有问必答

搜索答案

骨髓炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>骨髓炎>骨髓炎检查问答

检查问答

相关检查:

左腿膝盖下十公分的地方肿了一个

指导意见:你好,这种情况多久了呢?有受到过外伤吗?需要你检查彩超看看是血肿还是囊肿。明确后对症治疗一下。详细>>
李国明医生回复于 2015-09-08 08:26:54

您好,我爸今年不幸患上了右侧下

指导意见:您好,骨髓炎为一种骨的感染和破坏,由需氧或厌氧菌,分枝杆菌及真菌引起。骨髓炎好发于椎骨;糖尿病患者的足部或由于外伤或手术引起的穿透性骨损伤部位,儿童最常见部位详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-07-01 11:07:24

因为我脚踝打了钢板,已经4个多月了...

指导意见:您好,您说的情况考虑为局部色素沉着所致,经1-2年颜色会部分消退,不会完全消退的。详细>>
李向宁医生回复于 2015-04-14 18:10:37

因为我脚踝打了钢板,已经4个多月了...

指导意见:这种情况还是考虑最早时局部感染,局部炎性渗出,色素沉着导致,如果拍片除外了骨髓炎,就要坚持无菌换药,必要时可以取细菌培养加药物敏感试验,对症用药,尽早控制感染详细>>
赵辉医生回复于 2015-04-08 20:40:03

您好;大夫;小孩5岁半了;在最近有两次小孩在中午3

问题分析:据你的描述,骨髓炎这个目前很难彻底治愈,只是尽量的控制少复发,目前没有窦道,但是感觉局部疼痛还是需要注意的。意见建议:建议及时去医院查查血常规和血沉,C反应蛋白详细>>
李丽萍医生回复于 2014-11-28 10:32:12

最初得病是在2011年2月,只是右脚踝出现肿胀,用过外

指导意见:这个应该是有炎症病变的情况,只能是去专业的骨科医院做检查看情况来做治疗的。详细>>
陈磊医生回复于 2014-11-07 21:49:06

请问骨髓炎能手术吗?

问题分析:你好,骨髓炎一般多是化脓性细菌感染引起的,一般表现高热,疼痛,局部肿胀。意见建议:目前临床上主张发病时尽早应用抗生素控制症状,不能控制的尽早手术清创脓腔死骨,详细>>
许雄伟医生回复于 2014-09-26 22:40:17

疑是骨髓炎该看什么科

问题分析:你好,这个骨髓炎的话,当然是要去骨科就诊的啊,去专门的意见建议:骨病科就诊就是可以的啊,骨髓炎还是比较麻烦的,尽早治疗的好详细>>
罗程医生回复于 2014-08-27 15:41:20

我父亲患放射性颌骨骨髓炎,面部溢浓红肿好几个月,

指导意见:你好。根据你所描述的症状。因为骨髓炎的治疗时间上面比较长。建议治疗上面还是要消炎治疗的。另外建议您可以看看中医。辨证的服用点中药汤剂治疗。详细>>
张大为医生回复于 2015-06-21 10:53:55

血常规正常能排出骨髓炎吗

指导意见:骨髓炎是一种骨的感染性疾病、可发生在婴幼儿、儿童及成人、多数骨髓炎患者对抗生素及镇痛药物有效、 多数骨髓炎患者对抗生素及 镇痛药物有效、活检或细菌培养可更好指详细>>
高国静医生回复于 2014-08-10 09:52:02

治疗骨髓炎药物

骨髓炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

2%

• 少年

5%

• 青年

47%

• 中年

34%

• 老年

9%

64%
36%
骨髓炎好评问答

1您好,我现在脚脖子肿,以前做过

1您好,我现在脚脖子肿,以前做过

指导意见:你好,考虑为慢性骨髓炎的病变发生,建议需要口服布洛芬缓释胶[详细]

回复:代超2015-09-24 19:23:37

2根治尺挠骨骨髓炎去看那些科目

3骨髓炎会有后遗症吗?

4右小腿有痛感后发烧40℃!发病

5骨髓和艾滋病有联系吗,我有治疗

62012年鼻咽癌,做了两个疗程

7腿部很痛,起不来

8左脚脚踝弯处轻微骨折。当天医院

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
骨髓炎相关疾病
糖尿病足

糖尿病足

糖尿病足是指糖尿病患者足部由于神经

先天性梅毒

先天性梅毒

梅毒(syphilis)是一种由梅毒螺旋体(

慢性骨髓炎

慢性骨髓炎

慢性化脓性骨髓炎是急性化脓性骨髓炎