有问必答

搜索答案

甲沟炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>甲沟炎>甲沟炎症状问答

症状问答

我的手指前几天突然发肿,开始有

指导意见:根据图片这种症状需要考虑连续性肢端皮炎,需要正规医院及时就诊,必要时病理确诊详细>>
薛春龙医生回复于 2015-10-08 22:33:41

右脚大拇指原有甲沟炎已去医院手术处理过,不到半年

目前诊断甲沟炎,建议普外科门诊行甲部分切除术治疗,术后口服抗生素头孢克洛和替硝唑治疗,按时切口换药即可。详细>>
陆松华医生回复于 2015-10-07 08:48:42

左脚大拇指红肿,疼痛疑是甲沟炎

问题分析:你好,如果是甲沟炎引起的左脚大拇指红肿疼痛的话还是以抗生素为主。意见建议:轻型甲沟炎可以外用红霉素软膏,严重的可以口服抗生素或者手术切开。详细>>
狄昕明医生回复于 2015-10-06 21:14:34

医生你好;请问我甲沟炎怎样治疗?已经有两个月5天了

指导意见:你好,甲沟炎可以用碘伏溶液浸泡,口服 抗菌消炎药物,比如阿莫西林胶囊,头孢氨苄等药物;如果化脓了需要切开引流或者实行拔甲术 。详细>>
朱福印医生回复于 2015-10-05 22:45:08

你好,我想问问,我是大脚趾得了甲沟炎,大脚趾旁边

问题分析:治疗:泡温水,擦药,抗生素。如无改善,则要手术治疗。手术须剪除部份趾甲,清除肉芽,通常不必拔除趾甲。有时会复发。意见建议:感染已累及指甲基部皮下周围时,可在两详细>>
娄华伟医生回复于 2015-09-21 10:19:43

甲沟炎好像有点严重。前几天肿大

指导意见:甲沟炎就是大脚拇指 内侧指甲往肉里长,红肿后且有化脓,可以外用派瑞松、硝酸咪康唑乳膏、克霉唑乳膏等,口服 头孢地尼分散片、司力泰(头孢泊肟酯片)、头孢地尼颗粒等结合详细>>
赵寿永医生回复于 2015-09-14 03:28:51

我的甲沟炎已经拔过一次指甲了,但...

指导意见:你好,您的这应该是再次复发了,这个主要还是通过局部治疗,必要的时候只能进行拔甲,您最好先到医院去看一下,先局部药物治疗,这个输液治疗效果不是特别理想。详细>>
任正新医生回复于 2015-09-09 14:25:55

我有甲沟炎,但我不知道是什么时

指导意见:你好,你这个图片明显就是患甲沟炎了,你这个可以口服消炎药物治疗阿莫西林红霉素 如果效果差就是要做手术治疗,不然以后会经常发作的,你这个就是一个非常小的手术,几天详细>>
祝良杰医生回复于 2015-09-07 17:37:01

甲沟炎几个月后伤口又开始发炎,

问题分析:你好。其实你现在就可以洗澡的,前提是伤口处尽量避免接触生水。意见建议:伤口处消肿以后再接触生水比较安全的,根据你描述的情况来看还是轻微的红肿现象,这样的情况需详细>>
娄华伟医生回复于 2015-08-20 23:03:47

医生您好我脚得了嵌甲性甲沟炎,

问题分析:见右足第一趾侧缘仍有红肿,这个是甲沟炎,指甲周围的炎症,现在主要以消炎为主意见建议:近期“患处”不要碰水,碰水易继发感染,可以患处外涂碘伏消毒,一天三次,安全详细>>
魏威胜医生回复于 2015-08-20 22:10:21

治疗甲沟炎药物

甲沟炎人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

2%

• 少年

12%

• 青年

62%

• 中年

20%

• 老年

2%

52%
48%
甲沟炎好评问答

1双脚拇指甲沟炎,以前拔过甲,目

1双脚拇指甲沟炎,以前拔过甲,目

问题分析:您好,根据你的提问,甲沟炎多考虑是化脓性葡萄糖球菌感染引起[详细]

回复:何晓萍2015-09-24 23:07:18

2我妈妈今年67岁了最近得了甲沟

3我脚上的大指甲好像是甲沟炎,穿鞋...

4甲沟炎不用手术,哪种方法治疗最

5得了甲沟炎非要拔指甲吗??

6得了甲沟炎非要拔甲吗

7请问甲沟炎买什么药?多少钱?

8怎么办呀,得了甲沟炎,听了医生的...

可咨询的医生
许柳田职称:主任医师

荨麻疹,结节性痒疹,带状疱疹,慢性湿疹样变

向我提问
董荣涛职称:主治医师

带状疱疹、周围性面瘫

向我提问
甲沟炎相关疾病
灰指甲

灰指甲

灰指甲(甲癣)是皮肤癣菌侵犯甲板所

角化棘皮瘤