有问必答

搜索答案

扁平足

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答
有问必答>疾病问答>扁平足>扁平足症状问答

症状问答

我儿子扁平足加足外翻,看过儿童

指导意见:可能是由于长期的不良习惯等原因综合作用而引起的症状,建议去医院的康复科进行康复指导,进行积极的康复锻炼,改善症状。详细>>
孟宝龙医生回复于 2015-10-09 21:07:58

,双踝间距4CM,我们一直不能

指导意见:足内翻是脑瘫常见的一种症状.是由于脚部肌肉发育不平衡引起的.足内翻早期较易发现.可用按摩法或机械器具加以矫正.或用石膏固定。应进行 早期治疗.变形严重时应实施手术。详细>>
张清伦医生回复于 2015-09-12 00:28:58

老师,您好,我孩子4岁半,3岁

指导意见:扁平足主要是由于某些原因使足骨形态异常.肌肉萎缩.韧带挛缩或慢性劳损造成足纵弓塌陷或弹性消失所引起的足痛.又称为平足症.因韧带松弛所致的扁平足好发于青少年.具有遗传详细>>
张清伦医生回复于 2015-09-12 00:27:07

李主任你好,麻烦你给看下图片孩

指导意见:不要担 心,这样的情况很常见不影响正常的 生理功能就没有关系,不要多想。详细>>
冬雪峰医生回复于 2015-08-23 11:25:32

我宝脚后跟特小里边像缺块肉一样

指导意见:看着脚没有什么事啊,但是看着有点扁平足的意思,能能拍一个侧面的照片吗详细>>
王影明医生回复于 2015-08-22 20:29:10

女儿一岁八个月,扁平足足外翻大

指导意见:一岁8个月的孩子是可以独自行走。如果孩子已经有明显的足外翻现象,建议,儿童康复科就诊。不建议再继续做观察,尽快地使用足弓垫进行矫形治疗。详细>>
唐芳芳医生回复于 2015-08-18 21:49:47

你好。我家宝宝1岁9个月。最近发现他有点足外翻。还

指导意见:你好,最好神经内科,考虑脑瘫,瘫尚无有效疗法,可采取适当措施帮助患儿改善运动功能,如物理疗法、康复训练、药物治疗和手术治疗等。详细>>
谷印亮医生回复于 2015-08-10 17:27:30

宝宝一岁三个月了。昨天去儿科医

指导意见:不可以的, 目前就是矫正机会, 遵医嘱进行矫正就可以的。详细>>
张从医生回复于 2015-07-18 22:59:20

宝一岁三个月。昨天去儿科医院照

指导意见:1,预防措施:有遗传倾向或经常站立工作者,要常用足底外缘着地练习行走 ,避免足部长期处于一种姿势,防止疲劳,适当的跑跳动作有助于锻炼足部肌肉 ,减轻韧带负担2,非详细>>
张从医生回复于 2015-07-18 22:26:42

我家孩子三岁二个月,走路姿势与其他小朋友略有不同

问题分析:孩子有扁平足、足外翻不会影响到孩子的生活,只是姿势不好看,跑步不稳,跑不快。意见建议:建议还是尽快给孩子穿矫形鞋进行治疗,或者是足弓垫进行治疗。要长期穿。详细>>
唐芳芳医生回复于 2015-07-15 16:05:27

治疗扁平足药物

扁平足人群分布
  • 婴儿

10%

• 儿童

9%

• 少年

18%

• 青年

47%

• 中年

15%

• 老年

1%

63%
37%
扁平足好评问答

1你好!请问我儿子是扁平足,有什

1你好!请问我儿子是扁平足,有什

问题分析:您好:您是由于身体出现扁平族这种情况有可能是先天性因素照成[详细]

回复:赵津京2015-09-24 22:16:39

2男孩六岁,小腿o型,有点内八字,有

3林医生,你好,小孩,10岁,双脚副舟

4走路时脚总是往里歪,怎么纠正,

5周六走路太多了周日脚步就开始疼坐下

6我今年60岁了女因为前一天走路太多了

7扁平足可以自己买脚垫矫正吗?还

8扁平足可以自己买脚垫矫正吗?还

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问