有问必答

搜索答案

腰椎滑脱

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>腰椎滑脱>腰椎滑脱疾病问答

疾病问答

(65岁腰椎滑脱20多年了有心

问题分析:您好,不知道患者腰椎检查结果是什么?腰椎滑脱,要分情况,如果是腰椎1度或2度滑脱的话,是可以保守治疗就可以的,如果是属于3级滑脱左右的话,就需要手术治疗了,但是,详细>>
李定刚医生回复于 2015-10-16 21:48:56

65岁腰椎滑脱有心脏病能手术吗

指导意见:你好,这情况建议你可以到 当地临床医生的指导下咨询的,因不能面诊患者,无法全面了解病情,具体诊疗请一定到医 院在医生指导下 进行。详细>>
衣玉品医生回复于 2015-10-16 21:38:48

男,75岁,检查出腰椎管狭窄,

指导意见:这种情况最好去医院选择手术治疗,程度已经很严重了。详细>>
姜文医生回复于 2015-10-16 12:55:09

您好,医生!我帮我妈咨询一下,

指导意见:一级腰椎滑脱并不严重,说明滑脱比较轻微,这样的腰椎滑脱一般不需要手术,平时注意避免弯腰搬重物,注意避免长时间腰部一个姿势就可以了。详细>>
赵文礼医生回复于 2015-10-15 12:25:15

自己腰疼腿疼快有一年了,之前一直说...

指导意见:你好,这个还需要一个恢复过程的,可能是神经压迫久了,术后恢复的时间也比较长,可以考虑用些营养神经的药物的比如甲钴按等治疗的,加强康复训练详细>>
陈安富医生回复于 2015-10-15 12:19:43

医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部疼

问题分析:你好,两节腰椎滑落保守治疗估计效果不好,没有什么好办法,只能卧床休息,带个腰围,不做手术最严重的后果可能是引起脊髓损伤造成截瘫,意见建议:手术肯定有风险,但是详细>>
郝明霞医生回复于 2015-10-15 11:25:49

医生,您好!我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部受

病例分析:需要做X光检查和磁共振检查,评估病情,之后再确定是保守治疗还是手术治疗。对于专科医生来说,手术风险不算大。意见建议:做腰椎正侧位、过伸过屈位X光片检查和磁共振检查详细>>
修波医生回复于 2015-10-15 11:22:21

医生,您好,我爸爸今年二月份,摔了,头部和腰部疼

指导意见:你好 任何手术都会有风险的,不过不必过于担心,建议你最好到正规医院手术治疗,避免劳累详细>>
王海龙医生回复于 2015-10-15 11:18:57

腰椎滑脱并伴有L4一L5椎盘断

问题分析:早期这种病就是通过保守治疗来实现,平时可以通过按摩的方式来实现意见建议:我建议你平时可以适当按摩按摩缓解疼痛或者不舒服的症状,晚期的话就需要手术治疗了详细>>
马宁医生回复于 2015-10-14 20:46:36

自己腰疼腿疼快有一年了,之前一直说...

指导意见:这种情况是有腰椎滑脱错位的手术治疗,术后还有疼痛不能正常的恢复活动一般是有术后的神经的粘连压迫等并发症的。应该继续做理疗,针灸等康复治疗。必要时做肌电图检查有详细>>
邢中林医生回复于 2015-10-14 15:59:18

治疗腰椎滑脱药物

腰椎滑脱人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

19%

• 中年

55%

• 老年

23%

41%
59%
腰椎滑脱好评问答

1你好,我想问下,我是腰椎滑脱,

1你好,我想问下,我是腰椎滑脱,

指导意见:您好,腰椎滑脱会导致椎体的错位,而伤及周围神经,引起腰部及[详细]

回复:沈孝镇2015-09-24 20:26:41

252岁腰椎滑脱二级,目前下肢有

3请问腰椎滑脱如何治疗好,

4腰疼痛三年多一直没有去检查平时

5陈大夫:您好!我妈今年80岁了,197

6沈主任您好!我是芜湖的您的一个

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
腰椎滑脱相关疾病
腰椎间盘突出

腰椎间盘突出

腰椎间盘突出系指由于腰椎间盘髓核突

腰椎滑脱

腰椎滑脱

腰椎滑脱是由于先天性发育不良、创伤

腰椎病

腰椎病

腰椎病是指因脊柱及脊柱周围软组织急