有问必答

搜索答案

风湿性心脏病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>风湿性心脏病>风湿性心脏病疾病问答

疾病问答

您好!我母亲患有风湿性心脏病十

指导意见:根据您描述,您的目前目前主要是风心病,二尖瓣狭窄,伴有心律失常房颤,有轻度心功能不全。建议您可以带她到三级医院进一步诊治,可以瓣膜置换或者修补。详细>>
孙伟医生回复于 2015-10-13 23:20:51

风湿性心脏病引起的肝肿大腹水,在食物上应该吃哪些

指导意见:风湿性心脏病引起的肝肿大腹水,多吃新鲜蔬菜和瓜果如鸡毛菜、塌棵菜、茄子、西瓜、桃、杏等; 尽量不吸烟、少饮酒。详细>>
王寿彬医生回复于 2015-10-10 02:58:16

您好,各位医生。我今年26岁,我在14岁那年冬天的时

您好,您理解错了,不是风湿性心脏病,医生说的应该是风湿病吧,最好去医院就诊,这里只能建议您,但是并不能帮您解决问题的。详细>>
古亮医生回复于 2015-10-08 20:01:08

我在当地市医院就诊确认患风湿性心脏病,二尖瓣中重

您好,您需要要注意饮食,低脂肪高蛋白,情绪上要注意不要波动太大,保持充足睡眠。养成良好生活习惯,定时排便,不能过度劳累。详细>>
古亮医生回复于 2015-10-08 10:27:56

古医生,风湿性心脏病二尖瓣膜有钙化和狭窄,还有关

指导意见:你二尖瓣膜有钙化和狭窄,必要时得做手术治疗的,建议您积极配合医生治疗吧,毕竟每个人的病情都是不尽相同的。详细>>
张建国医生回复于 2015-10-07 00:02:11

本人2011年风湿性心脏病,二

指导意见:你好你说的这种情况如果是常年用华法林来预防房颤脱落栓子,引起血栓随着血液循环导致脑梗塞的话,最好是经常检测出凝血时间!过于长了会有出血的情况!你咳血可能是这方详细>>
吕涛医生回复于 2015-10-05 20:39:04

我有风湿性心脏病二十多年,最近身体不适,到贵医院

指导意见:你好 ,风湿性心脏病主要是导致心脏瓣膜出现狭窄和关闭不全,风湿性心脏病严重与否主要看心脏瓣膜狭窄和关闭不全的程度有关。如果风湿性心脏病出现心慌、胸闷、气短、乏力详细>>
谷印亮医生回复于 2015-10-05 20:31:26

你好,李医生我妈妈是先天性风湿

问题分析:你好,患者有二尖瓣狭窄是由于风湿性疾病导致的话,积极治疗一般是可以有效缓解症状的,症状严重的话需要考虑手术方法治疗,以期痊愈。意见建议:建议患者首先注意好预防详细>>
辛峰医生回复于 2015-10-05 13:10:49

先天性风湿性心脏病二尖瓣狭窄

指导意见:二尖瓣重度狭窄的患者可严重影响心脏功能,如果有条件,最好还是做瓣膜置换手术。详细>>
王寿彬医生回复于 2015-10-05 12:47:39

今年5月得了脑梗塞,现仍然不能正常走路,再加上风湿

问题分析:看了你的问题叙述,后遗症抓紧康复治疗,以免影响到后期康复,看你症状这么多,意见建议:还是建议你去医院检查一下,查明病因,对症治疗,。也可作用中医中药调理一下身详细>>
张化峰医生回复于 2015-10-02 21:48:03

治疗风湿性心脏病药物

风湿性心脏病人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

1%

• 青年

32%

• 中年

48%

• 老年

17%

41%
59%
风湿性心脏病好评问答

1你好,我爸患有风湿性心脏病,最

1你好,我爸患有风湿性心脏病,最

指导意见:你好。建议做一下全身的检查,看看身体的基本状况。头晕有可能[详细]

回复:孙鲲2015-09-24 23:42:41

2医生你好,我的小孩今年才九岁,

3医生你好,我想了解一下风湿性心

4女,61岁,体胖,患有风湿性心脏病,

5专家你好,现有患者做心脏彩超,超声

6我是二尖瓣狭窄,瓣膜开发面积是1.7

7曾患有风湿性心脏病,现在在医院

可咨询的医生
贾秀清职称:主治医师

心脑血管疾病

向我提问
柴俊平职称:医师