有问必答

搜索答案

腰椎滑脱

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>腰椎滑脱>腰椎滑脱饮食问答

饮食问答

相关饮食:

我妈比较胖,之前摔了,尾椎骨疼

目前总是疼痛的部位是哪?一般血糖高的人康复周期会比较长,血压高到什么程度?糖尿病饮食需要多元化,但不允许直接吃糖,稀饭,流质食物,高血压需要低盐详细>>
尹侃医生回复于 2015-09-30 08:15:29

陶医生您好,我父亲没有不良嗜好

问题分析:腰椎滑脱的治疗最好是行手术治疗,避免进一步加重,导致下肢的神经症状。 意见建议:假如现在没啥症状可以暂时不予以处理,假如出现症状,建议手术治疗。详细>>
纪昌宾医生回复于 2015-08-21 16:48:42

姜医生您好,我想咨询一下,我母

要结合患者的症状和体征检查来定是不是需要手术。如果方便的话,可以周一到门诊找我,把片子等资料带着,到时候再详聊。详细>>
姜楠医生回复于 2015-08-16 10:35:11

腰椎滑脱1/2是否需要做手术

病情分析:您好,腰椎间盘突出症是一种多发病、常见病,腰椎间盘突出的病史常为反复发作的下腰痛和臀部疼痛,短期休息后缓解。疼痛可由于弯腰而突然加重,表现为突然的比腰痛更剧烈详细>>
朱德君医生回复于 2015-07-29 06:53:13

医生你好:我先生前几天诊断为腰..

问题分析:腰椎滑脱的情况比较常见的原因是由于平时经常有不良姿势或者过度劳累等情况引起的,发生腰椎滑脱之后有可能出现腰背部疼痛等,意见建议:通常来说,这个情况采取药物治疗详细>>
周朝玺医生回复于 2015-06-14 19:42:16

我妈妈有腰椎滑脱,昨天告诉我左

问题分析:你好,你说的这种情况你妈妈左侧腘窝里面的肿块与腰椎滑脱没有关系,可能是腘窝囊肿。意见建议:建议你到医院的普外科去看看,做一些必要的检查,以明确诊断方便治疗。祝详细>>
邓秋生医生回复于 2015-06-14 04:31:52

腰椎滑脱1/2是否需要做手术

问题分析:这是慢性退行性病变,主要引起腰腿痛,压迫神经走向区域疼痛、麻木。意见建议:建议睡硬板床,减少脊柱受力,口服活血化瘀,消炎止痛药,配合针灸治疗效果好,祝早日康复详细>>
夏勇医生回复于 2015-06-06 19:01:05

动过腰椎滑脱手术两天可不可以吃

问题分析:你好:腰椎滑脱手术需要硬膜外麻醉,影响肠道蠕动,可以吃黑鱼汤意见建议:建议:腰椎滑脱手术不适肠道手术,术后六小时麻醉作用消失,两天肠道功能恢复,为病人增加营养详细>>
董惠娟医生回复于 2015-05-17 05:55:45

你好专家,我腰椎滑脱,老是右腿

指导意见:你好,可以手术,风险太大,建议理疗,针灸按摩等,平时可以做做牵引,可以缓解症状。生活和工作中注意劳动姿势,避免久坐、弯腰、闪挫、受凉,最好定期检查。详细>>
李京保医生回复于 2015-04-18 15:18:49

你好专家,我腰椎滑脱,老是右腿

问题分析:您好,您说的情况考虑为腰椎滑脱,但不知滑脱度数,椎体滑脱压迫神经根引发坐骨神经痛,主要表现为腰痛,腿疼或麻木感,走路多时疼痛症状明显。经当地医院保守治疗,效果详细>>
李向宁医生回复于 2015-04-18 15:08:48

治疗腰椎滑脱药物

腰椎滑脱人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

19%

• 中年

55%

• 老年

23%

41%
59%
腰椎滑脱好评问答

1你好,我想问下,我是腰椎滑脱,

1你好,我想问下,我是腰椎滑脱,

指导意见:您好,腰椎滑脱会导致椎体的错位,而伤及周围神经,引起腰部及[详细]

回复:沈孝镇2015-09-24 20:26:41

252岁腰椎滑脱二级,目前下肢有

3请问腰椎滑脱如何治疗好,

4腰疼痛三年多一直没有去检查平时

5陈大夫:您好!我妈今年80岁了,197

6沈主任您好!我是芜湖的您的一个

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理