有问必答

搜索答案

红斑狼疮

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>红斑狼疮>红斑狼疮症状问答

症状问答

我有类风湿2年多,走平路多了右膝关节酸,上楼梯右膝

问题分析:你好,你的情况抗体这么高的话红斑狼疮和类风湿都是有可能的,感觉SLE可能性大一些意见建议:建议你根据医院医生的安排治疗,一般都是需要激素治疗的,祝你健康详细>>
牛志昊医生回复于 2015-09-20 13:45:08

您好,我上月检查出红斑狼疮,两

指导意见:你好根据你所描述的病史,目前有系统性红斑狼疮。吃激素和芬乐治疗。现在没有必要吃六味地黄丸对你的病情起不到作用。一定要缓慢减药在医生指导下减药长期服用,终生服药详细>>
付雪峰医生回复于 2015-09-13 07:00:09

刘教授:您好!我脸上发红,手指遇冷变色,变白,变

问题分析:这种情况考虑是出现了皮肤过敏性的病变导致发红的情况。意见建议:还不能确诊为红斑狼疮需要在这些到医院查一下免疫性的抗核抗体。详细>>
戈慧颖医生回复于 2015-06-30 21:19:54

我爱人一年半前手指关节(食指和中指出现肿...

问题分析:你好,这样的话,建议你可以吃阿司匹林,再加点布洛芬就可以好的意见建议:一定;.要多吃水果蔬菜,多喝水,不要吃生冷食物,注意保暖,室内要通风,不要把门窗都关紧,病菌详细>>
丁怀东医生回复于 2015-06-28 21:09:14

双腿加脚踝两年前伤过,最近右脚踝有点肿,平时刚下

病例分析:首先要检查出现上述异常的原因意见建议:建议尽快去之前治疗系统性红斑狼疮的医生那里进一步检查,明确这些病变是不是由于狼疮本身引起的详细>>
何懿医生回复于 2015-05-15 14:58:33

得了红斑狼疮应该怎么食疗呢?

意见建议:你好,红斑狼疮食疗方法常用的食物包括大米、小米、高梁、大麦、小麦、燕麦、红薯、山药、芋艿、芡实、橄揽、白果、鳗鱼、鲳鱼、鲈鱼、乌贼鱼、鱿鱼、鲜贝、泥鳅、菜油、详细>>
郭芳医生回复于 2015-05-11 23:29:11

有红斑狼疮是会传染的吗

意见建议:你好,得了红斑狼疮必须及时诊治有些患者可自行缓解要定期复查活动期注意休息避免感染预防接种、妊娠和手术。详细>>
李晓丹医生回复于 2015-05-07 15:05:42

患有红斑狼疮的人生活上要注意什么?

意见建议:你好,红斑狼疮患者避免日光照射避免使用有刺激性的化妆品不要过度劳累饮食上尽量避免过度辛辣刺激性食物以及有过敏的食物尽可能的戒烟香烟可能会加重病情避免过量饮酒限详细>>
刘丽华医生回复于 2015-05-07 11:36:49

红斑狼疮是会有什么的原因引发的

意见建议:你好引发红斑狼疮的原因有很多在生活中、工作中都有可能首先就是病菌的感染了当人们的皮出现了皮损现象的时候病菌会通过伤口进入都人们的体内影响到患者的内部器官并且引详细>>
刘辉东医生回复于 2015-05-06 17:18:49

请问红斑狼疮患者服用激素药物期间可以减肥吗?还

问题分析:你好,系统性红斑狼疮是一种自身免疫性疾病,表现就会有皮肤上长紫斑,一般病情控制好了可能会有一定的缓解,服用激素的时候会出现肥胖的现象,激素的副作用还有股骨头坏详细>>
施剑锋医生回复于 2015-04-27 14:31:41

治疗红斑狼疮药物

红斑狼疮人群分布
  • 婴儿

2%

• 儿童

1%

• 少年

3%

• 青年

64%

• 中年

26%

• 老年

3%

27%
73%
红斑狼疮好评问答

1请问急性红斑狼疮能治好吗?

1请问急性红斑狼疮能治好吗?

指导意见:红斑狼疮是常见的自身免 疫性疾病、伴随多样临床症状,临床表现[详细]

回复:宋昌杰2015-09-24 21:00:13

2红斑狼疮不能吃什么食物啊

3,2013年7月检查出来说是红

4俞医生您好,我最近一周身上有红色的

5虫草含片用量

6您好!我是红斑狼疮患者。患病七

7红斑狼疮的原因是什么??

8我女儿是红斑狼疮两年了现在在衡阳附

可咨询的医生
袁婷职称:护士

胃、十二指肠溃疡,神经性厌食,腹泻,急性胃炎

向我提问