有问必答

搜索答案

脐疝

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答
有问必答>疾病问答>脐疝>脐疝疾病问答

疾病问答

我家七个半月早产儿男孩,现三个

病例分析:你好,宝宝现在不到1岁,因其疝气有自愈的可能,所以可以暂时不需要手术治疗,可以尝试穿疝气带治疗。意见建议:平时注意让孩子尽量避免哭闹、咳嗽等引起腹内压增加的因素,详细>>
王冬清医生回复于 2015-10-13 21:03:47

姜医生您好,我家孩子从出生两三天在医院医生就说孩

问题分析:千万不要用硬币了,这样一点效果也没有的,再就是疝气首先需要减少哭闹,保持大便通畅就可以的,再就是暂时不需要特殊治疗意见建议:我的建议是暂时不需要特殊治疗,宝宝详细>>
姜艳芝医生回复于 2015-10-12 16:24:11

你好,宝宝46天,今天出现脐疝和腹股沟疝气能自愈吗

指导意见:婴儿腹股沟疝半岁内用三角带包扎保守治疗多可自愈,在此期间,尽量不让孩子哭闹,便秘,睾丸不一样大可以观察,孩子还没到发育的时候,半岁后,腹股沟疝可以做个微创手术详细>>
李国顺医生回复于 2015-09-19 20:08:59

我家孩子50天了,肚脐那个位置起了一个包。按那个包

指导意见:你好,一般情况下一周岁以下的小儿疝气有自’愈的可能,而一周岁以上的患儿则自愈的可能性非常低,多数要手术治疗。详细>>
刘英新医生回复于 2015-09-18 16:48:08

怎么算厉害呢?有时感觉肚子发胀

指导意见:你好,考虑可能由于平时过于劳累,手术后肠道,腹膜等损伤引起的肠道蠕动功能差甚至肠梗阻的可能性比较大,最好到医院详细检查排除相关疾病,针对性治疗。详细>>
刘玉超医生回复于 2015-09-13 14:43:53

朋友家的宝宝有脐疝,一直都没管,看着怪吓人的,现

问题分析:小孩脐疝一般都是因为孩子如果经常用力哭闹或者。大便干燥导致发生的现象意见建议:可以有脐疝带,进行局部的捆绑治疗一般都能够自行痊愈。如果捆绑后没有痊愈的话可以进详细>>
刘成奎医生回复于 2015-08-21 11:59:01

出生才40多天的婴儿脐疝鼓出来很大,哭闹也多。听说

问题分析:你好孩子的情况考虑是脐疝的表现,这是很正常的,因为腹壁力量比较薄弱,腹直肌鞘还没有发育好,等到一岁左右一般会自行好转的意见建议:可以使用腹带加压固定一下,平时详细>>
赵元元医生回复于 2015-08-19 14:05:45

你好,我的宝宝40多天,有脐带疝气该怎么办,有什么

问题分析:您好,孩子目前疝气的现象,可以给孩子用疝气带先保守治疗的,避免孩子长时间的用力或者哭闹了。意见建议:有的孩子一岁左右就恢复了,再观察一段时间吧,常清洗一下吧,详细>>
李双芹医生回复于 2015-08-18 18:17:07

小孩哭闹时肚脐鼓出来,之前哭完就消了,后来哭完还

问题分析:这种情况下,小儿是因为经常哭闹,所以导致脐疝的发生一般很小的孩子都有可以应用疝气带来进行约束治疗意见建议:疝气大约束治疗以后如果脐疝没有反复的发作就可以不用治详细>>
刘成奎医生回复于 2015-08-17 14:06:18

药店有卖欧脉脐疝带的吗?孩子快2个月了肚脐鼓起来,

病例分析:去药店买正规厂家出品的疝带都是没有问题的意见建议:王冬清医生郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!详细>>
王冬清医生回复于 2015-08-12 13:18:45

治疗脐疝药物

脐疝人群分布
  • 婴儿

33%

• 儿童

8%

• 少年

2%

• 青年

24%

• 中年

20%

• 老年

13%

59%
41%
脐疝好评问答

1请问医生脐疝需要治疗吗?

1请问医生脐疝需要治疗吗?

指导意见:你好 老年人和儿童是疝气的多发人群 疝气突出不严重的可以观察[详细]

回复:耿博民2015-09-24 07:32:54

2肚脐外凸,是脐疝,小孩3个月,是早

3肚脐上有个小气包,是脐疝吗?

4殷大夫您好,我孩子出生两个月了,脐

5宝宝有脐疝怎么办

6你好,宝宝46天,今天出现脐疝和腹股

7你好脐疝是大手术吗打麻药打哪里

8你好我去医院检查说是脐疝我害怕

可咨询的医生
唐士龙职称:主治医师

外科、骨伤科

向我提问
李军文职称:医师

肾结石,膀胱结石,膀胱炎,尿路感染,尿道炎,肾及输尿管结石,前列腺脓肿,输尿管炎,非淋菌性尿道炎,急性尿道炎

向我提问
脐疝相关疾病
疝气

疝气

凡体腔内容物向外突出,睾九或阴囊肿

高血压肾病

高血压肾病

系原发性高血压引起的良性小动脉肾硬

横膈下结肠嵌入综合征

横膈下结肠嵌入综合征

横膈下结肠嵌入综合征(Chilaiditi)