有问必答

搜索答案

腰椎病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>腰椎病>腰椎病症状问答

症状问答

经常腰酸腰痛,检查腰椎四五节有轻...

指导意见:你好,你说的这种情况卧床休息不假,但一定要卧硬板床,席梦思不利于腰椎间盘突出。详细>>
邓秋生医生回复于 2015-09-15 21:59:02

我这个是神经衰弱或者其他神经症么?

指导意见:考虑神经衰弱,植物神经调节紊 乱导致,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗,平时要多吃坚果类食物 ,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间。详细>>
宋昌杰医生回复于 2015-07-20 17:55:02

腰椎病因会引起腰酸~小腹隐约胀痛,...

指导意见:你好,腰椎疾病一般很少引起这种症状,一般考虑为妇科炎症引起的可能性比较大,建议妇科就诊检查。详细>>
李志堂医生回复于 2015-06-11 17:13:09

请问,我是七年前患腰椎病,经按

问题分析:根据你描述的症状来看应该还是考虑腰椎管狭窄的。意见建议:这种病治疗的话可以口服非甾体及舒筋活血类药物治疗,结合局部热敷及微波治疗,注意休息,减少活动,避免久站详细>>
陈戬宏医生回复于 2015-05-17 21:48:25

问题分析:您好,从您的表现来看,考虑是神经官能症的可能,和想的太多有关。您体检查出的结石不会导致腰部胀痛等后面一系列问题。意见建议:建议您放松身心,不要胡思乱想,其实你详细>>
黄宽忠医生回复于 2015-04-07 22:15:02

请问医生我经常腰酸背疼。颈椎腰

问题分析:你好,考虑为颈腰椎病的病变发生,多因脊背及腰部负重受凉,劳累过度,致使了颈椎及腰椎骨质增生,椎间隙变窄椎间盘突出后压迫了硬膜囊,从而引发了腰酸背疼的症状发生。详细>>
代超医生回复于 2015-03-08 11:35:26

问题分析:病情分析: 你好,你这种情况是心里因素导致的 指导意见: 建议你首先放松心情,积极参与体育锻炼,意见建议:可以口服谷维素和B族维生素营养神经,必要时可以肌注天麻素详细>>
张永玖医生回复于 2015-05-14 09:06:43

腰酸胀三个多月,早上起来严重,白天活动后减轻,弯

问题分析:腰背部的疼痛比较常见的原因是腰椎间盘突出或者是腰椎退行性病变导致的,某些时候也可以说晚上之后遗留的后遗症.意见建议:从你的情况来说很可能腰椎退行性病变合并都有腰详细>>
周朝玺医生回复于 2014-10-17 22:10:36

腰酸疼,很难受,怎么办?

病情分析: 频震荡波强有力的拉伸力:通过中频震荡波作用于椎体部位,意见建议:电脉冲离子直接渗透到病灶深处,起到消除病变部位炎症和疼痛,疏通经络、松解粘连的软组织,同时震荡详细>>
王东玉医生回复于 2014-09-01 09:08:32

小腿部分和脚板的部分会麻木?

病例分析:可能是腰椎间盘突出症。意见建议:首先休息,不负重。到医院骨科确诊,戴腰围保护。可以做理疗、服药治疗。详细>>
杨增敏医生回复于 2014-08-31 12:53:44

治疗腰椎病药物

腰椎病人群分布
  • 婴儿

0%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

47%

• 中年

20%

• 老年

33%

69%
31%
腰椎病好评问答

1医生,腰椎病手术会有后遗症吗,

1医生,腰椎病手术会有后遗症吗,

指导意见:我认为现在的腰椎手术都已经很成熟了,术中,只要大夫好好操作[详细]

回复:程斌2015-09-24 23:22:48

2医生,腰椎病能彻底治愈吗,很疼

3腰椎病怎么治疗最有效呢?

4全身关节疼痛颈椎病腰椎病怎么办

5小针刀治疗腰椎病的副作用

6劲椎腰椎病现在引起了两肩膀困疼,腿

7我的腰痛是腰椎病还是肌肉拉伤

8小针刀治疗腰椎病的副作用

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
腰椎病相关疾病
骨质增生

骨质增生

骨质增生症是以骨质病理性增生导致局

腰椎滑脱

腰椎滑脱

腰椎滑脱是由于先天性发育不良、创伤