有问必答

搜索答案

佝偻病

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>佝偻病>佝偻病疾病问答

疾病问答

医生,您好!我家宝宝差几天就到两周岁了,头上后脑

问题分析:你好,正常情况下宝宝出生十五天就应该补充维生素D滴剂,并且可以视情况补充钙剂,因为宝宝生长快,体内的维生素D不能满足生长需要。意见建议:原则上需要补充至宝宝两周详细>>
陈玲医生回复于 2015-10-16 15:28:24

医生您好,我想问一下我和我妻子

指导意见:你好,漏斗胸没有遗传倾向,漏斗胸就是维生素d缺乏性佝偻病的骨骼表现,天气好的时候让宝宝多晒太阳,每天阳光直射两三个小时,另外可以口服伊可新和小儿龙牡壮骨冲剂等。详细>>
饶玉霞医生回复于 2015-10-12 22:13:19

我女儿2岁9个月了,近期发现有

问题分析:你好,孩子的情况看多见于佝偻病后遗症的,可出现鸡胸,郝氏沟,X型腿等。意见建议:可注意饮食上搭配合理,多吃含钙的食物,多晒太阳,可加钙片治疗,轻度鸡胸,可同时加详细>>
赵锋医生回复于 2015-10-12 20:18:37

我儿子在医院诊断为佝偻病,鸡胸,检查维生素D不足,

指导意见:你好,这情况建议给孩子查微量元素,如果诊断明确就要及时进行治疗,肌肉注射维生素D3或D1,同时服用钙剂。平时要让孩子多晒太阳,因为紫外线可以使皮肤自动产生维生素D。详细>>
谷印亮医生回复于 2015-10-11 21:12:22

女儿八岁,四岁发现双膝外翻,新疆多家医院不出原因

指导意见:你好,这样用药就可以的,可以多吃一些骨头汤和排骨这些就可以达到治疗的效果,钙片种类多其实都不太适合治疗的,这个食补效果最好。详细>>
朱福印医生回复于 2015-10-10 02:02:26

你好,我的女儿今年10岁了,我

指导意见:你好,如果孩子是轻度鸡胸的话,是可以戴矫正器治疗的,一般效果不错。如果是比较厉害的话,戴矫正器是有可能是变轻的。 你现在可以试一试的。如果你的孩子现在有缺钙的情详细>>
张静医生回复于 2015-10-04 10:44:01

有点鸡胸,个子1.12你有脚镯

问题分析:您说的以上情况都是佝偻病的表现,是因为缺乏维生素D引起的。因为没有及时补充上去导致的骨骼变形。意见建议:现在骨骼变形的话,是不好恢复正常。如果宝宝没有什么不舒适详细>>
陈海鹏医生回复于 2015-09-29 20:52:12

我的宝宝现在1岁2个月,现在我发现孩子有漏斗胸,肋

指导意见:你好,宝宝的这种情况平时适当的晒太阳来增加钙的吸收。口服些钙剂如碳酸钙,配合vAD滴剂同服来促进钙的吸收,可以同时给宝宝 口服 些健脾生血颗粒,祝宝宝茁壮成长详细>>
张哲医生回复于 2015-09-24 11:39:42

一岁零十个月小儿,有点鸡胸,夜晚睡觉爱出汗,是不

问题分析:您好,根据你的情况分析,鸡胸是佝偻病的后期表现,说明骨骼已经变形,佝偻病是维生素D缺乏引起的,不是缺钙,夜间爱出汗,是正常生长过程中的生理现象,不用处理。意见建详细>>
田维燕医生回复于 2015-09-20 07:09:55

医生你好我家宝宝九个月左边胸骨

病例分析:1.佝偻病 骨骼改变: ①头部颅骨软化多见于3~6个月婴儿,以枕骨或顶骨为明显,手指压迫时颅骨凹陷,去掉压力即恢复原状(如乒乓球感觉,此外尚有前囟迟闭,出牙迟,齿质详细>>
王东医生回复于 2015-09-19 12:10:31

治疗佝偻病药物

佝偻病人群分布
  • 婴儿

31%

• 儿童

29%

• 少年

7%

• 青年

24%

• 中年

7%

• 老年

2%

61%
39%
佝偻病好评问答

1赵医生,您好!小儿发病时间不详

1赵医生,您好!小儿发病时间不详

指导意见:维生素d是促进钙吸收的,不含有钙的成分。我个人建议将乳钙换为[详细]

回复:郝志强2015-09-24 22:07:09

2李主任,您好!小儿发病时间不详

3.己16岁患了佝偻病还能治好吗

4.己16岁患了佝偻病还能治好吗

5我的宝宝现在1岁2个月,现在我发现孩

66月份微量元素钙含量低,打了一

可咨询的医生
黎浴曦职称:医师

幼儿急疹,小儿呕吐,小儿感冒,新生儿溶血病,小儿缺铁性贫血,小儿急性气管支气管炎,小儿急性胃炎,小儿夜啼,小儿积食,新生儿黄疸

向我提问
王建湖职称:医师

中西医结合

向我提问
佝偻病相关疾病
鸡胸

鸡胸

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscari

膝外翻

膝外翻

医学上称为膝外翻,一般也称为X型腿

近端(Ⅱ型)肾小管性酸中毒