我提问
余茂进职称:医师

皮肤过敏

向我提问
疖相关疾病
败血症